Вторник, 21 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
В опубликованной хакерами переписке организаций, подконтрольных «вездесущему» Джорджу Соросу, есть любопытные моменты.

Объединение хакеров DC Leaks собрало и опубликовало в интернете информацию о том, что небезызвестный миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, финансировал все ключевые процессы на Украине, организаторов безпорядков в американском городе Фергюсон в 2014 году и программы противодействия влиянию России на европейские страны.

Речь идет о 2576 электронных письмах и документах компаний и подконтрольных Соросу организаций, датируемых 2008–2016 годами, в том числе и данных, хранившихся во внутренних сетях фонда «Открытое общество». К компьютерам фонда хакеры имели доступ в течение года.

Итак, обнаружилось немало любопытных моментов. Нас же в первую очередь интересует Украина.

Эта тема затрагивается в 1/6 части переписки: почти 400 писем касается Украины и свидетельствует о прямом участии миллиардера в создании нынешнего киевского режима.
После февральского госпереворота в марте 2014 года Сорос тайно посещал Киев, где вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом провел 18 встреч. Он виделся с Александром Турчиновым, на тот момент и.о. президента, будущим президентом Петром Порошенко и Олегом Тягнибоком, а также будущими членами первого правительства Арсения Яценюка. Организацией приезда Сороса с украинской стороны занимался миллиардер Виктор Пинчук.

Внушительную сумму Сорос потратил на ведение информационной войны. Украинские «независимые» СМИ поддерживал фонд «Возрождение». Миллиардер выделил на развитие украинских массмедиа в 2013 году 50 млн гривен, в 2014-м — 103 млн, а в 2015-м — 200 млн. Главными бенефициарами стали «Крым.Реалии», «Остров», «Громадське ТВ», «Украинская правда» и крымско-татарский телеканал АTR. На поддержку 70 украинских журналистов, которые должны были участвовать в конференциях и круглых столах в западных странах, было направлено 250 тысяч долларов. Всего на пиар-кампанию по созданию благоприятного имиджа киевского режима Соросом потрачено 750 тысяч долларов.

12 марта 2015 года Сорос разработал две стратегии развития Украины, первая должна занять от трех до пяти лет, вторая — пять лет. Сорос считал, что в это время Киеву было бы выгодно поддерживать дружественные отношения с РФ, но препятствием является выбранный президентом Владимиром Путиным курс.

В 2015 году Сорос планировал восстановить боеспособность Украины, в этих целях в Киев для консультаций были приглашены бывший генерал США, командовавший вооруженными силами НАТО, Уэсли Кларк и экс-командующий польской армией Вальдемар Скрыпчак. Финансист планировал создать «некое подобие» стабильной гривны и украинской банковской системы и начать экономические и политические реформы. Согласно задумке, для достижения этих целей Украине было бы достаточно 1 млрд евро, который выделила бы Еврокомиссия. Еще 1 млрд долларов, уже из своего кармана, Сорос собирался вложить в украинскую промышленность. Но, как позволяет судить сегодняшняя ситуация на Украине, добиться успеха ему не удалось.

Любопытный момент — и финансирование Соросом безпорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации (см. «И это будет продолжаться долго»: О массовых убийствах в Европе и политике глобалистов).

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций (см. Электронное ограбление – без шума и пыли: Персональные данные 200 миллионов граждан под ударом). Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым являет Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.


Источник: Русская планета

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100