Пятница, 14 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно!: В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют содомию
26.0.2019

3618956.jpg

Недавняя инициатива Минобрнауки ограничить контакты российских ученых с иностранными коллегами при всей неоднозначности этой меры может стать вынужденной необходимостью, чтобы поставить «железный занавес» на пути не только массированного «слива» российских научных достижений на Запад, но и банального развращения и скупки наших ученых. В Санкт-Петербурге, в одном из крупнейших педагогических вузов страны, РПГУ им. 

Герцена, много лет открыто и совершенно безнаказанно действует группа получателей грантов посольства США, Фонда Форда и прочих ЦРУ-шных структур, занимающихся переформатированием сознания будущих педагогов, прививая им «европейские ценности» в виде поощрения «браков» педерастов, ювенальной юстиции, суррогатного материнства, евгеники и т.п. 

В распоряжении РИА «Катюша» оказалось письмо Гражданского комитета возрождения образования и науки в адрес ректора РПГУ Сергея Богданова, в котором уважаемые деятели науки пытаются обратить внимание ректора на материалы ежегодных «Герценовских чтений», проводимых юридическим факультетом РГПУ. «Анализ сборников, выпущенных в течение последних лет, свидетельствует о покровительстве со стороны руководства юридического факультета РГПУ (декан В.Ю. Сморгунова) откровенно антисемейным, деструктивным установкам в воспитании студентов университета, — говорится в заявлении ГК Воин. — Становление студентов, особенно в педагогических вузах, — это вопрос государственной безопасности. Университет им. А.И. Герцена готовит педагогов, призванных воспитывать наших детей. Педагог — высокое звание, учитель должен олицетворять собой высокий нравственный идеал, чтобы обеспечить полноценное духовное и интеллектуальное развитие детям, обучающимся в школах и иных образовательных учреждениях. Вместе с тем по материалам "Герценовских чтений" стала очевидной политика продвижения разрушительных для института семьи технологий. В частности, под руководством преподавательского состава юридического факультета РГПУ среди студентов пропагандируются гомосексуализм как норма, необходимость легализации гей-"браков", полигамных "браков", сожительства как формы "брака", смены пола в Семейном кодексе, евгеника, антисемейные и ювенальные технологии, иностранное усыновление, проабортная тематика, трансграничное суррогатное материнство и т.п. При этом аргументация в докладах, как правило, не имеет научно обоснованной составляющей, нередко сопровождается откровенно ложной статистикой и мифами, то есть политика научного руководства в данном случае заведомо имеет цели лоббирования конкретных деструктивных концептов в сознании молодежи, опасных для института семьи и демографии страны».

5d5fa0de.jpg

Далее в заявлении приводятся конкретные примеры деструктивной деятельности Сморгуновой и связанных с ней лиц. В частности, доклад некой Ксении Семыкиной, студентки 4 курса факультета свободных искусств и наук СПбГУ; научный руководитель доцент кафедры уголовного права РГПУ А.Л. Гуринская «Положение гомосексуалов в современной России: правовые особенности», напечатанный в сборнике «Герценовские чтения-2016. Актуальные проблемы права и гражданско-правового образования» (СПб, 2016). В этом докладе не просто критикуется действующий закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей (ст. 6.21 КоАП), а автор сокрушается, что вследствие принятия закона «создается образ гомосексуальности как ненормального явления» (с. 217) и исключается дискуссия о «создании однополых семей». Также автор статьи обрушивается с критикой на Концепцию государственной семейной политики РФ на период до 2025 года, указывая, что в ней «постулируется нормальность и желательность нуклеарной семьи, понимающейся как союз для воспроизводства населения» и с сожалением (!) отмечает, что «традиционная, выполняющая, в первую очередь репродуктивную функцию семья становится бенифициантом семейной политики России». (Простите, а как должно быть? Может быть, надо принять закон о социальных льготах для «союзов» лесбиянок и педерастов вместо многодетных семей?)

5d5f9c49.jpg

Семыкина и другие докладчики ссылаются на «труды» идеолога легализации педерастии Игоря Кона, которое давно развенчаны серьезными учеными, равно как и мифы о «нормальности гомосексуализма» (см., например, исследование В.Г. Лысова «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов» ).
Еще одна докладчица, некая У.Ю, Макарова, работающая в салоне красоты и защитившая грант РПГУ под руководством профессора вуза д.ю.н. А.А. Дорской в своем опусе «Правовые традиции в сфере семейного права» настаивает на скорейшем снятии законодательных барьеров операциям по смене пола.

