Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 25 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Предварительные итоги Элладского Синода: Греческие иерархи разделились в мнениях относительно «Всеправославного собора» 29.11.2016
Предварительные итоги Элладского Синода: Греческие иерархи разделились в мнениях относительно «Всеправославного собора»
    Элладский Синод разделился в мнениях относительно оценки итогов «Святого и Великого собора» на Крите. И если руководство Священного Синода в общей массе приняло положительно решения этого лжесобора, то многие церковные иерархи на местах встретили его в штыки.

    Под председательством Архиепископа Иеронима в Афинах состоялось первое внеочередное заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, посвященное итогам «Святого и Великого собора» на Крите. Общая информация по его результатам еще не опубликована, известны только некоторые ключевые моменты.

    В своем докладе Предстоятель Элладской Церкви назвал сам факт проведения Критского собора «событием огромного духовного значения». По его словам Священный Синод Элладской Церкви отнюдь не должен нести функцию «подтверждения или суда» над тем, что происходило на Крите.

    Основным докладчиком на заседании стал митрополит Серрский и Нигритский Феологос. После подробного исторического экскурса владыка остановился на ходе Критского собора и, завершая свое выступление, назвал его «ярким событием всеправославного и общемирового значения». «Ради избежания неправильных толкований» митрополит Феологос предложил от лица Церкви проинформировать приходской клир, монашество и мирян об итогах собора на Крите.

    Архиепископа Афинского поддержал и Вселенский патриарх Варфоломей, отправив ему послание, в котором призвал не допустить пересмотра итогов «Святого и Великого» собора и защитить принятые на нем документы.

    Патриарх Варфоломей подчеркнул, что решения «Святого Собора» «продемонстрировали единство Православной Церкви, которое является следствием ее соборности» (!). Константинопольский патриарх призвал Афинского Архиепископа «повлиять» на иерархов, которые не согласны с принятыми на Крите решениями, в числе таковых он упомянул митрополитов Пирейского Серафима и Калавритского Амвросия.

    По информации Romfea.gr, в своем послании патриарх предупредил что Вселенская Патриархия прекратит всякое общение с такими лицами.

    Совершенно противоположную точку зрения высказал Митрополит Калавритский Амвросий, который заявил что на Крите было совершено предательство Православия.

    Он охарактеризовал собрание на Крите как «мнимый Святой и Великий Собор» и обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в том, что он «нанес вред Святому Православию и широко отворил дверь экуменизму» (см. подтверждение этому в видео: Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия).

    По словам владыки, на Крите было «совершено предательство Православной веры». Это связано с признанием существования иных «христианских церквей» кроме «Единой, Святой и Апостольской» Православной Церкви. «Еще вчера мы называли их христианскими исповеданиями, а теперь они получили наименование ЦЕРКВИ, - с возмущением констатирует митрополит Амвросий. - Таким образом на Крите возобладало заблуждение… Сегодня мы признали за другими конфессиями право на "историческое название" "Церковь", а одно из следующих поколений признает их уже как равноправные "церкви"».

    Владыка выразил мнение, что в наше время экуменизм совершает уже «не робкие шаги, а прыжки». Он подчеркнул, что если полнота Церкви не отвергнет принятые на Крите ошибочные документы, у патриарха Варфоломея в дальнейшем будут развязаны руки и он будет действовать безконтрольно.

    Завершая свое послание, митрополит Калавритский призвал всех к «консолидации для борьбы за Православную веру».

    К мнению владыки Амвросия присоедился и антииеретический комитет Пирейской митрополии.

    В тексте, опубликованном комитетом, говорится, что «собор» в Колимбари прошел по принципам, которые чужды православным канонам и Преданию. Это связано с тем, что был нарушен принцип равноправия епископов, многие из которых не были приглашены на Крит или не имели возможности проголосовать.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии констатирует, что на соборе не только не была осуждена ни одна ересь, но, напротив, «была узаконена ересь экуменизма». Кроме того были попраны утвержденные на Вселенских Соборах каноны, запрещающие браки с инославными и совместные молитвы с ними.

    Авторы документа подчеркивают, что «собор» был собран в нарушение регламента, подписанного на совещании Предстоятелей Поместных Церквей в январе 2016 года. Согласно первому параграфу этого документа, для проведения собора было необходимо согласие всех Поместных Церквей.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии отмечает, что текст «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» полон неточностей, противоречий и неправильных (зломысленных) положений. Одно из них – признание церковности за прочими конфессиями и деноминациями.

    Оправдание экуменизма, по мнению авторов письма, можно найти и в документе «Миссия Православной Церкви в современном мире».

    В результате «собор» вместо того чтобы укрепить единство Церкви привел «к разделению и расколам».

    Отмечается, к примеру, что из 25 сербских епископов 17 отказались подписать документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», но в связи с тем что его подписал патриарх, документ автоматически признали утвержденным всеми членами делегации.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии просит у священноначалия Элладской Церкви «исполнить свой долг» и указать на «антиканонические моменты в процедуре собора и его ошибочные решения», а также продемонстрировать, что собор на Крите «удалился от двухтысячелетней соборной традиции Церкви» (см. также: На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).


По материалам: Блог «Инок Аркадий»


<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100