Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смелость и скорость новых технологий: Почему тысячи людей во всем мире хотят вживить себе чипы
29.10.2019

1571697933_pochemu-tysyachi-lyudey-vo-vsem-mire-hotyat-vzhivit-sebe-chipy.jpg

Вживление микрочипов в человеческое тело в наши дни стало реальностью. Желающих заменить кошелек, ключи и документы умным устройством - уже тысячи. С одной стороны, это, безусловно, удобно, однако те, кто во всем сомневается, говорят об отсутствии гарантии того, что все эти гаджеты однажды не начнут круглосуточно следить за человеком и не обернутся ему во вред.

Больше всего людей, вшивших в себя микросхемы, проживает в Швеции. Для того чтобы справиться с потоком желающих стать киборгами, в стране устраивают специальные «вечеринки», во время которых людям вживляют чипы.

В России пока нет очереди из ценителей таких технологий. Услуги по вживлению чипа предлагают тату- и пирсинг-салоны, однако клиентов с такими просьбами приходит немного.

«Будущее у чипирования мне видится чем-то сродни проникновению банковских карточек в нашу жизнь. То есть у нас по-прежнему нет обязательной выдачи карт каждому человеку», - говорит инженер Владислав Зайцев.

И действительно, хочешь или нет, а зарплата приходит на банковскую карту, различные выплаты - тоже. Не сделать ее сейчас почти невозможно.

Со следующего года власти РФ начинают процесс цифровизации гражданских паспортов, пока в виде пластиковых карт. Возможно, и момент, когда всех нас будут идентифицировать по чипу под кожей, тоже уже не за горами.
Американский изобретатель Илон Маск обещает создать устройство, которое можно будет имплантировать прямо в мозг. Тончайшие нити смогут считывать информацию с нейронов и передавать ее в компьютер. Крепиться блок будет за ухом. Правда, для этого придется проделывать отверстие в черепе лазером.

Сложно представить, какой объем личной и конфиденциальной информации при таких технологиях будет оцифрован и доступен злоумышленникам. В недалеком будущем, уверены специалисты, чипы смогут не только сообщать местонахождение владельца, но и сохранять и воспроизводить эмоции.

Футурологи уверены: в будущем появятся микросхемы, которые смогут контролировать жизненные процессы человека, его психическое состояние и дыхание.

Компьютерные специалисты уверены, что взломать можно любую систему защиты. Технология чипирования нова, а прецеденты со взломом уже есть - в Британии хакер сам вшил себе чип с вирусом и прикосновением заражал вредоносным кодом устройства, разумеется, с положительным балансом. В рамках эксперимента специалисты смогли взломать даже чип, вшитый в грудную клетку, - электрокардиостимулятор внутри пациента.

А во время одного из опытов в Голландии исследователям удалось изменить электронное фото владельца чипа на фото известного террориста.

Идентификация людей, потерявших память, медицинские показания для скорой помощи, опознание и контроль за заболеваниями - все это, безусловно, плюсы. Но борцы с данной идеей считают, что все это приведет к тотальной слежке.

Но не будет ли бесконтрольный доступ к данным ее побочным эффектом? Где человек находится, сколько у него денег и какие болезни. Все это приведет к тотальной слежке и ограничению свобод, уверены борцы с идеей чипирования.

Основная цель чипирования - это, естественно, дистанционный контроль за людьми. Это не только возможность наблюдать и видеть человека, где бы он ни был, но и второй момент, кроме слежения, это реальный момент управления. Наши данные продают, нашими данными спекулируют. Просто это наиболее эффективный механизм контроля.

Новые технологии поражают и удивляют нас своей смелостью и скоростью, с которой они приходят в нашу жизнь, но многие люди пока не готовы пожертвовать личными свободами и личным пространством ради удобства и комфорта. 


Источник: https://www.religruss.info
___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100