Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные»: Новый технологический уклад и преображение духа

вавилон.jpg

Современная цивилизация делает все больше и больше ставку на развитие технологий, внешней инфраструктуры окружающего мира. Обеспечение комфорта при этом превращается в самоцель. Человечество, по сути, продолжает делать то, что впервые сделал библейский Каин после убийства своего брата Авеля и изгнания из отцовского дома. В основе устремлений древних и современных людей мы обнаруживаем главное сходство: попытка устроить окружающий мир без Бога. Через обладание земными благами и, организуя для себя развлечения, заполнить пустоту души, которая нуждается в общении со своим Творцом и Богом. Только скорби и тяжкие недуги, серьезные нестроения в личной и семейной жизни, к сожалению, в большинстве случаев заставляют человека обратиться к Богу.

Сейчас немало разговоров о переходе на шестой технологический уклад в экономике, активное освоение нано-технологий, очень тонких материй. Но при этом люди не осознают того, как вторжение в эти тонкие миры отразится на жизни каждого отдельного человека и всего человечества. Мы очень мало знаем об окружающем нас мире и его Творце, при этом пытаемся волюнтаристски вторгаться в неизведанные для нас области бытия вселенной.

Прежде всего, нам следует познать самого себя и познать Бога. Христос нам говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5, 8). Святитель Афанасий Великий в свое время сказал: «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом». В Священном Писании мы находим такие слова: «Царство Божие внутри вас есть» (Лк. 17, 21), «Вы — храмы Бога Живого» (2Кор. 6, 16). Именно раскрытие своей личности в единстве с Богом на основе взаимной любви, а также в общении с людьми, с которыми мы имеем духовное родство, делает нас новым человечеством, призванным к наследию подлинных благ в доме Бога и Отца. Это та основа, в которой мы должны быть, прежде всего, утверждены. Этот тот фундамент, на котором только и можно построить прочное здание благополучной человеческой цивилизации.

«Без Меня не можете ничего творить» (Ин. 15, 5) предупреждает нас Господь Иисус Христос. В своем славном Преображении он показал своим ученикам и всем нам не только Свою Божественную славу, но и то, как мы сами можем и должны преобразиться. Это и есть верный путь развития человечества. Ведь ради этого Он и явился в мир, воплотился, пострадал на Кресте, воскрес и вознес на небеса преображенную человеческую плоть, указуя всем путь в Горнее Отечество.

Увы, но и спустя почти 2000 лет после всех этих судьбоносных событий, люди продолжают искать иные пути развития, не понимая, что приоритет материального развития над духовным приведет к тому, что люди станут в, некотором смысле, соработниками, а точнее, всего лишь марионетками поднебесных духов злобы, ангелов, которые ниспали с Неба за непослушание Богу. Когда же, наконец, человечество поймет, что все наши прошлые и нынешние проблемы, трудности и нестроения происходят в своей основе от непослушания Богу, что исполнение заповедей не удел отдельных праведников, а единственно верный способ гармоничного и благополучного устроения жизни на земле человеческого общества?!

Для нас еще не поздно откликнутся на призыв Господа: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас» (Мф. 11, 28), помня о непреложном обетовании Христовом для всех, исполнивших Его закон: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах» (Мф. 5, 12).

Николай Юрьевич Павленко 

Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100