Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Следует вшить»: Кто стоит за рекламой биочипов в разделе «наука и образование» «Российской газеты»?
«Следует вшить»: Кто стоит за рекламой биочипов в разделе «наука и образование» «Российской газеты»?


И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, 

чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, 

положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 

и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, 

кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Откровение Иоанна Богослова гл.13: 15-17


В «Российской газете» 22 августа вышла статья под названием «Следует вшить», которая рекламирует вживление биочипов в организм человека. Подача этой идеи под видом «новой моды» говорит о том, что статья рассчитана в основном на молодежную аудиторию, которая интересуется технологическими новинками, но совсем не интересуется последствиями однажды сделанного выбора.

Мы попросили прокомментировать эту статью Сергея Писарева, автора концепции «Россия – Ноев ковчег», руководителя фонда «Русский предприниматель».

 
– Сергей Владимирович, что вы думаете по поводу рекламы биочипов в федеральной «Российской газете»?

Сергей Писарев: – Не только название статьи говорит о том, что она рассчитана, в первую очередь, на молодежь, но и раздел «Наука. Образование», где она размещена. И в этом разделе, ориентированном на школьников, подростков, студентов, размещена статья, рекламирующая чипизацию населения. Это очень печальный факт. На мой взгляд, это один из самых грустных фактов, с которыми я сталкивался за последние годы. По сути, чуть ли не на государственном уровне идет реклама действий, которые впрямую противоречат тому, что говорится в Библии. И если Российская Федерация позиционирует себя как страна, для которой традиционные религии имеют хоть какое-то значение, пропагандировать чипизацию – это просто невероятно! Это не поддается никакому объяснению. Хорошо известны слова из Откровения Иоанна, где говорится о признаках конца света, в том числе, таинственном знаке покорности антихристу (Откр. 13:15-18, Откр. 14:9-11, Откр. 16:1-2, Откр. 19:19-21). И теперь предложение чипировать все население подается в таком веселом и радостном свете. У людей верующих, воцерковленных, почитающих традиции православия от такой информации должны волосы вставать дыбом от ужаса! А «Российская газета» в такой занимательной форме рассказывает о том, как это все будет хорошо.

Для верующих очень важно, как на эту ситуацию будет реагировать Русская православная церковь, ее предстоятели. Нам важно понимать, насколько РПЦ выражает мнение церковного народа, что для РПЦ важнее – Священное Писание или хорошие отношения с властью? Есть также целый ряд общественно-патриотических организаций, которые позиционируют себя как всероссийские, например, ВРНС. Как они оценивают рекламу чипизации? Если в ситуации вокруг фильма «Матильда» в основном все прикрываются «свободой слова», в ситуации с царскими останками во главу угла ставится позиция ученых, то здесь – вокруг идеи чипизации населения – какую позицию займут РПЦ и всероссийские патриотические организации? Хотелось бы услышать от них мнение, как минимум, предельно ясно разъясняющее их отношение к ситуации с чипированием населения.

– Не совсем понятно в статье, кто рекламирует эту «моду», само государство или какие-то его структуры. Кто заинтересован в чипировании граждан?

– Когда совершается плохой поступок, злое действие, оно часто преподносится в обезличенной форме. И не удивительно, что такое ужасное событие подается обезличенно. Скорее всего, это некий вброс, чтобы посмотреть, какая будет реакция. Это как с царскими останками, закидывают тему, смотрят, как люди будут протестовать, а дальше потихоньку продолжат двигаться в нужном им направлении, которое и записано в Постановлении «Об электронном правительстве» (Концепция электронного правительства утверждена Правительством России от 06.05.2008 г. № 632-р.), где в открытую говорится, что к 2025 году планируется провести чипизацию населения России.

– Что вы думаете о так называемых «преимуществах» биочипа? Пишут, что биочип будет следить за здоровьем, не надо помнить пароли, не надо безпокоиться о потере документов – действительно ли это значительные «преимущества»?

– В любом плохом, даже самом ужасном действии можно найти плюсы. Даже в геноциде какого-нибудь народа, даже в деятельности концлагеря кто-то может найти плюсы. Положительные стороны могут найти, например, в ГМО-продуктах или в наркотиках, поэтому и в чипизации можно найти «положительные моменты». Но вопрос не в том, есть ли здесь плюсы, а в том, а каковы здесь минусы и каково соотношение плюсов и минусов? О плюсах говорят, что скорую помощь можно будет вызвать, удобно будет какую-то дверь открывать. А у нас что, в обществе проблемы с вызовом неотложки? Сейчас у каждого человека мобильные телефоны есть. Или люди в офис и квартиру попасть не могут? И по этой причине надо вживлять в тело какую-то непонятную вещь? Какие-то странные плюсы. Даже в рекламной статье они предлагают только какие-то бредовые идеи.