5d5f9c50.jpg

Тот факт, что в педагогическом вузе не видят очевидной разницы между «сменой пола» и сменой внешнего облика человека, весьма прискорбен. Операции по калечению половых органов не ведут к изменению биологического пола человека, которых в природе всего два — женский и мужской.
Эта же У.Ю. Макарова еще будучи студенткой 4 курса на «Герценовских чтениях- 2015» в докладе «Российские традиции в области семейного права и международно-правовые стандарты СНГ о браке и семье» (с. 131-133) открыто уравнивает брак между мужчиной и женщиной с союзом извращенцев, апеллируя к международным правовым нормам.

5d5f9c58.jpg

Какие именно нормы «международного права» автор имеет в виду, не ясно. Очевидно, что даже в самых «продвинутых» западных странах, где вследствие размывания понятий о нравственности легализуются однополые «браки», не дошли до «полигамных браков». Т.е. автор распахивает «окна Овертона» для переформатирования нашего общества, запуская якобы научную дискуссию о нормальности любых видов «браков», вплоть до легализации зоофилии и педофилии, поскольку на «цивилизованном» Западе имеются целые движения и партии, которые добиваются легализации таких форм «отношений». 

Еще одна докладчица, студентка 2 курса А.Ю. Поезжалова, ратует за дискриминацию мужчин и запрет наказаний детей в работе «Домашнее насилие в семейных конфликтах» (с. 173-175), ссылаясь на заведомо ложную статистику от организации — иностранного агента Центр «АННА» (разоблачение «Анны» — тут: https://rvs.su/statia/kampaniya-po-borbe-s-domashnim-nasiliem-v-licah) и требуя ратифицировать «Стамбульскую конвенцию по противодействию насилию над женщинами». Очень актуальная тема, учитывая недавнюю кампанию по лоббированию криминализации семьи, запущенную на высшем уровне РФ. 

Студентка 4 курса Е.Е. Беркутова под руководством научного руководителя Аксенович О.А. ратует в своей работе «Место ювенальной юстиции и восстановительных технологий в школьной конфликтологии» за антисемейные ювенальные технологии т.н. медиации, заключающиеся в попытках «примирения» насильника и жертвы, требуя отменить любые наказания для несовершеннолетних. Однако элементарное изучение истории вопроса и статистики доказывает бредовость таких предложений. Безнаказанность порождает вседозволенность, и внедрение «восстановительного правосудия» в европейских странах привело к резкому росту подростковой преступности.
Вообще, тема необходимости внедрения ювенальных технологий, от отмены наказаний для несовершеннолетних преступников до «профилактического» вмешательства в семью, идет красной нитью во многих докладах «Герценовских чтений»: преподаватели РПГУ явно натаскивают будущих педагогов, призывая их шпионить за семьей. Плоды этой работы мы уже можем наблюдать повсеместно — взять хотя бы нашумевшее дело Горшениной, когда в Петербурге организованная группа «педагогов» похитила второклассника и сдала его в детдом после того как классная руководительница узнала что мальчик получил заслуженный шлепок по заднице от мамы .

Кроме того, докладчики «Герценовских чтений» подозрительно много внимания уделяют необходимости пропаганды абортов и международной торговли детьми, в частности через поощрение поощрение суррогатного материнства. Так, некая С.Я. Акопян, студентка 1 курса магистратуры (научный руководитель — к.ю.н., доцент Качер О.В.) в работе «Понятие и сущность суррогатного материнства» на чтениях-2017 (с. 13-15) пишет следующее: «В России нет специальных норм, регламентирующих отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента. И, учитывая объективную необходимость выработки такого рода норм, считаю целесообразным, ввиду отсутствия специального акта регулирующего отношения суррогатного материнства-принятия такого акта, с соответствующими нормами, регулирующими отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента». А студентка 4 курса Н.А. Передня под руководством научного руководителя А.А. Тебряева изо всех сил критикует закон «Димы Яковлева», запретивший продажу (под видом усыновления) русских детей в США. 

