Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
То, о чем умолчали экуменисты, сообщили глобалисты: Конспирологическая шарада «Мир в 2016» в журнале «The Economist»
То, о чем умолчали экуменисты, сообщили глобалисты: Конспирологическая шарада «Мир в 2016» в журнале «The Economist»Журнал "The Economist" вновь удивил конспирологической шарадой под названием "Мир в 2016", размещенной на обложке своего влиятельного издания, принадлежащего семье банкиров Ротшильдов в Англии. Еще Карл Маркс охарактеризовал это издание "европейским органом финансовой аристократии".

А в 19 веке главными финансистами Европы были именно Ротшильды. Ныне они считаются тайными правителями всего мира, наряду с заокеанскими Рокфеллерами. Как известно, Ротшильды входят в число публичных представителей мирового правительства, которое в настоящее время получило почти полный контроль над миром и человечеством. Оно готовит воцарение антихриста, организуя и проводя войны, политические, экономические кризисы, перевороты в странах, глобализируя всё и вся, а также вводя средства и системы электронного тотального контроля, призванные превратить человечество в безмолвный и покорный скот

Шеф-редактор журнала Джон Миклтуэйт не раз принимал участие в конференции Бильдербергского клуба, на котором самые влиятельные в мире деятели из мира политики, финансового бизнеса и средств массовой информации обсуждают вопросы глобальной политики. Результаты этих встреч, как правило, не разглашаются.

Поэтому можно сказать, что люди в The Economist знают то, о чем большинство людей только догадываются. Недаром он выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще он известен скрытым подтекстом для "избранных", всяческими символами и зловещими "предсказаниями". Первый номер журнала в каждом году, на обложке размещает сложные, на первый взгляд не очень взаимосвязанные сюжеты и персонажи. Однако в течение года события в мире развиваются так, что становится понятно – авторы композиций на обложках осведомлены о закулисных планах "тайных правителей мира". Обложка "прогноз 2016" поначалу вызывает недоумение. Чего на ней только нет: лидеры стран, исторические, легендарные и даже сказочные персонажи. Однако, эта обложка выражает взгляды самих Ротшильдов на мир в 2016 году. Стилистически коллаж "Мир в 2016 году" представляет собой начальную английскую букву "W" от слова "World" . Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего.

Мудрец Конфуций говорил: "Миром правят знаки и символы, а не слово и закон".

Впервые в истории, на обложке журнала (да еще на верху пирамиды персонажей), размещен папа Римский и патриарх Кирилл. Случайно?

Сообщение в СМИ от 5-го февраля 2016 года: "Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского состоится на Кубе, сообщил на пресс-конференции в Москве председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион".

И это при том, что за два дня до этого, 3 февраля, состоялся Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, на котором присутствовало 354 архиерея. При том, что Архиерейский собор, по Уставу РПЦ, является высшим органом нашей Церкви.

Как же так получается, участников Архиерейского Собора РПЦ, даже не уведомили о том, что через неделю состоится "встреча тысячелетия", на которой будут "обсуждаться взаимоотношения между Церквами"?

Так вот, 17 февраля 2016 года в телефонном разговоре с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином о "встрече тысячелетия" архиерей, в частности, произнес:
– Об этой встрече я узнал из новостей по радио на пути в аэропорт после Архиерейского собора. На соборе эта встреча не обсуждалась.
– Выражая безпокойство на встрече о положение христиан на Ближнем Востоке, мы раздуваем пожар в собственном доме, среди своей паствы.
– Эта встреча, первый шаг к …, ну, ты знаешь куда.
– Надо усилить нашу молитву и стоять твердо в вере Православной, тогда Господь помилует нас.

Вот так, дорогие отцы, братия и сестры! Высший орган РПЦ, на своем Соборе, за неделю до "встречи тысячелетия" не знает о ее проведении, а рупор жидомассонов, правителей мира, врагов Христа – журнал "Economist", анонсирует эту встречу на обложке в декабре 2015 года!

Сразу после "внезапной встречи тысячелетия", как по команде, церковные и мирские СМИ затрубили о прорыве, победе нашей церковной дипломатии, коренном изменении расстановки сил и т.д. Хотелось бы, чтобы авторы этих "победных реляций", все-таки ответили на вопрос: так по чьим же планам, состоялась эта "внезапная встреча тысячелетия"? Чья когтистая лапа передвигает персонажи из журнальной обложки, на мировой шахматной доске? Ответ на этот вопрос, позволит понять, о чем же шел разговор тет-е-тет (в присутстввии только переводчика-ксендза), около трех часов (ведь текст декларации был согласован еще до встречи), да еще в преддверии Вселенского, простите, "Всеправославного собора"?

Таким образом, становится очевидным, что "Гаванская уния" - это хорошо спланированная и проведенная диверсия против Вселенского Православия, как и готовящийся т.н. "Всеправославный собор".


Источник: «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100