Суббота, 22 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Царские останки» – кощунство страшнее «Матильды»: «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников
«Царские останки» – кощунство страшнее «Матильды»: «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников

Публикуем статью доктора социологических наук Игоря Анатольевича Романова. С огромной болью пишет автор о том кощунстве, которое устроили сегодня некие политические силы по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам. Мы полностью согласны с мнением Игоря Анатольевича, но надо отметить, что все эти исследования инициированы не противниками признания останков, а именно сторонниками. А нам приходится писать, говорить, опровергать, потому что если бы все молчали, то эти неизвестные останки уже были бы признаны «царственными» и было бы объявлено: все согласны! Т. е. православные вынуждены об этом тоже говорить, но, конечно, он прав: нужно благоговение. Статья эта – вопль души: пора прекратить!.. А кто ж даст прекратить? Не для того они начинали...

Как-то незаметно стала привычной дискуссия вокруг так называемых «екатеринбургских останков». И эта привычность ужасает. Мы привыкли, что группа людей, пусть весьма образованных и профессиональных в своем деле, ведет между собой разговор о найденных черепах и скелетах, которые именуют «екатеринбургскими останками». Эти умные люди увлеченно спорят между собой, крутят и вертят неизвестно кому принадлежащие кости. И вместе с костями с невероятным цинизмом треплют имена святых Царственных Мучеников.

Весь этот процесс, работа комиссии по «царским» останкам, протекает вполне буднично, публично и деловито. И в массовом сознании еще прочнее утверждается невольная мысль: «Царская семья Романовых – такие же обыкновенные люди как все мы. И у них такие же "кости" как у нас».

Большая часть православных даже не следит за ходом выдуманной дискуссии. Люди молятся святым Царственным Мученикам. Православные люди глубоко почитают святого Царя Николая, Царицу Александру, Царевича Алексия и Царевен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. И для них просто чужды какие-то лабораторные экспертизы, подтверждающие святость.

Ведь чем занимается эта комиссия по «екатеринбургским останкам»? По сути, лабораторными, «научными» методами комиссия выясняет, принадлежат останки святым, или они принадлежат не святым.

Ну если вы предполагаете, что у вас в руках святые мощи, то с какой стати вы обращаетесь с ними как с останками простых грешников? С какой стати свой цинизм вы выставляете на показ всему обществу? Вы, вероятно, уже не видите этого цинизма, не замечаете, увлекшись процессом.

Но посмотрите, статья судмедэксперта Сергея Никитина «К вопросу о так называемой "костной мозоли" на черепе императора». Название статьи, которое предлагается вниманию любого любопытствующего читателя. С трепетом думаем и говорим о святом Царе Мученике, а тут запросто, с цинизмом Юровского: «череп императора», «костная мозоль»… Статья сопровождается фотоколлажами, где на портрет Государя наложена схема черепа с указанием ранений. На другом снимке чья-то рука закрывает фото Государя и указывается место, куда Николаю Александровичу, еще когда он был Цесаревичем, нанесен удар саблей. Обыденно, с хладнокровием патологоанатома и перед всем миром.

«Ну, а что, Царь не человек что ли? Все мы люди, человеки…». В том-то и дело, что не все. А тем более, не все святы. Царь святой.

С одной стороны, режиссер Учитель показывает всему миру, в том числе и детям, что, якобы Царь обыкновенный грешный человек и даже очень-очень грешный – «блудник, сластолюбец, трус и человекоугодник». И такого «царя» играет немецкий извращенец, содомит и психопат.

С другой стороны, откопали неизвестные останки, вбросили через СМИ гипотезу, что останки принадлежат членам Царской Фамилии, и давай «играть черепами и скелетами». «Американские генетики подтвердили», «отечественные опровергли», «стоматологи заверили»… «Череп №4», «череп №7»… Какая уж тут святость!

Читали интервью с судмедэкспертом П.П. Грицаенко, участвовавшим в открытии могилы в Поросенковом Логу в июле 1991 года? Лучше не читать.

Грицаенко признается, что он атеист. И вот этот атеист уверенно и публично произносит, например, такие слова: «У меня есть фотография с черепом № 4, где я в халате на рабочем месте. Но я ее нигде не афиширую. Это всё-таки Помазанник Божий. Если, конечно, это будет доказано… А я надеюсь, что это будет доказано когда-нибудь.» Этот человек невысокого ранга и звания уверен, что он держит в своих руках «череп самого Государя» и гордится этим.

Глупые и вульгарные жены тех, кто стрелял в Царскую Семью, гордились, что у них в гардеробе появились платья и украшения, отобранные мужьями-палачами у Царицы и Царевен…

Грицаенко без тени смущения рассуждает о том, какие пломбы ставили Государыне и Царевнам, именуя царевен «девушками». При этом, все рассуждения строятся на предположениях копателей, обнаруживших совершенно неизвестные останки.

А посмотрите на сайте Православие.ру. Прямо на главной странице фото Государыни к одной из статей. Фото Государыни и на него наложено изображение черепа. Это такая методика профессиональная. Но такие коллажи нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Такие коллажи вообще нельзя делать с ликами святых. Это кощунство.

