Четверг, 23 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
УПЦ надо беречь то, что у неё есть – пребывание в Московском Патриархате: Митр. Онуфрий о предложениях политиков


Вопреки желанию украинских политиков, верующим УПЦ надо беречь то, что у них есть – пребывание в Московском Патриархате, единство с ним. Украинская Церковь уже имеет всё, что нужно для главной миссии — спасения, и ей не нужно никакое изменение своего канонического статуса. Об этом на минувшей неделе заявил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Предстоятель отметил, что сегодня некоторые политики пытаются навязать Украинской Православной Церкви «путь, на котором сохранить чистоту веры будет сложно, а прихожане станут людьми второго сорта».

В начале своей проповеди Архипастырь напомнил о словах Господа, которые звучали в Евангельском чтении (Ин.4, 5−42). «Это очень важные слова для нас, — подчеркнул он. — Бог хочет, чтобы ему поклонялись в Духе и Истине» (Ин. 4, 23).

Предстоятель пояснил, что так служить Богу, значит знать, Кто Такой Бог «не только разумом, а знать своим духовным опытом».

«Когда мы изучаем православное богословие, святых отцов, читаем другие духовные книги, то оттуда начинаем понимать Кто Такой Господь, — сказал Блаженнейший владыка. — Не зная, Кто Такой Господь, чего Он ожидает от человека, невозможно творить Его волю».

«Мы счастливы, что являемся членами Святой, Апостольской, Соборной, Православной Церкви, которая существует уже две тысячи лет, которую основал Христос, в которой сохраняется правильное учение о Боге, Истина, — продолжил Его Блаженство. — Поэтому эти слова Спасителя очень важны для каждого из нас — мы должны беречь нашу святую веру, которая называется Православной. Возможно, мы не всегда живём по этой вере так, как надо жить: мы нарушаем многие законы, правила. Но сохраняя веру, мы сохраняем шанс покаяться, примириться, познать Бога и спастись. Если человек теряет правильные понятия о Боге, она теряет и надежду на спасение».

Митрополит Онуфрий проанализировал современную ситуацию вокруг некоторых провластных инициатив в контексте их влияния на жизнь православных христиан. В частности, он подчеркнул, что политики настаивают, чтобы Церковь жила так, как они хотят.

«Я, как человек, священник, — отметил Блаженнейший владыка, — могу сказать одно — тот путь, который они предлагают — принесёт нам много ограничений. На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».


+ + +

После того, как в раскольничьей УАПЦ дали понять, что не хотят видеть Денисенко во главе будущей «единой Поместный украинской церкви», глава раскольников из «Киевского патриархата» лично ответил на этот выпад и заявил, что не собирается уходить на покой и в случае, если Константинополь всё же решится дать Украине автокефальную Церковь, намерен возглавить новую церковную структуру.

Об этом Денисенко заявил в интервью украинским «Фактам», отвечая на вопрос, будет ли он претендовать на место Предстоятеля «объединенной Церкви».

«Буду. Я должен оставаться, потому что надо завершить нелёгкое дело объединения Церкви. Не стоит думать, что подписали бумаги — и всё как по щучьему велению. Надо работать и молиться», — сказал лже-патриарх Филарет.

При этом Денисенко свято верит в то, что Константинополь, действительно, пойдёт на раскол мирового Православия ради того, чтобы признать его в качестве патриарха. «Уверен — и Томос будет, и автокефалия будет. Я в это верил ещё в 1992 году, когда казалось, что такое невозможно», — отметил он.

По его словам, после предоставления Томоса КП и УАПЦ должны объединиться под его началом, а у канонической УПЦ будет отобрано даже право называться Украинской Церковью.

«Томос будет получен один — на Киевский патриархат и Автокефальную церковь, что будет означать объединение этих Церквей. А Московскому Патриархату придётся решать, присоединяться к уже канонической Украинской Павославной Церкви (они же до сих пор обвиняют, что мы не каноническая Церковь), признанной Вселенским Патриархом и другими. Тех, что не желает это делать, заставлять силой никто не станет. Однако им следует иметь в виду, что тогда они не имеют права называться Украинской Православной Церковью, это будет лишь митрополия или экзархат Русской Православной Церкви в Украине», — рассказал о своих планах по созданию «единой Церкви» на Украине лже-патриарх Филарет.

При этом, в КП не хотят учитывать мнения УАПЦ, представители которой выступают против Денисенко, как главы возможной единой церковной структуры.


Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/14862-mitropolit-onufriy-upc-ne-nuzhna-avtokefaliya.html

___________________
См. также:


 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100