Воскресенье, 7 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?
Глобальный проект «Вместе против коррупции!»: Кто заказывал музыку на митингах Навального?

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах страны прошла волна митингов якобы против взяточничества чиновников. Лозунгом протестующих было выражение: «Он вам не Димон», – указывая на награбленное премьер-министром Дмитрием Медведевым материальное и имущественное богатство. Откуда «растут ноги» данных мероприятий по выражению «праведного гнева» народа, а также их взаимосвязь с заграничными источниками финансирования раскрывает известный публицист Валерий Павлович Филимонов
.

29 марта 2017 года в Совете Федерации ФС РФ состоялось 409-е пленарное заседание. В ходе работы был поднят вопрос: является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах? Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Полемика началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста – с первого по 11-й класс. Допустимо ли посвящать малолетних в эти проблемы?

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном...

Патриотизм – это одно, а борьба с коррупцией и навязывание изучения этой темы в разных школах – это очень опасная тенденция», – заявила Елена Борисовна. И, действительно, здравомыслящему человеку должно быть понятно, что это абсолютно разные вещи.

Как всегда отличилась сенатор Нарусова (Собчак), заявившая: «Уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму». Она также с большим сожалением (!) отметила, что тема массовых протестов 26 марта 2017 года не была замечена федеральными телеканалами.

Итак, между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание».

В конце концов, Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией.

Парадокс заключается в том, что парламентарии обеих палат совершенно не в курсе проблемы навязывания в школах так называемых уроков «по борьбе с коррупцией». А дело принимает очень опасный оборот. Кого будут готовить на этих уроках? Явно не патриотов России...

В сети интернет очень легко найти необходимые материалы.

Итак, на портале «Социальная сеть работников образования nsportal.ru» читаем:

«Сегодня борьба с коррупцией является одной из важнейших государственных задач. Коррупция – это явление международного масштаба, для борьбы с которым государства объединяют свои усилия.

Россия вошла в состав группы государств против коррупции, объединившихся для реализации международно-правовых документов в сфере противодействия коррупции, разработанных Советом Европы. Ещё в 2003 Генеральная ассамблея ООН приняла конвенцию против коррупции и учредила Международный день борьбы с коррупцией, который призван привлечь внимание общественности к этой проблеме. В национальном плане РФ противодействие коррупции приоритетным направлением является профилактика коррупции».

А далее: «Важной составляющей в формировании антикоррупционного мировоззрения молодёжи является использование потенциала воспитательной работы в школе.

Цель антикоррупционного воспитания в школе – воспитывать ценностные установки и развивать способности, необходимые для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно коррупции... В результате совместной работы классных руководителей и учителей гуманитарного цикла возможно сформировать личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция для благосостояния общества и безопасности государства. Личность, которая готова будет сказать коррупции “Нет!”»

А кто занимается подготовкой учителей, разработкой методичек, игровых моделей, ведет так называемые антикоррупционные уроки в школах?

В частности, в Санкт-Петербурге – это некая Алена Вандышева – старший преподаватель департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге, эксперт Регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге «Трансперенси Интернешнл – Россия».

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» размещено большое интервью Вандышевой, которое наводит на многие размышления...

«Transparency International» – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Как называется лавочка Навального? «Фонд борьбы с коррупцией».

Кто такой Ходорковский, пожалуй, известно каждому.

Вот такой складывается ребус, который еще предстоит разгадать сенаторам и депутатам. Думается, что и независимые эксперты проведут свое расследование. Непростая это штучка «Transparency International». Да и связь с НИУ ВШЭ, о котором же немало написано, говорит о многом...

Пока же совершенно очевидно, что детей, вышедших на несанкционированные митинги Навального «против коррупции», серьезно к этому готовили. В некоторых школах эти уроки начались в 2014 году.

А 26 марта 2017 года у них были первые практические занятия...

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100