Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Отобрать ребенка уже можно из любой семьи
Ну что, дорогие мои скептики, ваше вечное бормотание про "детей просто так не отбирают" вам ещё не надоело? Вы до сих пор считаете, что уж Вас-то точно минует чаша сия? А зря. Ведь реальность неумолимо доказывает вашу неправоту. 314 случаев только за 30 месяцев работы Родительского Всероссийского собрания (РВС), когда родители обращались за помощью в возвращении детей – вот она, реальность. Конечно, она вам не нравится, Вы её видеть не хотите. Вам проще придумать себе сказочку про то, что это касается только "маргинальных семей", и уткнуть голову в песок, чем попытаться вникнуть в то, что происходит.

Ну так вот – в ИА Регнум вышла статья "Ребёнка могут отнять у любой семьи: как это делается". Статья – настоящая бомба!

Это не какие-то домыслы или теоретизирование, это уже самый настоящий анализ практики. Мне даже добавить к ней особо нечего, настолько четко описана вся эта ныне существующая схема. Я сам, когда неоднократно пытался вернуть детей в семью, постоянно сталкивался ровно с теми же самыми механизмами. Ну и я же постоянно слежу за сообщениями из различных регионов, так вот – практически везде всё то же самое, меняются только некоторые нюансы. Например, введенный в Пермском крае институт "Семейно-воспитательных групп" (СВГ) – он вводился именно для социальных сирот, то есть тех детей, у которых есть родители.

А почему это всё вообще может происходить? Автор – Александр Коваленин, прекрасно, на мой взгляд, раскрыл один из корней проблемы:
"Такие схемы не могли не возникнуть, коль скоро в семейную сферу вторгся взгляд, что трудно живущие семьи сами виноваты в своих трудностях, и спасать надо не семьи, а детей из них, в том числе путём передачи более благополучным «замещающим» родителям. Этот взгляд вписывается, с одной стороны, в идеологию многоэтажного человечества, по которой «нижний этаж» не стоит заботы, а с другой — в идеологию рыночного регулирования всего.

Соответственно, стал искусственно создаваться рынок содержания детей (пока регулируемый государством) путём ускоренного (норматив — 80 часов) обучения «замещающих родителей» и назначения им выплат на каждого ребёнка в десятки раз больше пособия по малообеспеченности.

Первоначально описанный взгляд не звучал так откровенно, доводом за развитие «приёмных семей» служила экономия на государственной профессиональной системе призрения сирот. То есть эти выплаты сравнивались не с помощью семье, а с содержанием в детдоме — и выходило, что новая система гораздо дешевле. Однако, во-первых, экономия оказалась липовая: в эти дни в Новосибирске проходит крупная конференция, посвящённая необходимости системы сопровождения таких «ускоренных педагогов», чтобы сократить вторичное сиротство. Сопровождение в счёт не входило. Во-вторых, сравнение с помощью семьям проводят сами люди — и в итоге возник спрос на воспитание чужих детей
".

Ну что, может быть хотя бы сейчас, после прочтения этой статьи, до некоторых начнёт доходить суть происходящего? Может быть те, кто увидит причины появившегося интереса к изъятию детей поймут, что попытки построения отдельными властными и околовластными элементами антигосударственной ювенальной системы – это никакая не конспирология, а складывающаяся реальность? Надежды, честно скажу, – мало. Те, у кого голова есть на плечах, уже всё давно сами прочитали, оценили риски и всё поняли. Но, надежда, как говорится – умирает последней, всё же будем надеяться дальше и для закрепления повторим:

1. Ювенальная система не имеет отношения к профилактике жестокого обращения с детьми. Никакого вообще. Это элемент мутировавшей западной системы права, где понятие той же "ювенальной юстиции" было выведено за рамки чисто уголовного права и было распространено на семейные правоотношения.
2. Ювенальная система построена на нескольких принципах, главным из которых является примат прав детей. Как правило – права детей "защищаются" вопреки желаниям не только родителей, но и самих детей.
3. Ювенальной системе не интересно, насколько хорошо вы исполняете свои родительские обязанности. Она одинаково хищно смотрит и на те семьи, которые испытывают трудности, в которых папа может сыну отвесить подзатыльник, и на вполне материально благополучные, где ребенка даже не шлепали ни разу. Скорее даже наоборот – относительно благополучные семьи для неё представляют больший интерес, потому что и детей из таких изъять проще и сами дети менее проблемные.
4. Дети в ювенальной системе – товар и способ обогащения.

Мне всё больше становится не понятно, почему те, кто по долгу государственной службы должен следить за подобными вывертами системы опеки и попечительства, всего этого не замечает? Почему законопроект, который вводит ответственность (вплоть до уголовной) за необоснованное изъятие детей до сих пор лежит где-то на полке в Государственной думе?

Неужели не понятно, что война против семьи – это подрыв государства изнутри? Неужели не понятно, что в нынешних условиях объявленной нам западом холодной войны действия по внедрению подобных разрушительных систем есть не что иное, как натуральная диверсия против государства?

Алексей Мазуров

Источник: Родительское Всероссийское собрание

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100