Наконец, в качестве вишенки на торте можно упомянуть статью доцента Л. Кружаловой «Использование принципов евгеники в семейной политике государства», где автор открыто проповедует любимую науку Гитлера — евгенику: «…евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов — и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов»; «евгеника <…> может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства»; «Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки — евгеники — есть ни что иное как осуществление абортов в целях «улучшения нации»; «Греки в законодательном порядке обязывали отцов убивать своих детей, если они рождались с признаками крайнего уродства…. Вольно или невольно это вело к улучшению человеческой породы»

Совершенно очевидно, что студенты 1 и 2-го курса навряд ли сами, без помощи преподавателей и научных руководителей с юрфака РПГУ, могли бы додуматься до таких тем. Беглое изучение сборников «Герценовских чтений» за 2015-2017 годы показывает: практически все доклады направлены на поддержку гей-браков, полигамии, смены пола, абортов, гомосексуализма, суррогатного материнства в интересах иностранцев, усыновления за рубеж, антисемейных технологий западного типа (ювенальная юстиция) и т.п. Все это, мягко говоря, противоречит Стратегии национальной безопасности России (утв. Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г.), согласно п. 79 которой угрозами национальной безопасности являются «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии, <…> пропаганды вседозволенности».
Юристы Гражданского комитета возрождения образования и науки и аналитический центр РИА «Катюша» заинтересовались причинами столь специфической направленности руководства кузницы будущих педагогов. 

Загадка разъяснилась просто: РПГУ им. Герцена постоянно получает гранты от различных американских фондов.
Ученые РГПУ им. А.И. Герцена принимают активное участие в конкурсах международных фондов — таких, как Германская служба академических обменов (DAAD), Американский совет научных сообществ, Британский совет, программа ТЕМПУС, и др. Декан юрфака РПГУ В. Сморгунова является членом Правления Международной Ассоциации школ права (IALS) и получает гранты от Фонда Форда и других ЦРУ-шных структур, занятых продвижением национальных интересов США в России (подробнее о Фонде Форда — тут: http://www.saveras.ru/wp-content/uploads/2014/03/doklad-smolin.pdf С. 68). Это не мешает Сморгуновой входить в общественный совет при Следственом комитете РФ. Кстати, муж Сморгуновой, тоже доктор наук, завкафедры политологии СПБГУ, также не брезговал грантами Фонда Форда. 

Мало того, в РПГУ им Герцена есть даже целая «кафедра ЮНЕСКО». 

Но и это еще не все. Ряд педагогов и любимых учеников Сморгуновой поддерживают тесные контакты с главной кузницей либералов и реформаторов образования на западный манер в России — НИУ Высшая школа экономики, которая в последнее время известна не столько научными достижениями, сколько гомосексуальными скандалами.
 
Например, вот резюме автора доклада про положение педерастов в России Ксении Семыкиной с сайта ВШЭ.

5d5fa172.jpg

А вот тут — ссылка на ее проект «Нарушение прав ЛГБТИ-сообщества и коррупция в России» во ВШЭ. Во время обучения в магистратуре ВШЭ открытая лесбиянка Семыкина активно ездила по разным конференциям и выступала, в частности, в Ельцин-центре и «Гайд-парк Армения», финансируемом Фондом Егора Гайдара (организация, получающая финансирование из иностранных источников, в том числе от Фонда Сороса).

Кстати, научным руководителем Семыкиной в РПГУ по докладу о положении педерастов в России выступила доцент РПГУ Анна Гуринская — дочь декана юрфака РПГУ В.Ю. Сморгуновой. Сама Гуринская, помимо университета им. Герцена, также сотрудничает с Факультетом свободных искусств и наук СПбГУ, которым руководит нынешний глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Этот факультет — вообще «песня»: достаточно взглянуть на список партнеров заведения, как станет понятно, на кого он работает. 

И эти люди с измененным сознанием воспитывают будущих учителей наших детей! 

Редакция РИА «Катюша» присоединяется к требованиям академиков из Гражданского комитета возрождения образования и науки: «Просим Вас принять неотложные меры по изменению вектора образовательной политики РГПУ им. А.И. Герцена, в целях недопущения навязывания студентам деструктивных западных "ценностей", противоречащих Стратегии национальной безопасности России», а также полагает, что РПГУ им Герцена давно заслужило проведения комплексной проверки с привлечением прокуратуры и ФСБ России, по итогам которой необходимо принять кадровые решения, а возможно, и привлечь руководство некогда прославленного вуза к различным видам ответственности.


Источник: https://www. katyusha.org

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100