Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы больше не будем молчать: Украинский архиепископ Лонгин (Жар) снова обличил богоборческую власть (+ВИДЕО)
Мы больше не будем молчать: Украинский архиепископ Лонгин (Жар) снова обличил богоборческую власть (+ВИДЕО)

Архиепископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Владыка Лонгин призвал украинскую власть убрать «свои мирские руки» от Украинской Православной Церкви и назвал депутатов, которые голосовали за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении «киевскому патриархату» Томоса об автокефалии, безбожниками и служителями сатаны.

Владыка Лонгин обратился с призывом к президенту Украины и Верховной Раде о том, что православные люди не будут молчать и о том, что никто не сможет победить каноническую Церковь, которую создал Бог.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Прошу Божьего благословления на всех вас, Божьей помощи, дорогие братья и сестры. И пусть Господь Бог всегда прибудет с вами во все дни этой жизни земной. Чтобы господь Бог помогал всем нам спастись и быть вечно там, где Господь. Иисус сказал, когда вознесся на Небеса: «Я иду приготовить вам место. Там, где Я буду, и вы будете, чада Мои». Мы сегодня с вами на этот святой праздник собрались с радостью души помолиться Богу, чтобы он прощал нам все грехи, чтобы Он помиловал всех нас и всех людей, которые живут на Земле, и просить Господа Бога о мире всего мира, чтобы не было кровопролития, чтобы радовались наши дети. Чтобы мы могли увидеть этот свет Божий и солнце Божье, которое греет нас счастливыми и без слез. Дай Бог, чтобы у нас были только слезы покаяния перед Богом, а, чтобы на Земле была радость с благословлением Божьим. Я бы сегодня хотел поблагодарить всех священников, матушек, всех монашествующих и вам, дорогие братья и сестры за то, что вы дарили нам такое счастье и радость.

Как прекрасно сегодня. Мне хотелось в сегодняшнем дне оставаться вечно. Мы служили сегодня 120 священников. Какая красота и благословление. Все священники молились о вас, о нас всех. И все вместе, братья и сестры, несмотря на национальность, несмотря как мы разговариваем, мы все молились и все радовались. В нашей церкви сегодня пришли люди со всего мира, православный наш народ, благословленный Господом Богом, чтобы вместе молились, чтобы мы могли просить у Бога милости Его. И не забывайте, дорогие мои, что Господь никогда не оставит. Он пришел на землю по великой милости и любовью Своею нам грешным. Вы знаете, как тяжело было Господу Богу, когда распяли Его, как проливалась святая Кровь. 

Господь терпел с любовью, Он пришел спасти род человеческий, Он не пришел погубить нас. Господь всех призывает, Господь всех любит, Господь хочет спасения каждого из нас, дорогие братья и сестры. Поймите, что никогда и никто, так как истинно и праведно любит вас Господь, никто не сможет вас полюбить. Придите к Нему. Служите Ему. Он ждет вас на Небесах. Он приготовил всем нам место. Он прощает каждого грешника, который приходит к нему. Господь не вспоминает нашу греховную жизнь и прошлую жизнь. Он сегодня всех нас призывает, чтобы мы пришли к Нему. Он хочет нас всех простить и подарить нам Царство Божие. 

Не забывайте, как мы били искуплены святой Кровью Спасителя, не забывайте, как Он страдал на Кресте. Не забывайте, когда он воскрес и вознесся на Небеса и сказал: «Я и так приду в славе своей в конце этого мира». В эти временя сегодня очень тяжело идти праведным путем, путем православия, спасения в Царство Божие, но это очень хорошо. Церковь Господня всегда была гонима. Так, как гоняли Господа Бога, так как его не воспринимают сегодня – то же самое. Они не будут вас принимать потому что Господь призвал вас из этого мира к себе. Он любит вас. Потому что Бог без национальности. Бог есть любовь. Зря мы мучаемся, чтобы оправдать себя, потому что, если Господь нам сподобит спасаться всем, на Небесах будет один язык – ангельский. И мы тогда все поймем друг друга. А пока на земле Господь сказал: «Дом моего Отца, Отца Небесного – есть дом молитвы для всех народов».

