Вторник, 21 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов
Содомиты-«ригористы»: Ватикан присоединяет к себе секту вальденсов

Вальденсы – известная еретическая секта, отколовшаяся от католицизма в 12 веке. Петр Вальдо, учение которого, отличавшееся как будто бы нравственным ригоризмом, а на самом деле, бывшее еще намного худшей ересью, чем католичество, во многом предварило появление учения Лютера. Вальдо основал свое религиозное сообщество во Франции в 1173 г. Он был отлучен от католической «церкви» (отпавшей уже на тот момент от Православия), его последователи проявляли агрессивность и, на высших уровнях посвящения, вели крайне порочный образ жизни. Вальденсы постоянно устраивали мятежи против законных властей, вызвав некогда целые войны в Италии и Южных провинциях Франции.

В 1184 г. папа Луций III наложил на них отлучение. В течение длительного периода они подвергались преследованию. Сегодня большинство приверженцев этой конфессии живет в альпийских долинах Пьемонта, на территории Ломбардии и Венеции. Секта вальденсов является второй по счету протестантской общиной в Италии, насчитывая около 30 тыс. верующих.

Сейчас, судя по всему, вальденсы открыто проявили ту грязь, которая с древности таилась на уровне их руководства, но не проявлялась открыто. В рамках проходящего в настоящее время в Италии «синода вальденсианских церквей» их комиссия по делам семьи опубликовала заявление, в котором говорится что сообщество вальденсов признает «гомосексуальные пары и их права» и призывает «к осознанию, открытости и принятию» по отношению к «новым формам отношений, которые являются уже существующими в обществе».

Комиссия сообщества вальденсов по делам семьи призвала к признанию «множества семейных моделей, существующих в обществе», а также к «их духовному признанию через благословение гражданских союзов, признанных государством». То есть комиссия по делам семьи вальденсов хочет приговорить нормальную семью к уничтожению и окончательно отбросить христианскую нравственность.

Вальденсианский синод, как ожидается, одобрит заявление комиссии в ближайшие дни, согласно информации итальянской газеты La Repubblica.

Интересно, что как раз в это время либеральнейший папа Франциск обратился к вальденсам с предложением объединиться. Очевидно, сильно обрадовался столь прогрессивным шагам сектантов. Он, в частности, заявил: «Путь к полноте общения особенно важен сегодня в мире, обозначенном насилием и страхом, разделениями и равнодушием, где эгоизм собственного самоутверждения за счет других не позволяет замечать простую красоту гостеприимства, умения делиться и любви», — написал папа Римский Франциск в послании к «синоду методистской и вальденских церквей». Форум проходит 21-25 августа 2017 г. в Торре-Пеличе, на севере Италии.

Приветствуя его участников, папа заверил в молитве о том, чтобы отношения между двумя сообществами «были не только формальными и корректными, но братскими и живыми». «Добрый Пастырь желает, чтобы мы шагали вместе, а Его взгляд мог объять нас всех Его учеников, которых Он жаждет видеть полностью соединенными», — добавил глава католической «церкви», всегда прикрывающий свои антихристианские политические проекты псевдохристианской демагогией. Как будто Богу угодно объединение с идеологами содомии – вальденсами. Впрочем, как известно, под мудрым руководством иезуита Франциска католики быстро движутся туда же, так что объединительные тенденции закономерны.

Иезуит Франциск стал первым в истории папой, который переступил порог капища вальденсов. Это произошло 22 июня 2015 года во время его визита в Турин. Тогда папа Римский попросил прощения у данного еретического сообщества за преследования, имевшие место в прошлом. Он только забыл сказать, что сами вальденсы нередко преследовали католиков, занимались уничтожением икон, нападали на падре, устраивали кровавые мятежи против светских властей.

Как известно, папа Римский близко подошел к подчинению протестантов, основные лидеры которых заключили соглашения с ним и участвовали с ним в общих молитвах. Они 500 лет «погуляли» без пап, теперь возвращаются. И вот такой же «фокус» иезуит Франциск проворачивает с вальденсами, которые «гуляли» без пап целых 800 лет. Все данные конфессии подошли к общему знаменателю, становясь подразделениями глобальной оккультной антирелигии. А иезуит Франциск получил полномочия быть ее архитектором у западной олигархии. Так что все закономерно.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/valdensy/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100