Суббота, 20 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
В опубликованной хакерами переписке организаций, подконтрольных «вездесущему» Джорджу Соросу, есть любопытные моменты.

Объединение хакеров DC Leaks собрало и опубликовало в интернете информацию о том, что небезызвестный миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, финансировал все ключевые процессы на Украине, организаторов безпорядков в американском городе Фергюсон в 2014 году и программы противодействия влиянию России на европейские страны.

Речь идет о 2576 электронных письмах и документах компаний и подконтрольных Соросу организаций, датируемых 2008–2016 годами, в том числе и данных, хранившихся во внутренних сетях фонда «Открытое общество». К компьютерам фонда хакеры имели доступ в течение года.

Итак, обнаружилось немало любопытных моментов. Нас же в первую очередь интересует Украина.

Эта тема затрагивается в 1/6 части переписки: почти 400 писем касается Украины и свидетельствует о прямом участии миллиардера в создании нынешнего киевского режима.
После февральского госпереворота в марте 2014 года Сорос тайно посещал Киев, где вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом провел 18 встреч. Он виделся с Александром Турчиновым, на тот момент и.о. президента, будущим президентом Петром Порошенко и Олегом Тягнибоком, а также будущими членами первого правительства Арсения Яценюка. Организацией приезда Сороса с украинской стороны занимался миллиардер Виктор Пинчук.

Внушительную сумму Сорос потратил на ведение информационной войны. Украинские «независимые» СМИ поддерживал фонд «Возрождение». Миллиардер выделил на развитие украинских массмедиа в 2013 году 50 млн гривен, в 2014-м — 103 млн, а в 2015-м — 200 млн. Главными бенефициарами стали «Крым.Реалии», «Остров», «Громадське ТВ», «Украинская правда» и крымско-татарский телеканал АTR. На поддержку 70 украинских журналистов, которые должны были участвовать в конференциях и круглых столах в западных странах, было направлено 250 тысяч долларов. Всего на пиар-кампанию по созданию благоприятного имиджа киевского режима Соросом потрачено 750 тысяч долларов.

12 марта 2015 года Сорос разработал две стратегии развития Украины, первая должна занять от трех до пяти лет, вторая — пять лет. Сорос считал, что в это время Киеву было бы выгодно поддерживать дружественные отношения с РФ, но препятствием является выбранный президентом Владимиром Путиным курс.

В 2015 году Сорос планировал восстановить боеспособность Украины, в этих целях в Киев для консультаций были приглашены бывший генерал США, командовавший вооруженными силами НАТО, Уэсли Кларк и экс-командующий польской армией Вальдемар Скрыпчак. Финансист планировал создать «некое подобие» стабильной гривны и украинской банковской системы и начать экономические и политические реформы. Согласно задумке, для достижения этих целей Украине было бы достаточно 1 млрд евро, который выделила бы Еврокомиссия. Еще 1 млрд долларов, уже из своего кармана, Сорос собирался вложить в украинскую промышленность. Но, как позволяет судить сегодняшняя ситуация на Украине, добиться успеха ему не удалось.

Любопытный момент — и финансирование Соросом безпорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации (см. «И это будет продолжаться долго»: О массовых убийствах в Европе и политике глобалистов).

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций (см. Электронное ограбление – без шума и пыли: Персональные данные 200 миллионов граждан под ударом). Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым являет Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.


Источник: Русская планета

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100