Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Как известно, папа Римский Франциск давно уже активно способствует процессу заселения Европы азиатскими и африканскими мигрантами, подавляющее большинство которых являются не христианами, а многие даже уголовниками и террористами. Разумеется, папа Франциск прекрасно знает об этом, но это его нисколько не останавливает. Он даже демонстративно фотографировался с перебравшимися на Запад под видом «беженцев» террористами из «Свободной Сирийской Армии», прославленной скандальным видеороликом, на котором ее участник съел сердце убитого им офицера правительственных войск (см.: Террористический «интернационал» Ватикана: О глобальном экуменизме в свете посещения папой Греции).

Как сообщила в прошлом году газета Ватикана «l’osservatore Romano», только католические приходы Италии, святилища, монастыри и другие религиозные учреждения по приказу Франциска приняли около 27 000 мигрантов. Их количество возросло с 23 000 человек, указанных в сентябре 2015 года, когда папа Франциск обратился к каждой парафии в Европе с призывом защитить и обустроить, по крайней мере, одну семью беженцев.

А вот защита семей своей европейской паствы от агрессии огромных масс чуждых им людей папу Римского как-то не интересует. Более того, он решил не удовлетворяться идеологической работой с простыми европейцами, которых он приучает покоряться агрессивным пришельцам своим примером, например, моя ноги неграм. Франциск Бергольо начал более активно работать с местными властями, требуя от них принимать еще большее количество «беженцев», которым государства ЕС выплачивают немалые социальные выплаты.

Как сообщает «Католический медиа-центр», по призыву папы Франциска 80 мэров европейских городов соберутся 9-10 декабря в Ватикане на встречу, посвященную проблемам беженцев и мигрантов. Форум, организованный папской академией наук, пройдет под манипулятивным названием «Европа: беженцы – наши братья». То есть в самом названии заложен смысловой посыл о том, что надо принимать еще больше мигрантов, хотя их волна несет с собой преступность, духовную маргинализацию общества, огромную экономическую нагрузку на бюджеты стран ЕС, способствует окончательному искоренению там остатков Христианства.

В первый день встречи ее участники будут приняты на аудиенции папой Франциском. В результате форума планируется определить направления деятельности европейских городских администраций «для надлежащего принятия людей, спасающихся от войн, насилия и бедности». Пиарщики Франциска забыли упомянуть о том, что множество этих самых «беженцев, спасающихся от бедности», работать в Евросоюзе вообще не собираются, а собираются заняться получением пособий и преступными делами.

Говорить о некоем «кризисе беженцев», как это делает Ватикан, это просто демагогия. «Кризис» возник не сам собой, в виде «объективного хода событий». Он возник, в основном потому, потому, что руководство Евросоюза и США вооружило целые армии террористов, и натравило их на своих ближневосточных оппонентов, в том числе – зачищая эти земли от христиан руками этих террористов. А потом открыло границы для тех, кто хочет убежать от возникшего геноцида, бедности и разрухи, и вообще для всех желающих. Папе Римскому надо бы обличать именно правительства США и ЕС, которые разрушили Ирак и Сирию, а не критиковать западных консерваторов, пытающихся спасти свои родные места от нашествия агрессивных чужаков. Тем не менее, он занимается именно критикой традиционалистов, а не обличениями агрессоров (см.: Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Разумеется, Ватикан не оставляет вниманием и США, способствуя нашествию мигрантов и там. Для насыщения Америки мигрантами папа Римский проводит там огромную пропагандистскую кампанию, кстати, фрондируя этим против Трампа, провозгласившего борьбу с незаконной миграцией. Как сообщает сайт USCCB, представляющий «Конференцию Американских епископов», 12 ДЕКАБРЯ ВО ВСЕХ ЕПАРХИЯХ США БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА СЕМЬИ ИММИГРАНТОВ

12 декабря 2016 года во всех епархиях Соединенных Штатов Америки будут отмечать торжество Богородицы из Гвадалупе как день молитвы и солидарности с семьями иммигрантов.