Все, что устроено сегодня вокруг неизвестных останков – в чистом виде кощунство по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам.

В статье А. Мановцева «Лечил ли зубы Государь?» приводятся рассуждения профессора Трезубова, специалиста по зубам. Трезубов доказывает, что зубы неизвестного черепа, именуемого этими специалистами — «№4», в очень плохом состоянии. Это, по его мнению, свидетельствует, что Государь «зубы не лечил». А не лечил, потому что боялся, как считает Трезубов. И Трезубов с пониманием относится к «слабостям» Государя. Очередной кощунник как бы похлопывает по плечу святого Царя Мученика, мол, ничего Царь-батюшка, бывает. Трезубов так прямо и говорит: «Такое и в моей практике встречалось, когда человек высокопоставленный и культурный панически боится сесть в кресло стоматолога. С Государем, видимо, был этот же вариант».

И как воспринимает все это человек, который мало что знает о Государе, которому говорят с грязного экрана и со страниц блудливых газетенок, что «царь был слабаком, подкаблучником, отрекся от престола…»? Трезубов – зрелый человек, профессор, — нести в эфир такую ахинею и откровенную клевету на святого Государя — непростительно. Святой Царь Мученик, человек величайшего мужества, фронтовой офицер, полковник, перенесший в конце своей высокой и честной жизни нечеловеческие страдания. И вот какой-то Трезубов публично заявляет, что «царь боялся лечить зубы».

Господь призывает нас, русский народ, к покаянию за грех цареубийства. Мы чтим Царственных Страстотерпцев, молимся им. Многотысячные крестные ходы на Русскую Пасху устраиваем. А тут нам «череп №4» и «гнилые зубы».

Все это пострашнее «Матильды». Гнусь и мерзость «Матильды» мы увидели сразу и восстали против нее. А этот замысел с неизвестными останками, которые вдруг в год столетия революции и накануне столетия убиения Царственных Мучеников, решили поисследовать на предмет «царственного» происхождения, мы как-то не разглядели основательно. И понятно, почему не разглядели. Ведь целая комиссия церковная создана. Таким комиссиям мы привыкли доверять. И, может быть, не подозреваем, что вольно или невольно деятельность всех, кто занят сегодня в этих «исследованиях» направлена на поругание Государя, на деканонизацию Святых Царственных Мучеников. Пора бы нам протрезветь и увидеть коварство всего этого масштабного замысла с «Матильдой», резко обострившейся клеветой на Царя в СМИ и с работой «комиссии по останкам». Кого-то сильно смущает наш святой Царь. Какие-то «демократические» силы слишком блекло выглядят на фоне нашего Царя, на фоне его чистоты, нравственности, мужества, царского достоинства и самодержавия. Блекнут эти силы и скукоживаются перед святостью. Потому и хотят внушить народу, что царь вовсе не святой. И вел себя плохо «по жизни», и «екатеринбургские останки» — обыкновенные останки.

Все мы видим, что Государя и Его святую семью старательно представляют самыми обыкновенными людьми. Но если вы, господа атеисты-исследователи, полагаете, что имеете дело с царскими останками, то кто позволил вам так обращаться с мощами? Или вы заранее не считаете Государя святым, поэтому такое отношение?

Господь прославил Своего Помазанника, а не комиссия по канонизации. И если будет угодно Богу, то Он Сам откроет нам во всей полноте тайну беззакония в Ипатьевском доме, тайну убийства святой Царской Семьи. Сам Господь, а не стоматологи и судмедэксперты.

Православное русское сердце видит святость. Православному человеку не нужны результаты генетической экспертизы. Царь и вся Его семья любимы русским народом.

Могила Царственных Мучеников никому неизвестна. И православные не идут к гробам, поставленным в Петропавловском соборе. Они идут на Ганину яму. Они знают, что Царь Николай Александрович и вся Его святая Семья – Мученики за Христа, своей святой кровью свидетельствующие о Христе.

Но похоже это не очень интересует комиссию по изучению неизвестных останков. Их больше занимают вопросы наподобие: «Лечил ли зубы Государь?» Их занимает процесс десакрализации царской власти. И весь этот процесс в итоге может привести к большим волнениям в народе. И разве не понимают этого те, кто в столетние юбилеи кровавых событий затевает подобные исследования с широким освещением дискуссии в СМИ?

Немедленное прекращение процесса – это, пожалуй, самое мудрое решение по этим неизвестным останкам. Не надо было и затевать все это. Серьезный духовный удар уже нанесен. Но, все-таки, лучше остановиться. Отложить этот надуманный вопрос. Распустить комиссию. И пусть Господь простит нас и Сам все управит. Без «помощи» специальной комиссии.

«Не прикасайтесь к Помазанным Моим».


Источник: http://beregrus.ru/?p=10460

___________________
См. также:

Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Выражение искренней любви к многострадальному Царю: Детство Императора Николая II и его исторический контекст (2 ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100