Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция

Светские власти так и продолжают на свою беду не видеть в экуменизме угроз ни государственной, ни духовной безопасности России. 31 октября при поддержке правительства Москвы состоялась II международная межрегиональная экуменическая конференция "Реформация и культура". В главной лютеранской кирхе Петра и Павла прошел форум, посвященный подготовке празднования 500-летия реформации (раскола в недрах католической ереси), которое будет широко отмечаться в 2017 г., очевидно тоже не без участия властей столицы.

Показательно, что на этом евангелическо-лютеранском мероприятии многие еретики откровеннее обычного высказывались об особенностях экуменического движения. Так, реформаторский иерарх Дитрих Брауэр - "архиепископ" Европейской части России - констатировав тот факт, что исторический период реформации принес человечеству конфликты и войны, предложил однако "представителям разных христианских конфессий" (а значит, и православным) отмечать юбилей победы протестного движения в католической ереси "в тональности единения, оплакивания общей вины перед Богом и общей радости"!..

Конференцию протестантов, положивших начало несметному количеству деструктивных сект в России (баптисты, харизматики, пятидесятники, адвентисты и проч.), почтили своим присутствием представители Администрации президента РФ и правительства Москвы.

Посол Ватикана в РФ кардинал Челестино Мильоре в своем приветствии совершенно откровенно сказал о новом подходе к понятию унии ("объединению христиан"): "Экуменическое единство сегодня, пожалуй, ближе, чем 500 лет назад. Это сближение началось, когда мы некоторое время назад согласились, что вклад в экуменическое движение заключается не в обсуждении экклезиологических вопросов (которые до сих пор остаются открытыми), но в нашей общей ориентации на Евангелие… Из этого успеха экуменического общения рождается надежда, что совместные воспоминания о Реформации позволят сделать новые шаги в направлении столь желаемого единства".

На еретической конференции традиционно присутствовали экуменисты от Православия. Священник Алексий Дикарев, сотрудник секретариата ОВЦС по т.н. "межхристианским отношениям", приветствовал участников конференции от имени митрополита Илариона (Алфеева). В своем выступлении о. Алексий не только не свидетельствовал, как уже повелось, о единственно спасительной вере - Православии, но говорил о "пророческом даре" у Лютера и первых реформаторов, а также о его "постоянной надобности для обновления Церкви под водительством Духа Святого".

Также показательно о. Димитрий подчеркнул, что "именно в протестантской среде возникло движение в сторону восстановления христианского единства, получившее название экуменического": "Эдинбургская конференция 1910 года, создание комиссий 'Жизнь и деятельность' и 'Вера и устройство', приведшее к возникновению Всемирного совета церквей, членом которого является и Русская Православная Церковь, – все это заслуга, прежде всего, церквей, рожденных Реформацией"! Среди "плодов движения Реформации" экуменист от РПЦ упомянул и о веротерпимости (религиозный аналог толерантности), которая ныне используется глобалистами как главный постулат (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

На реформаторской конференции звучали также приветствия сектантов: РОСХВЕ, Российского союза ЕХБ, адвентистов седьмого дня.

С льстивыми докладами выступили: проректор модернистского Библейского-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова (о протестантской этике и просветительской деятельности); известный обновленец, библеист Андрей Десницкий признал себя протестантским детищем, зачитав доклад на тему "Реформация как колыбель библеистики"; историк-москвовед Павел Гнилорыбов рассказал о некоем "обогащении" столичной культуры и образования "лютеранскими вливаниями". Последний, кстати, привел любопытный факт, что именно лютерансктй пастор Иоганн Готфрид Грегори создал первый в России театр: первое представление, "Артаксерксово действо", было дано в 1672 году. То есть до "протестантских вливаний" в православной стране зрелища и лицедейства искусством и достойной деятельностью справедливо не признавались!

Еретическая конференция завершилась концертом органной музыки в честь знаменитого католического композитора под названием "Вселенная Бах" (см. также Евангелие от Баха? О премьере фильма митр. Илариона (Алфеева) про католического "композитора и богослова").

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100