Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
21.06.2019

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. 

Приведём некоторые из рассуждений Медведева:
   «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... Подготовка, переподготовка, освоение смежных и абсолютно новых знаний и компетенций позволяют человеку прожить несколько профессиональных жизней, чего никогда раньше не было, стать признанным специалистом в целом ряде областей, а главное - всегда оставаться востребованным на рынке труда. Ведь технологии уже меняют многие рабочие места. Уходят старые профессии, появляются новые...
   Во-вторых, меняется не только содержание труда, но и его форматы... Я говорю об удалённой и неполной занятости, которая набирает популярность. Это массовое явление. И уже есть даже крупная социальная категория - так называемые фрилансеры. Это занятость поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда. 
   Цифровые технологии предоставляют почти безграничные возможности для работы и самореализации людей вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, места жительства... Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

   «Я напомню, сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда... Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как "рабочий день", "рабочее место". Речь идёт о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости...», - отметил Медведев.

Особенно впечатляют в речи российского премьера слова о нескольких «профессиональных жизнях» человека и о «расширении досуга». А если бы все члены правительства РФ начали бы новую «профессиональную жизнь» в «новом формате» вне пределов Белого дома на Краснопресненской набережной? Так сказать, вдохновили бы народ личным примером. Но прежде бы позаботились о способах выделения средств гражданам на «расширение досуга»...

Комментируя слова Медведева, вице-премьер Татьяна Голикова сказала: 
   «Что же касается будущих вызовов и угроз, то они, ещё раз говорю, связаны с трансформирующимся миром... Одни профессии будут умирать, другие будут приходить им на смену. Возможно, с учётом такой глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на конкретном рабочем месте...». 

   «Но здесь важно иметь в виду другое. На первое место при постановке вопроса о четырёхдневной рабочей неделе встаёт вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать: такую же, как когда они были заняты пять дней или чуть больше, или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остаётся открытым...», - задумчиво сообщила Голикова.

При этом буквально через несколько дней, 17 июня 2019 года, в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что «экономика страны находится в состоянии застоя, который не даёт оснований для оптимизма», а «если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность "социального взрыва" в стране».

Впрочем, уже на следующий день он прокомментировал свои слова относительно возможности «социального взрыва» в стране на фоне растущего уровня бедности.

   «Как сообщил журналистам господин Кудрин, несмотря на то, что ситуация с уровнем бедности остается беспокойной, он надеется, что "социального взрыва" не будет», - пишет «Коммерсантъ». 

Уместно здесь отметить, что нынешний глава Счётной палаты имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходит в экономике современной России. С 1993 года он был заместителем, а затем первым заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, членом правительства города, председателем Комитета экономики и финансов. С 1996 года он работал в администрации президента, а с 2000 года в течение 11 лет был министром финансов. Известно о тесных связях Кудрина с МВФ и Европейским банком реконструкции и развития. С 2013 он активно участвовал в работе Экономического совета при президенте РФ. В частности, в 2017 году представил пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов. 

Таким образом, все сетования Алексея Леонидовича по поводу уровня бедности в стране можно отнести и к плодам его собственной работы.

Выступая 6 июня на ПМЭФ в северной столице он говорил о состоянии трудовых ресурсов в РФ и невзначай сообщил, что отток капитала за 5 месяцев 2019 года составил 40 миллиардов долларов.

Кудрин также заметил, что Россия не сможет достигнуть планки роста экономики в 3% или более, необходимой для выхода на темпы роста выше мирового. «При нынешней структуре экономики, при нынешнем качестве институтов, в том числе, государственного управления у нас нет возможности для серьезного прорыва», - подчеркнул тогда Алексей Кудрин. Свою позицию он объяснил «слабым влиянием трех ключевых факторов экономического роста - трудовых ресурсов, инвестиций и производительности»: 
   «Трудовые ресурсы у нас с учетом демографических трендов будут даже сокращаться. Вклад трудового фактора в экономический рост будет, в лучшем случае, нулевой, а скорее всего, отрицательный... Инвестиции не растут в РФ в течение последних шести лет и составляют примерно 20,5% ВВП и стоят на этом пределе достаточно мертво... Третий фактор экономического роста - это производительность. Если мы не можем на первом и втором факторе существенно изменить ситуацию, хотя без инвестиций тоже трудно поднять производительность, потому что это инвестиции в технологии в первую очередь должны быть», - подвёл итог Кудрин. 

Тем самым он как бы заранее зачеркнул радужные перспективы, описанные Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его женевской речи.

13 июня 2019 года Кудрин выступил с ещё одним откровением. Он заявил, что темпы роста экономики не позволят осуществить индексацию пенсий выше уровня инфляции без масштабного перераспределения денег. Об этом сообщило агентство ТАСС. 

   «Надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить», - подчеркнул глава Счётной палаты. В этом ещё одно подтверждение безполезности и вредоносности проведённой недавно антинародной пенсионной «реформы», причём со стороны человека, который ранее выступал за «неизбежное повышение пенсионного возраста». 

По словам Кудрина, после 2020 года России придется тратить средства Фонда национального благосостояния для индексации пенсий выше уровня инфляции. Расходование «кубышки» может стать необходимым из-за низких темпов роста экономики. 

   «Насколько правительство будет выше инфляции пенсии индексировать - это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужны более высокие темпы экономического роста», - сказал Кудрин.

Тем не менее, ещё одно откровение последовало от Минтруда: Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Парадокс в том, том, что мигрантам из стран ЕАЭС достаточно будет проработать в РФ всего год, чтобы рассчитывать на получение государственных пенсий.

Эксперты констатируют, что принятие нового соглашения вызовет необходимость новых финансовых вливаний в существующую российскую пенсионную систему, так как в рамках ЕАЭС Россия является несомненным лидером по показателям трудовой миграции. Именно в нашу страну приезжают на заработки выходцы из стран ближнего зарубежья. В недалёком будущем это может привести к нестроениям в действующей пенсионной системе и создать ряд серьёзных экономических проблем. Тем более, что кандидатами ко вступлению в ЕАЭС являются Таджикистан, Узбекистан и Молдова.

Подписание пенсионного соглашения ЕАЭС - является частью процесса всемирной интеграции, которая нашла отражение в 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ). Этот документ Россия ратифицировала в прошлом году, а в этом году на очередной конференции МОТ и выступал Дмитрий Медведев. Неслучайно он упомянул о «занятости поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда».

С учётом вышеизложенного, руководству России, всё-таки, следует ещё раз задуматься о социальных гарантиях собственным трудящимся гражданам и пенсионерам. Пока ещё существует 7-я статья Конституции: 
   «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100