А вот про минусы любому человеку должно быть понятно, насколько он будет свободен, если чип станет «…отслеживать температуру, давление, количество кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и уровень сахара», что купил, где он был и где находится сейчас, и вся эта информация будет находиться в международной сети, конечно же, в самых «добрых руках» тех, кто вас «безконечно любит» и о вас «заботится».

Жители планеты только что пережили кибератаки, нанесенные по банковской системе и другим жизнеобезпечивающим системам разных стран, в том числе и по России. Мы прекрасно понимаем, что центр этих кибер-действий находится никак не в Москве. Получается, что кто-то дает команду на вживление этих устройств в каждого человека, и при этом очевидно, что вся эта «управляемость» за гражданином России будет находиться где? Никто не скрывает, где находится центр управления нашими мобильниками, а сейчас получится, что уже и каждый человек будет подконтролен общей системе, не зависимо от его желания. То есть любой человек будет контролироваться из некоего центра. И если в статье утверждают, что биочип будет контролировать и состояние здоровья, будет содействовать его улучшению, то возникает опасение, что он сможет и противодействовать ему. Ведь это же как в машине – можно увеличить скорость, а можно и уменьшить. Если при помощи тумблера можно сделать человеку лучше, то разве нельзя при помощи того же тумблера сделать человеку хуже? Вспомните, что говорится в Библии. Думаю, даже человек неверующий, и не большой интеллектуал, понимает, что все это вовсе не «прикольно», а наоборот, очень опасно.

Понятно, что дальше пойдет отказ от наличных денег и все остальное, что имеет своей целью установить полный контроль над личностью – где человек находится, что он делает, что покупает, куда поехал, что ест, с кем дружит, как себя чувствует… И называть это «прикольным», размещать в разделе «Наука – Образование», рекламировать для детей такую вещь, да еще в России! Раньше это казалось какой-то бредовой фантастикой, до которой мы никогда не доживем. А сейчас в «Российской газете» пишут, что недалек тот час, когда это будет такой же реальностью как сотовый телефон. Вообще-то, сотовый телефон человек может взять с собой, а может и не взять, может включить, а может не включить. А чип, который вживлен в организм, такого выбора нам не предоставит!

– Вопрос об энергии для работы этого устройства, откуда она будет браться? Автор статьи утверждает, что энергия будет браться из самого организма человека.

– Звучит не очень приятно, но, по-моему, это не совсем так. Биочипы рассчитаны на потребление световой энергии. Поэтому, как и говорится в Апокалипсисе, чипы будут располагаться «на лбу и на руке», то есть на тех частях тела, которые соприкасаются со светом. Солнечного света будет достаточно, чтобы чип подзаряжался днем. А вот древняя книга Библия, написанная во времена, когда еще и электричества не было, уже знала где и как будут располагаться эти славные приборы.

– В статье утверждается, что биочипы «уже в ближайшей перспективе» заменят паспорт, инн, соцкарты, пенсионные карты и, возможно, банковские карты. То есть автор статьи не сомневается, что эта «перспектива» очень близка. Нет ли у вас впечатления, что статья написана с использованием технологий НЛП?

– Видимо и этот метод использован, и тот метод, о котором я уже сказал – это попытка обострить ситуацию, проверить реакцию общества. И, к сожалению, возможно, присутствует тот факт, что человек хорошо информирован о действиях правительства, и знает, что происходит, поэтому так уверенно пишет.

Мы уже пожили, а вот за детей страшно. Смотришь на них и думаешь: неужели они все обречены носить в себе, помимо их желания, «электронные устройства» и по сути превратиться в управляемых биороботов? Теперь понятно, почему в школах РФ показывают фильмы о «прикольных» чипах, вводят персональные электронные карты, якобы для контроля «поел – не поел», «пришел – не пришел», будто бы в этом была хоть какая-то проблема для школы. Когда на общешкольном собрании, так и не понявшие зачем нужны эти карты, родители спрашивали: «Так ведь дети будут их еще и терять?», они и не подозревали что «добрые дяди» уже знали, как сделать так, чтобы ребятишки не теряли свои «личные электронные устройства», да и сами не терялись. До самой старости.


Источник: Россия – Ноев ковчег
http://rnk-concept.ru/36153


___________________
См. также:

Цифровой бум приходит в Россию: «Новая эра» сетевой экономики взрывает традиционные отношения в обществе

Событие невероятного масштаба по популяризации идей глобализма и трансгуманизма среди молодежи (ВИДЕО)). 

Русские киборги: кампания по раскрутке привлекательности вживленных чипов набирает обороты

Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100