Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Депутаты или кролики?: Сбербанк будет испытывать технологию биометрической идентификации на парламентариях
Депутаты или кролики?: Сбербанк будет испытывать технологию биометрической идентификации на парламентариях

Как мы сообщали (см. ссылки в конце) 26 декабря 2017 года Совет Федерации одобрил проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) (проект № 157752–7). Иначе, «об удаленной идентификации клиентов банков с помощью биометрии».

Этого следовало ожидать. Ведь в Госдуму этот античеловеческий акт был внесен первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаем Журавлевым и председателем Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Лукавство, которое заложено в названии законопроекта, невозможно увидеть непосвященному в тонкости текста этого документа. Суть его заключается в том, что к третьему чтению в Госдуме в этом документе появилась поправка, согласно которой действие закона распространяется НЕ ТОЛЬКО НА КЛИЕНТОВ БАНКОВ, НО НА ВСЕХ ГРАЖДАН России.

Тем не менее, «за» проголосовали 413 депутатов (37 были в отсутствии) при необходимом кворуме 226 голосов – практически вся фракция КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым; А.Н. Грешневиков, Н.В. Поклонская и другие парламентарии-патриоты.

Чем можно объяснить такое положение? Скорее всего, непониманием тех опасностей, которые заложены в этом документе. Причем, это не только технические аспекты, связанные с построением системы тотального контроля и управления, но и духовно-нравственные, в первую очередь, унижение человеческого достоинства.

Статья 21 Конституции РФ: «1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Получается, что с добровольного согласия гражданина можно умалять его человеческое достоинство. Этого и требует новый закон, распространяющий свое действие на государственные, страховые, пенсионные, медицинские и иные виды так называемых «услуг».

Что такое «добровольное согласие» на прохождение биометрической идентификации? Это – внутренне согласие на унижение человеческого достоинства богоборческой системой и дальнейшее полное подчинение ей!

Если в гитлеровских концлагерях заключенных подвергали подобным процедурам насильно, то ныне гражданам России предлагают добровольно стать узниками электронного концлагеря.

К сожалению, в наше время о высоких свойствах души говорить не принято. Да и со временем людей поставят перед выбором: ты регистрируешься, идентифицируешься, аутентифицируешься и авторизируешься в этой системе (ЕСИА) или лишаешься доступа к материальным благам, то есть не сможешь «ни покупать, ни продавать». Опять все как в пророчествах святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Другого не будет. Система ЕСИА распространит свои ядовитые щупальца на все сферы человеческой деятельности. Это было заложено при ее проектировании, причем у всех участников информационного взаимодействия (в регистрах физических и должностных лиц, а также при обмене данными между заявителями и должностными лицами) в качестве единого идентификатора человека используется СНИЛС, его цифровое имя в единой распределенной базе данных.

Самое интересное началось в Госдуме на следующий день после принятия законопроекта в третьем чтении. 21 декабря 2017 года председатель нижней палаты Вячеслав Володин предложил депутатам на пленарном заседании ввести систему биометрической регистрации: «“Мы буквально неделю назад знакомились с новейшими разработками в области цифровой экономики, которые ведет Сбербанк в рамках своих платформ. Одна из таких разработок могла бы быть нами востребована: регистрация депутатов по биометрическим данным”, – обратился он к парламентариям, пояснив, что речь идет о сканировании сетчатки глаза», – сообщает ТАСС (см.: http://tass.ru/obschestvo/4830991).

По словам Володина, работа над этой технологией в ближайшее время будет завершена. «Если мы такое решение (о введении биометрической регистрации) примем, то можно будет летом установить такое оборудование (в зале пленарных заседаний)», – заключил спикер Госдумы.

И ни один из депутатов не обратился к председательствующему и своим коллегам с возмущенными словами о том, что введение подобной процедуры унижает человеческое достоинство.

Вопросы касались только финансовой стороны проекта. На это у Володина был готов ответ: «Разработчики (Сбербанк) считают, что, если парламент захочет установить такую систему, они это сделают бесплатно». Спикер отметил, что «эта разработка Сбербанка России, и здесь нет противоречий для сотрудничества с Госдумой, поскольку Сбербанк является организацией с государственным участием». Видимо, вместе с ним остальные депутаты забыли, что практически половина акционеров Сбербанка является нерезидентами РФ, а Греф входит в международный консультативный совет банка J.P. Morgan Chase & Co, крупнейшего по активам (около 2,5 триллионов долларов) банка США.

Греф и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Поэтому-то в ближайшее время функции МФЦ по совершению сделок с имуществом; по выдаче документов, удостоверяющих личность граждан РФ и другие государственные полномочия хотят передать Сбербанку. Он же будет и главным разработчиком биометрических систем для оказания финансовых и других услуг. Круг замыкается. Вот такие тонкости вряд ли известны широкому кругу граждан России.

Где гарантия того, что все сведения о них не окажутся за океаном? Несомненно, что это может произойти в любой момент, ибо Греф, тесно сотрудничающий с рядом транснациональных структур, сегодня фактически является полномочным представителем мирового финансового капитала в РФ.

А депутаты Госдумы, которые безропотно согласились на участие в эксперименте по внедрению античеловеческих технологий в качестве подопытных кроликов, видимо не знают еще и того, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. Об этом в статье «Мы живем во времена Апокалипсиса»: Сбываются пророчества преподобного Паисия Святогорца.

В сообщении о последних разработках военного ведомства США говорится: 
   «Через несколько лет США будут иметь биометрические данные на значительную часть населения Земли, особенно из стран, где побывали американские войска, а также на людей, которые пересекали границу своей страны и подвергались биометрическому сканированию. Не исключено, что американские спецслужбы смогут получить данные и из биометрических паспортов других стран. В рамках программы Defense Cross-Domain Analytical Capability, армейская разведка планирует разработать облачную базу данных, которая будет включать хранилище биометрической информации. В конечном счете, военные хотят получить комплекс систем, которые снимают биометрические данные, сохраняют их на удаленном сервере, а потом позволяют идентифицировать личность любого человека в любой точке мира... Создание столь масштабной базы данных, доступной из любой точки мира, резко повысит эффективность специальных операций, проводимых агентами американских спецслужб и американскими войсками. Кроме того, база данных может служить основой для проведения масштабных социологических и других исследований, а также соответствующих экспериментов».

В заключение следует отметить, что пока по новому закону прохождение биометрических процедур – дело абсолютно добровольное.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: Редакционная почта


___________________
См. по теме:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100