Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке

Поддержкой раскола на Украине Константинопольский Патриархат, по сути, объявил православной России духовную войну. Нашей Церкви придётся выдержать ещё один удар неприятеля. Но Константинополь — не единственная сила, ополчившаяся на Православие.

В последнее время в России активизировались приверженцы экзотического индуизма и кришнаизма. Сами кришнаиты утверждают, что их религия не принадлежит индуизму, мы же для удобства изложения будем под индуизмом понимать в том числе, и кришнаизм.

   «У нас довольно большое поселение, мы назвали его дивья-лока, что на санскрите означает "дивный край"…Открыты три храма, с 2005 г. у нас организована академическая система изучения философии адвайта-веданты…В соседних деревнях начали селиться наши адепты, они тоже посещают академию… На конгресс адвайта-веданты, который мы проводим в Москве, собирается 5 тысяч человек. Принявших наш символ веры — более тысячи», — это выдержка из интервью одного индуистского адепта, создавшего в российской глубинке этакий уголок индуизма.

В пояснениях к интервью особенно указывалось, что сей человек — первый русский, посвящённый в «монашеский» индуистский орден Джуна Акхара. Фраза «наш символ веры» тоже обращает на себя внимание. Видимо, библейский Символ веры (фразу-то он взял из Библии) нашего доморощенного индуиста не устраивает.

И в этом же интервью — о мирном содружестве религий, к которому-де, стремится индуизм. Содружество содружеством, но в словах российского гуру уже слышно противопоставление: «наш символ веры» против Символа веры вашего Христа.

Лучший способ избежать межконфессионального напряжения — это не вторгаться с экзотическими и юридически неупорядоченными проповедями на каноническую территорию других религий. Из-за бурной и навязчивой активности российских индуистов, едва прочитавших Библию и уже осмеливающихся её критиковать, отношение к ним в российском обществе ухудшается, а это и есть межконфессиональной напряжение. И провоцируют его российские индуисты-неофиты.

Индуисты дают понять, что не собираются жить замкнутой общиной. Они предпринимают попытки пробраться в детские учреждения. 

У них популярна идея доморощенного аскетизма — выкупить в забитом селе землю, поселиться своим коллективом и обрабатывать проповедями местное население, увещевая его, что от Христа духовной помощи мало. 

Они арендуют дома отдыха для проведения конгрессов (откуда деньги?). Мечтают об открытии частных детских садиков, где русским детишкам сызмала будут вдалбливать в головы ересь индуизма.

Странное дело: проповедуя какую-то сверхчистую духовность, наши поклонники индуизма, кришнаизма и прочих экзотических «измов» предлагают нам руководствоваться сомнительной моралью индуистских божков.

Все знают про «камасутру» — энциклопедию плотских утех (хотя в ней есть и другие разделы), но не все знают, что её систематизировал индуистский «монах» Малланага. Он же внёс туда главы об искусстве соблазнения замужних женщин и обращения с проститутками!

Вы можете представить православного монаха-аскета, тщательно фиксирующего на бумаге извращения и советы в стиле «как спать с блудницей»? А реакцию на такое «художество» настоятеля монастыря?

В индуизме это нормально. Индуизм даже грех преподносит в виде великой добродетели. Вот пример из индуистской легенды: жил-был великий мудрец-аскет Гандапа, которого пыталась соблазнить юная особа по имени Дарима, действуя по указанию местного царька, хотевшего посрамить Гандапу.

Но великий Гандапа, будучи мудрецом, переспал с девушкой так, что та получила просветление сверху, задумалась над своим поведением и всецело посвятила себя духовной жизни. Вот такая индуистская мораль, которой нам предлагают следовать российские индуисты.

Стоит ли удивляться после этого срамным изображениям в индуистских капищах парующихся друг с другом богов, людей и животных? Самые известные подобные изображения — в «храме» Каджурахо, желающие могут легко найти его фотографии в интернете и убедиться воочию. 

Наши российские гуру признают: насадить индуизм в чистом виде в России практически невозможно, его надо адаптировать к нашей культуре. И плюсом они называют отсутствие чётких границ в индуистской религии — в кого хочешь, в того и верь, хоть про блудниц трактаты пиши в монастыре, только признавай верховным божеством кого-то из индуистского пантеона, и всё, большего не надо.

Прав был Владимир Высоцкий, когда пел «Удобную религию придумали индусы…». Этой «удобной религией» они хотят заменить для нас наше освящённое богатейшей духовной традицией и аксеологически структурированное православное Христианство.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/208213

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100