«Так много семей взволнованы тем, насколько изменения в иммиграционной политики повлияют на них», – отметил Архиепископ Хосе Гомез из Лос-Анджелеса, вице-президент Конференции католических епископов США. Хотя Трамп всего лишь хочет пресечь НЕЗАКОННУЮ миграцию. «Мы хотим, чтобы они знали: церковь с ними, молится за них и активно следит за развитием на епархиальном, государственном и национальном уровнях, чтобы мочь быть их эффективным защитником».

Как известно, в Писании неоднократно осуждается смешение народов, сам факт общения с нечестивыми людьми.

Например, там говорится: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).

А здесь развратителей, наоборот, призывают поселить к себе домой!

Конечно, нельзя сказать, что все мигранты плохи. Но, во-первых, их поток слишком велик, и данные страны просто не могут их вместить без огромного ущерба для себя в самых разных сферах. Во-вторых, как правило, на Запад представители Третьего мира едут все же «за длинным евро, или долларом», что делает количество негодяев в их рядах весьма большим.

Конечно, народы Евросоюза и США, в целом, сами давно впали в ереси и в безнравственность. Но все же там проживает еще и не так уж мало православных людей, или просто нравственных. Там еще есть целые анклавы со сравнительно консервативным населением. По ним-то и бьет больнее всего миграция, так сильно поощряемая Ватиканом и правительствами Евросоюза. Ибо именно правительства Евросоюза дают мигрантам огромные квоты по виду на жительство, по социальным пособиям, даже часто ввозит «беженцев» государственным транспортом. При этом предпочтения отдаются гомосексуалистам, обиженных на «гонения» в их родных краях. Им зачастую даже сразу дается отдельное социальное жилье.

По поводу смешения праведников с нечестивой средой в Писании говорится следующее: «…Потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17).

Блаж. Феофилакт Болгарский истолковывает это место так:
   «И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
   Не сказал: не делайте глупостей, но: и не прикасайтесь к ним. Нечистота же бывает двоякая: телесная и душевная. К душевной относятся нечистые помыслы, нечистые взгляды, злопамятство, обманы и тому подобное; а к телесной нечистоте относятся: блуд, прелюбодеяние и всякое плотоугодие. Итак, хочет, чтобы мы были чисты и от той и от другой нечистоты. Выйдите из среды неверных и отделитесь, то есть живите отдельно и будьте чистыми, и тогда приму вас. Ибо, когда отступите от пороков, тогда соединитесь с Богом
».

Изоляционизм благослен Господом, а «открытое общество» порицается Им. Папа Римский Франциск поступает противоположно Писанию: он помогает растворять последние христианские и просто нравственные анклавы Запада в среде неверных.

Папа Римский поступает согласно с волей антихристианских глобалистов, замысливших уничтожить европеоидные христианские народы Европы с самого начала создания ЕС (см.: http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/evrosoyuzom-pravyat-yarye-rasisty.html).

Я уже не раз приводил давно публично заявленные намерения глобалистов о «создании смешанной расы» для Европы. Такие мысли озвучил, например, ультралиберал Ричард Куденхове-Калерги, основатель Пан-Европейского союза — «зародыша» современного ЕС. Он заявил: «В метисах часто сочетаются безхарактерность, безудержность, слабоволие, непостоянство, отсутствие благочестивости, вероломство с объективностью, многосторонностью, предприимчивостью, свободой от предрассудков и широтой горизонта…». И продолжал: «Для Пан-Европы я желаю видеть европейско-азиатско-негроидную смешанную расу».

Коротко говоря, папа Франциск часто поступает даже не как еретик. Он поступает как ярый глобалист, типа Сороса, или Клинтон. Сближение с таким «хранителем евангельских ценностей» не может принести Русской Православной Церкви и России ничего, кроме вреда.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/vatikan-i-migranty/#more-5863


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100