Мы далеко от политики. Они трогали нашу церковь, нашу веру и они думают, что мы будем молчать. Вы знаете, кто создал церковь? Господь Иисус Христос в день 50-й. И врата ада не одолеют ее, не побеждают эту церковь. Никто не может, пока мы свами будем находится в этой церкви Божьей, православной, канонической церкви, это есть наше спасение и есть наш Бог. Наша Верховная Рада – безбожная Рада, служители сатаны – те, которые голосовали о создании своей церкви, церкви антихриста, и церковь дьявола. Мы живем в церкви Божьей. И никто не имеет права мне говорить, как я должен молиться, на каком языке, потому что сам Господь правит церковью. Славянский язык – это наш православный язык. Кирилл и Мефодий – святые нашей церкви православной. Это не люди создавали, и не Верховная Рада, а святые божьи люди.

Мы призываем всех сегодня оставаться в истинной православной церкви, жить с любовью к каждой нации. Господь создал всех людей на земле и нас никто не имеет права разделять. А Верховная Рада и наш президент пусть посмотрят лучше, как умирают люди от голода, как последние копейки платят в больницах за лекарства. Я бы хотел спросить наших правителей – вы решили все вопросы в нашем государстве, что вы дошли уже до церкви? Вы совсем не имеете Бога, никакой веры. Вы не можете пожалеть этих людей. Вы лишили нас всего. Вы лишили моих детей сирот стипендий и поступления в школы, потому что без биометрического паспорта никто не может поступить и стипендию не платят. А если я не хочу, чтобы у меня, как у преступника взяли отпечатки пальцев? Если я не хочу биометрический паспорт? Почему не пошли нам навстречу? Мы люди, которые послушны законам, Конституции. Но от этих людей мы ничего не можем ожидать. Та же Верховная Рада и депутаты недавно голосовали о сексуальной  ориентации. Как им не стыдно? Почему должны голосовать такие законы против Бога? Что мы не видим, что мы мужчин и женщины? Господь создал нас. Там нет божьих людей. Я ничего не боюсь. Я боюсь потерять Царство Божье, церковь Божью, потерять навсегда то, что Господь хочет нам всем царства своего.

Мы молчали, мы стерпели, мы страдали. Я хочу вам показать истинный путь к спасению и истинную церковь Божью. Посмотрите, как в Тернополе, Коломые и по всей Украине забирают храмы. Смотрите как бьют старушек, мам и бабушек наших. Вы видели этих безбожников, служителей сатаны. А эти люди сохраняли веру. Через них Господь терпит еще нас. Какое право они имеют избивать старушек и отнимать храмы у нас? Вы видели, какие у них люди безбожники – у них все время на лице злость. Как и у раскольника лжепатриарха Филарета, который расколол церковь. А сейчас ему страшно умереть. Страшно вздохнуть. Сколько он зла сделал, сколько он людей убивал словом своим, посылал на смерть. Смотрите, наш предстоятель Православной церкви Митрополит Онуфрий – с любовью призывает к миру, молитве, терпению и любви к друг другу. С какой любовью он относится ко всем.

Наша православная церковь стала гонимая потому что она не была на Критском соборе. На лжесоборое, сатанинском соборе. Однополые браки, гомосексуализм. И наш патриарх сказал «нет» – этого у нас у православного народа не будет никогда. У него была сила это говорить и слава Богу, что наша церковь не была на этом соборе.

