Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Опять «возрождение» без Бога: О современных переменах в России и пророчестве блаженной Матроны Московской
Опять «возрождение» без Бога: О современных переменах в России и пророчестве блаженной Матроны Московской
18.01.2020

В последние дни в информационном пространстве появилось множество материалов о грядущем обновлении и масштабных переменах в жизни российского общества с помощью новых политических, законодательных и экономических реформ. Как правило, об этом пишут под знаком возрождения России. Этот вопрос не может не волновать верных сынов и дочерей нашей Родины.

К великому сожалению, практически никто не задумывается, что в основе всех наших бед лежат причины исключительно духовные. То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и законопроектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. Пусть даже эти мудрецы обладают самыми высокими знаниями в различных областях земной жизнедеятельности.

Невозможно восстановить нашу Отчизну одними лишь слабыми человеческими силами, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы заслужить для этого великого дела всесильную помощь Божию!

«Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же» (Ин. 15: 5). Именно слово «творить» используется в славянском тексте Евангелия. В высшем смысле - это значит находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывая в русле Божественного Промысла.

Пока же разговор идёт только о переформатировании власти и новых социальных льготах для определённых категорий граждан. Без Божиего благословения никакие реформы не приведут наш народ к благоденственному и мирному житию. Суетны все начинания человеческие, которые строятся без веры в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Его благодатную помощь, без веры в молитвы Пресвятой Богородицы и святых Божиих угодников в Земле Русской просиявших, без христианского подвига и жизни по Заповедям Божиим. Только соединенный с молитвой труд, дает благодатные плоды на любом поприще.

Более тысячи лет православный Русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! Поэтому необходимо, прежде всего, возродить дух и понять, что без помощи Божией мы - ничто!

Состояние современного российского общества ярко показывает, как далеко отошло оно от истинной веры в Бога, от евангельских заветов Спасителя и от Святой Православной Церкви с её спасительными предписаниями. Поэтому несложно увидеть в происходящем многие аналогии с трагическими событиями столетней давности, попущенными Господом за отступление народа от веры отцов. Глас Божий, изрекаемый через пророков, движимых Духом Святым, не доходит до слуха пораженного безверием большинства. Это может привести к самым печальным итогам.

Сегодня значительная часть народа охвачена духом мира сего - духом антихриста, проявляющим себя в самых различных формах, вплоть до прямого кощунства. В целом ряде городов идут массовые выступления против строительства новых православных храмов, митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды ещё в советские времена. При прямом попустительстве власть имущих проходят различные богохульные выставки, спектакли, фильмы, порочащие Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих. Почему никто из представителей соответствующих органов до сих пор не осадил Урганта, оскорбившего религиозные чувства миллионов православных верующих? Почему заморская Human Rights Watch даёт указания Валентине Матвиенко и другим сенаторам и депутатам? Это же голос из Содома! Даже не из Содома, а из преисподней! И к нему прислушиваются парламентарии, готовые разрушить наши вековые семейные традиции в угоду врагам нашего Отечества...

В целом в духовно-нравственном состоянии множества наших сограждан наблюдается весьма и весьма печальная картина, а главным препятствием на пути к возрождению России являются грехи человеческие. Лекарство от них одно - искреннее и нелицемерное покаяние. Тем, кто всем сердцем любит нашу Родину должно быть ясно: без покаяния и молитвы мы просто-напросто пропадем. Россия не раз была на краю гибели, но спасало её чистосердечное обращение к Богу, Пресвятой Богородице, святым Земли Русской и искреннее покаяние. До тех пор, пока не научится наш народ хранить всецелую верность и преданность заветам Спасителя и установлениям Святой Православной Церкви, тщетны будут все наши надежды на возрождение и спасение России.

«Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу!» - пророчествовала святая блаженная Матрона Московская. 

В этом - главное условие для возрождения России.

Слава Богу, не отнимается у человека возможность искреннего покаяния и обращения к истинной вере до самого последнего вздоха. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3: 9), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, 
Русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100