Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Последние времена под маской «расцвета демократии»: Шнуров с группой «Ленинград» возведены минкультом в национальные герои
Последние времена под маской «расцвета демократии»: Шнуров с группой «Ленинград» возведены минкультом в национальные герои
7 декабря в Кремлевском дворце состоялась церемония награждения лауреатов Российской национальной музыкальной премии 2016.

«Кремль открыл свои двери для лучших российских исполнителей музыкального искусства. Певцы, музыканты, поэты и композиторы все они выступят на центральной площадке России в Кремле. Можно будет увидеть самые лучшие шоу, видеоклипы, услышать песни самых разных направлений, ставшие лучшими по мнению экспертов, зрителей, слушателей и простых любителей музыкального искусства», – захлебывались накануне средства массовой информации и дезинформации.

Программу «Национальная музыкальная премия» смотрели десятки миллионов россиян. Все они пристально наблюдали за лучшими музыкантами и исполнителями России, которые получали заветные золотые статуэтки.

Абсолютным лидером стала пресловутая группа «Ленинград» во главе с «легендарным» Шнуром, которая получила сразу три приза: «Лучшая рок-группа», «Песня года» (за композицию «В Питере – пить!») и «Лучшее музыкальное видео» («Экспонат»).

Министр культуры РФ Мединский оценил победу песни «В Питере – пить!» как «расцвет демократии».

Воистину дожили...

Наконец-то мы узнали, что такое расцвет демократии! (см.: Технологии растления душ: О массовом бесновании в современном мире)

Культурная столица России делает новую моду в искусстве – низкопробные песни, мат и вульгарное поведение – это подается как эталон, которому нужно следовать в жизни. От Москвы до самых до окраин – футболисты, рабочие и военные, офисные работники и продавщицы, экскурсоводы и сотрудники ДПС – теперь распевают песню Шнура, снимая стресс после работы с помощью алкоголя.

Клип «Экспонат» на YouTube просмотрели более 89 миллионов человек. Клип «В Питере – пить!» набрал более 22 миллионов просмотров. Вот уж опиум для народа.

В финальном голосовании «Российской национальной музыкальной премии» сказала свое веское слово «Академия российской музыки» состоящая из 173 знаменитых певцов, музыкантов и композиторов. Среди них – Алла Пугачёва, Александр Градский, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин и другие гранды музыкальной индустрии.

Расцвет демократии, понимаете... Сергей Шнуров стал национальным героем.

Закат культуры. Воистину, последние времена (см.: Зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой: О смертоносном духе мира сего).

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100