Нас хотят разделить. Мы не боимся. Мы верные чада Господа Бога. Мы воюем, но без оружия. У нас молитва и пост. Нас предстоятель призывает нас – молиться, поститься. И через молитву Господь нам все отдаст. Я не буду спрашивать, с кем мне жить дружно. Я люблю всех братьев и сестер России, они наше славяне. Братья и сестры, я люблю Беларусь, Румынию, Молдову и все православные страны. И пусть знают все эти страны, что мы их братья и мы никогда не отделимся друг от друга. И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православной. Я благодарю вас, что сотни, тысячи подписались о сохранении канонической Православной церкви. Я призываю вас к любви, молитве. Но знайте одно – если мы потеряем церковь, потеряем Бога, потеряем веру, мы тогда потеряем все. Мы можем потерять все, что есть земное. Но это ничего. Когда мы потеряем царство божие для нас останутся только вечные мучения. То пусть услышат наши руководители, безбожники, которым нужна ориентация сексуальная, которые хотят создавать церковь, которые бьют верующих, священников и забирают самое святое. Ничего у вас не получится, потому что Бог там, где правда, где есть истина. И я прошу вас, оставайтесь с Богом. А нашему Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, предстоятелю Украинской Православной Церкви, желаю крепости сил, потому что таких людей на земле уже нет.

Благодарим тебя Господь за то, что помиловал нашу православную церковь. Благодарим за нашего предстоятеля митрополита Онуфрия. Просим прощения у него и всегда останемся рядом с ним, потому он идет истинно и праведно, по спасительному пути к Господу Богу. Всех вас поздравляю, братья и сестры. Прошу Божьего благословления на всех вас и не забывайте, что мы очень любим вас. Простите, если что-то не так. Мы живем с Богом. Нам не нужно ничего, нам нужна ваша любовь, ваша вера, что мы могли вместе зайти и попасть в царство Божье. Не забывайте, что еда есть для всех. Вы сегодня приехали в храм этого монастыря. Без вас так тяжело. Когда вас будет тяжело – приходите, мы всегда рады вам. Давайте протянем друг дркгу руки, руки молитвы, руки помощи. И если вам будет трудно, вы скажите. Если вам не будет на что покупать лекарства, вы скажите пожалуйста. Мы придем на помощь к вам. Мы все братья и сестры, несмотря в какой стране мы живем. Да, я люблю свою державу, я люблю свою Украину, я живу тут. Я і розмовляю українською, бо це наша українська мова. Я її поважаю. Но пусть посмотрят другими глазами на этот многострадальный народ. Столько лет мы терпели от коммунистов-атеистов и опять сегодня, только уже хуже. Как они бьют, как они издеваются, сколько зла они сделали церкви.

Хочу передать всем депутатами Верховной Рады, которые голосовали за законы против Бога – ждите кару Господню. Вам тяжело будет отвечать перед Господом Богом. И не забывайте, что вам тоже придется умереть. А этот народ хочет свободы, который по своему вероисповеданию не может получать биометрические паспорта с микрочипами, мы никогда их не будем принимать. Наши дети останутся без школ, без специальностей, потому что эта власть пошла против них. Наши дети-сироты не могут нигде поступить потому что везде просят паспорт биометрический. Мы писали, мы просили – услышьте нас пожалуйста. И почему? Мы уже не люди для них? Они не слышат нас, не идут к нам на встречу.

Вы простите, что в такой праздник огорчил вас, но мы больше не будем молчать. Мы молчали, когда голодали, мы молчали, когда у нас не было на лекарства, мы молчим, когда последние копейки платятся за коммуналку. Учителя, врачи, местную пенсию получают. Не в России работали, а тут. Пенсия 1400-1500 гривен. Скажите пожалуйста, на что жить? И наши учителя сегодня ищут кусочек хлеба на свалках. В мусорниках они ищут пищу свою, а отработали по 40-50 лет. Вот вам, дорогая власть сатанинская, а не божья. Опомнитесь. Остановитесь. Проснитесь. Вы не туда идете.



Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/vladyka-oblichil-smelo/

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100