Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
Отреагируем? Не отреагируем?: Вирус толерантности поражает медленно и эффективно
26.02.2020


На фоне непрекращающейся травли председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и детства Димитрия Смирнова, который осмелился сказать правду о мужчинах и женщинах, сожительствующих без оформления брака, хочется немного поговорить о тяжелой духовной болезни, поразившей наше общество с подачи компрадоров во власти – толерантности. Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно приелась и выброшена на свалку, но из этой идеологической мусорной кучи, явственно показались рога настоящего заказчика спектакля. Того самого, в чьем «новом дивном мире» не предусмотрено никакой свободы кроме разврата и тотального контроля за каждым, а ценности заменены ценой. Вирус толерантности поражает нас медленно, но эффективнее любых коронавирусов, и в отличии от последних, неизбежно приводит к смерти души.

Толерантность – это медицинский термин, означающий неспособность организма синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена. Полная толерантность – смерть. На Западе смерть уже наступила, хотя временами отдельные части тела еще дергаются в конвульсиях. Вот краткая подборка главных новостей из Западного зазеркалья за последние две недели:

– в Канаде главная феминистка, родившаяся мужчиной, призвала (призвал? призвало?) запретить браки между мужчиной и женщиной; 

– в Швейцарии прошел референдум, на котором больше 70% аборигенов высказались за то чтобы сажать в тюрьму людей, высказывающих неприятие половых извращенцев. Норма, похоже, специально придумана для родителей и священников;

– в Англии центральные издания популяризируют вуайеристок и прочих извращенцев, которые в открытом эфире занимаются развратом и обсуждают свои ощущения с многомиллионной, в том числе подростковой аудиторией.
А вот российские новости за тот же период: 

– Телеведущая с пониженной социальной ответственностью Ксюша Собчак стала лицом главного телеканала страны , а чуть раньше другое лицо того же канала, некто Ургант, позволило себе омерзительное богохульство в день Рождества Христова – и ему все сошло с рук.

– Другая телевизионная особь с пониженной социальной ответственностью, Водонаева, которая ранее рекламировала свои интимные принадлежности, оскорбила многодетных матерей а теперь пытается заткнуть рот уважаемому и заслуженному священнику даже несмотря на то, то получила отповедь от Президента. Вместе с ней в экстазе слилась лоббист антисемейного законопроекта Оксана Пушкина, которая даже не скрывает что пытается выслужиться перед Евросоюзом чтобы получить должность представителя по правам меньшинств, в смысле, по гендерному равенству, а также целый легион медийных безумцев. 

– Наконец, как вишенка на торте – матерщинник и похабник Шнур оказался во главе избирательного списка «партии Роста» под личным кураторством одного мудрого деятеля со Старой площади… 

Кажется, весь этот постмодерн творится не с нами и не у нас, а где-то там, в телевизоре. Но это только кажется. Рыба гниет с головы, и вот, мы получаем тревожные звоночки с мест: 

– в одном из районов Тверской области в садиках запретили читать русские сказки; 

– в Санкт-Петербурге на новогодний утренник вместо елки поставили вот это:

елка.jpg

А вместо дедушки Мороза пригласили вот этого:

маскарад.jpg

– В одном из райцентров Кавказских минеральных вод СМИ открыто называют мэра не просто бывшим участником преступных формирований, но и педерастом, а он получает удовольствие и не опровергает…
Вирус толерантности поражает медленно и эффективно, парализуя волю народа и порождая страх и одиночество. Разносчиками вируса являются не только и даже не столько Ксюши Собчак и Водонаевы – не было бы их, изобрели бы других возбудителей заразы. Главным разносчиком смертельного вируса является власть, точнее, та ее часть, которая осознанно или нет, служит невидимому Хозяину вируса. Именно власть запускает толерантные бациллы в телевизор и в соц.сети, она же контролирует реакцию общества: отреагируем? не отреагируем ? На Познера, на Эрнста, на Водонаеву, на Ксюшадь, на Малышеву, на Элджея, на Шнура? Наконец, именно власть потихоньку снимает с пробега самых смелых и пассионарных – тех, кто, как о. Дмитрий Смирнов, называют вещи своими именами (в случае с отцом Дмитрием это может случиться уже в конце февраля – батюшка давно вызывает изжогу у церковных либералов вроде митр Иллариона и «министра информации» РПЦ Владимира Легойды – которые и в этот раз показательно отреклись от уважаемого священника). Логика разносчиков вируса понятна и безпощадна: лягушку нужно варить на медленном огне, в противном случае она выпрыгнет и обольет кипятком самого «повара». Но в какой-то момент незримый дирижер взмахнет палочкой – и уже не нужно будет ничего скрывать: ни рогов, ни зловония. Все равно никто не рыпнется: лягушка сварилась – также как сварился Запад, который тоже когда-то считал себя частью Христианского мира.

Андрей Цыганов


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100