Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу
Считайте это ритуальной кастрацией: Клип ульяновских курсантов и реакция на него как диагноз обществу


Друзья, все очень плохо. Россия не поднимается с колен, наши деды смотрят на нас с того света и утирают слезы со впалых щек, краснея от стыда.

Когда смотришь на то, что находится в топе новостей, складывается ощущение, что мы в какой-то безнадежной и непроглядной тьме безумия и пошлости. Как вы поняли, я об эпизоде с ульяновскими летчиками-курсантами, а точнее их видеоклипе.

Группа курсантов в нижнем белье и фуражках непристойно кривляется под электронную музыку, копируя движения, характерные для стриптизерш из западных фильмов конца 80-х.

После первой реакции в виде возмущения в соцсетях и робкой критики региональных журналистов была поднята настоящая волна в защиту курсантов: федеральные СМИ выставили это как обычную шутку студентов-весельчаков, а в площадных ток-шоу на главных каналах выступающие все как один «не увидели в этом ничего такого». И вот это и есть настоящий диагноз нашему обществу и в первую очередь журналистам.

Во-первых, как и большинство дряни, эта задумка пришла к нам с Запада, уж простите. Идею клипа курсанты подсмотрели у британских военных, снявших аналогичный ролик несколько лет назад.

Во-вторых, в Российском интернете началась настоящая вирусная волна подражаний, которую журналисты опять же лицемерно выдают за «поддержку» будущих летчиков. Отличились студенты сельскохозяйственного техникума села Рязаново в Ульяновской области, студенты-строители и даже люди в футболках с надписью «МЧС», также, судя по всему, курсанты.

Дело, конечно, не в поддержке, а в банальном «хайпе» – желании прославиться в интернете на горячей теме. В последнее время школьники и студенты неоднократно становились фигурантами громких скандалов и уголовных дел, совершив преступления с тем, чтобы прославиться в сети.

Студенты строительного колледжа тоже не остались в стороне...

В-третьих, подавляющее большинство комментариев под видео в социальных сетях и в прессе – одобрительные, люди не видят в таком поведении ничего предосудительного.

«Ну, пошутили, и что такого?», «Не будьте ханжами, мы в армии и не такое творили», – такими фразами пестрит сеть.

У меня простой вопрос: а если бы в интернет выложили видео, где ваш дед или отец женственно облизывает банан и призывно дергает ягодицами в танце «тверк»? Поперхнулись? Вот и я о том же.

Думаю, что люди, у которых растут сыновья, также не хотели бы, чтобы их наследник и будущий защитник в полуобнаженном виде женственно кривлялся на камеру с такими же, как он. Соглашаясь на то, что курсанты-летчики и вообще молодые русские мужчины могут плясать таким образом, мы сами расписываемся в том, что мы уже фактически не мужчины.

Можете вы, русские, читающие этот текст, представить такое в Чечне, Ингушетии, Дагестане? И я не могу. Потому что там патриархальные связи еще сохранились, там мальчиков еще учат быть мужчинами.

А в центральной России выступают в защиту и подписывают многотысячные петиции за тех, кто добровольно (пускай и в шутку) отказывается от собственного мужского достоинства. Считайте это ритуальной кастрацией.

Я знаю, что если этот текст разойдется по сети, меня назовут ханжой и лицемером. Пусть так, но я, Андрей Афанасьев, сказал то, что думаю. Если мы не одумаемся все вместе, то будущего у русских и России не будет. Одной ногой мы в аду, сделаем ли второй шаг?


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/my-odnoj-nogoj-v-adu-vedushhij-cargrada-o-klipe-uljanovskih-kursantov_106297

___________________
См. также:

Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин

Растление души народа: Разврат убийственней рака, насильственней террора, разрушительней наркотиков

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100