Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив  в лицах (ФОТО)
Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)
В группе «ЦЗМ-секта» уже писали в одном из недавних сообщений о том, что Третий международный антинаркотический лагерь Национального антинаркотического союза (НАС), прошедший при поддержке Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (МДРГ) в подмосковном доме отдыха «Покровское», на самом деле оказался очередным сборищем адептов неопятидесятнических религиозных новообразований, вышедших из харьковского «Царства Бога». В качестве примера тогда была приведена лишь одна выявленная структура. В той публикации от 23 января рассказано о замеченной в лагере НАС нижегородской неопятидесятнической религиозной организации «Дом Божий», создавшей под своей «крышей» некий псевдореабилитационный центр «Чистое Небо». Как удалось выяснить активистам группы, с этой организацией теснейшим образом контактирует пастор «Дома Божьего» Владимир Благовидов, который, в свою очередь находится под опёкой епископа «Царства Бога», ЦБ или в новой версии ОЦЕХ, Игоря Карасёва, о чем в архиве группы есть соответствующее видео.

Как известно, в Россию группировка харьковских неопятидесятников «Царство Бога» под управлением в прошлом фарцовщика золотом и наркомана Сергея Бритвенко пришла уже под торговым наименованием «Центр здоровой молодёжи» (ЦЗМ). В последнее время команда, удачно спрятавшаяся за вовремя созданный Национальный антинаркотический союз, стала на базе своих подразделений ЦЗМ и ЦБ создавать организации с иными названиями в зависимости от региона нахождения. Точно также как и «Царство Бога» стало скрываться под различными своими разноимёнными филиалами, объединившись по аналогии с Национальным антинаркотическим союзом выходцев из ЦЗМ и дружественных структур в Объединённую церковь евангельских христиан (ОЦЕХ). Им так легче скрываться от российского законодательства, внимания журналистов и правоохранительных структур, пытаться получать федеральные и региональные гранты, создавать у общественности и экспертов видимость мощной коалиции десятков, якобы, совершенно разных самостоятельных организаций, а также продолжать обманывать родственников наркозависимых яркой мишурой и фальшивыми историями о своих, якобы, здоровых истоках.

Просмотрев фотографии с прошедшего 21- 25 января 2015 года подмосковного лагеря законспирированных неопятидесятников, читатели группы «ЦЗМ-секта» обнаружили целую массу всё тех же адептов и лидеров «Царства Бога» и созданных под их прикрытием аффилированных структур.

Предлагаем посмотреть их читателям.

Фото 1. Так ярко анонсирован Третий международный антинаркотический лагерь на своей официальной странице.

Фото 2. Ольга Максимова, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» с Никитой Лушниковым, председателем правления НАС в январском лагере 2015 года, на так называемом «Празднике Кущей» «Царства Бога» в Москве в октябре 2014 года и на том же лагере с президентом благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Александром Горяиновым.

 

Фото 3. Вячеслав Комиссаров, адепт одного из подразделений неопятидесятнической религиозной организации «Царство Бога» на фоне баннера январского лагеря НАС 2015 года, он же рядом с пастором «Царства Бога» Евгением Решетником.

Фото 4. Константин Иванов, «апостол» первого «пятикратного служения» «Царства Бога» в России, один из создателей «Центра здоровой молодёжи» в лагере НАС 25 января 2015 года вместе с выпускницей ЦЗМ, ныне адептом «Царства Бога» Марией Боровик, и она же с одним из руководителей псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» Антоном Наконечным. Напомним, этот фонд православным общецерковным циркуляром 2 сентября 2014 года причислен к сектантским организациям.

Фото 5. Владимир Шквара, выпускник ЦЗМ и адепт «Царства Бога» вместе с супругой епископа и создателя данной неопятидесятнической организации Мариной Бритвенко и на соревнованиях по боксу среди «выздоравливающих» сектантов на зимнем лагере НАС'2015.

Фото 6. Две футбольные команды на кубке на зимнем лагере НАС 24 января 2015 года. В числе спортсменов обнаружены как «православные» лидеры (Антона Наконечный), так и члены группировки ОЦЕХ и связанных с ними структур типа харизматической «Здоровой страны» (Дмитрий Фроленко, Дмитрий Гурин). По их мнению, это и есть спортивная ресоциализация. Только если это вхождение в нетрадиционное религиозное движение, а не в здоровое общество, то такой процесс называется индоктринацией или, проще говоря, вербовкой.


Фото 7. Елена Филиппова, выпускница ЦЗИ и адепт «Царства Бога», на январском лагере НАС образца 2015 года на фоне изречения председателя Наблюдательного совета НАС, вице-спикера Госдумы С.В. Железняка «Наркомания - это война, победить в которой можно только сообща», и с размещённым на её личной странице в социальной сети «ВКонтакте» другим кумиром, супругой неопятидесятнического епископа, создателя «Царства Бога» Сергея Бритвенко Мариной, проповедующей в созданной ЦБ в Москве структуре - Московском центре христианского просвещения.

 Фото 8. Активисты Московского центра христианского просвещения: один из учредителей фонда «Центр здоровой молодёжи», старший пастор «Царства Бога»-ОЦЕХ Сергей Малинкин, выпускники ЦЗМ и ныне адепты структур «Царства Бога» Владимир Шквара, Иван Губин, Дарья Губина, Елена Филиппова.

Фото 9. Члены нового, созданного епископом «Царства Бога»-ОЦЕХ Игорем Карасёвым для прикрытия своей сектантской начинки и участия в деятельности НАС, объединения «Союз ВсеОбщих Инициатив», сокращённо - СВОИ, на Третьем международном антинаркотическом лагере НАС в Подмосковье: Дмитрий Гурин, Андрей Дурицын, Дмитрий Фроленко. А также Дмитрий Фроленко на страничке псевдореабилитационного неопятидесятнического проекта «Царства Бога» «Чистое небо» вместе пастором Владимиром Благовидовым и Александром Куцобой, родным братом супруги президента ЦЗМ Александра Горяинова.

Фото 10. Андрей Войтович, представитель неопятидесятнического харизматического движения «СВОИ»-»Царство Бога» в Краснодаре.


Такой вот круговорот сектантов в природе выявился в январе 2015 года под эгидой Национального антинаркотического союза и Межфракционной депутатской рабочей группы под председателем видного «единоросса» и «патриота России» Сергея Железняка. Уже сформированный и неплохо организованный эдакий, своего рода Союз всеобщих сектантских инициатив, вряд ли придётся по душе правоохранительным структурам и лично Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Не тот дух в этих группировках, не то будущее нашему государству они готовят.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100