Понедельник, 27 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ВЫРАЩИВАНИЕ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИВЕЛО К ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВОДЫ И ВОЗДУХА В США ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
ВЫРАЩИВАНИЕ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИВЕЛО К ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВОДЫ И ВОЗДУХА В США ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Недавнее исследование американских специалистов показало – гербицид, применяемый на трансгенных растениях, попадает в воду и воздух. Последствия его распространения в окружающую среду до сих пор не изучены.

Как стало известно Biosafety.ru, глифосат, действующее вещество самого популярного в мире гербицида раундап, обнаружен в поверхностных водах, дождевой воде и воздухе в районе бассейна реки Миcсисипи – штатах Айова и Миссисипи, где этим летом проводилось исследование американских специалистов. Его результаты были опубликованы на сайте «Геологическое обозрение США» (U.S. Geological Survey) Департамента внутренних дел США. Эта работа была выполнена в рамках Национальной программы оценки качества воды, проводимой Департаментом.

В США глифосат в основном используется на полях с трансгенными растениями: кукурузой, соей и хлопчатником, которые благодаря генной инженерии не погибают даже от больших доз гербицидов (препаратов против сорняков). В бассейне Миссисипи после начала использования ГМО объемы распыляемого над полями раундапа увеличились более чем в 8 раз, что и привело к его распространению в водный и воздушный бассейны.

«Несмотря на то, что глифосат широко используется по всему миру, мы знаем совсем немного об отдаленных последствиях его применения для окружающей среды, - комментирует Пол Кэпел (Paul Capel), эксперт Геологического обозрения и автор исследования. – Мы одни из первых, кто документально подтвердил присутствие этого химиката в поверхностных водах, дождевой воде и воздухе в течение всего полевого сезона. Эта информация крайне важна для понимания, на что, прежде всего, следует обратить внимание при обращении с этим химикатом».

Это исследование четко показало, что в течение полевого сезона не только продукты распада, но и сам глифосат распространяется в окружающую среду за пределы района его использования.

После окончания сезона повсюду можно обнаружить уже продукты распада раундапа, их влияние на здоровье и окружающую среду также фактически не изучены.

Экологи давно предупреждали, что массовое использование раундапа, производимого биотехнологическим гигантом Монсанто, не пройдет бесследно для окружающей среды и здоровья людей, но за 15 лет использования трансгенов никаких мер принято не было.

Напротив, в США и Евросоюзе в разы увеличили цифру официально допустимой концентрации гербицидов в сельскохозяйственных культурах пищевого назначения – в частности, в сое. В Европейском Союзе и США этот показатель подняли до 20 мг/кг. До этого эта цифра равнялась 0,15 мг/кг.

Раундап массово применяется для борьбы с сорняками во всех странах мира, в том числе в России и других государствах СНГ. Объемы его использования в мире резко увеличились после появления трансгенных сельскохозяйственных растений – сои, кукурузы, рапса, свеклы, хлопчатника, которые не боятся этого химиката. Более 70% всех ГМ-растений имеют ген устойчивости к раундапу, который, как выяснилось, попадает не только в сами растения, но и в окружающую среду.

В странах СНГ трансгенные культуры пока фактически не выращиваются. В России они на данный момент разрешены только для использования в пищу, что тоже вызывает протесты со стороны многих специалистов и обычных потребителей.

В России концентрация глифосата в продуктах пока остается на прежнем уровне.
Согласно Методическим указаниям 4.1 от 2005 года «Методы контроля. Химические факторы. Определение остаточных количеств глифосата в зерне и масле сои, семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии», в России временный максимально допустимый уровень содержания глифосата в зерне сои - 0,15 мг/кг.

Источник: http://biosafety.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100