Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
Когда будут говорить "мир и безопасность",
тогда внезапно постигнет их пагуба.
1Фес.5:3

Они приспосабливали Небо к земле, Христа к другим ...верованиям...

И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами.
Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций,
неслыханных прежде в истории мира.
Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью.
Свт. Николай Сербский

"Англиканская церковь, как и Римско-католическая, готова осуществлять совместные с Русской Православной Церковью действия на благо всего мира", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции во вторник в аэропорту "Лутон" в Лондоне, подводя итоги своего четырехдневного визита.

"Мы действительно живем в непростое время, и это признают все: и английские политики, и российские политики, и церковные лидеры. Очень много радикальных перемен происходит в человеческой цивилизации и вообще в мире. С очень опасными вызовами мы все сталкиваемся, с глобальными вызовами", - сказал патриарх (см. сборник публикаций Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за "мир и безопасность" в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Он считает "совершенно очевидным, что человечество проходит через очень рискованную стадию своего исторического развития. И от того, как мы пройдем, зависит само существование человечества, потому что мы с легкостью можем уничтожить его. И не только ядерным оружием - экологическими кризисами, невероятными противоречиями между богатыми и бедными и многими другими вещами".

Однако при этом Предстоятель Церкви за выход из сложившейся трагической ситуации выдает экуменический апостасийный (антихристианский) постулат о некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: "А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?"

"Вот ради этого я с папой Римским и встретился", - добавил он (см. "Чудо Божие": Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой?).

Патриарх Кирилл подтвердил свои слова, сказанные еще в ферале в Гаване: "встреча происходит в правильное время и в правильном месте... Потому что мы встречались вне европейского контекста, которым был окрашен весь этап истории разделения Православной и Католической церквей".

"Патриарх Московский никогда не встречался с папой Римским, - продолжил оправдание своим новым отступлениям патриарх Кириллл, - и я почувствовал острую необходимость встретиться с главой Католической церкви и обсудить вопросы, которые больше всего вызывают обеспокоенность именно в плане глобального развития, и нашел полное понимание. И то же самое почувствовал сегодня в разговоре с архиепископом (Кентерберийским Джастином Уэлби) и его коллегами: есть эта общая озабоченность происходящим в мире и есть готовность работать сообща, чтобы мир становился лучше настолько, насколько Церкви могут в этом участвовать"...И ни слова о Христе и Православии из уст православного иерарха не услышали ни еретики-англикане, ни светские журналисты в патриарших толкованиях о "преображении этого мира" и "выходе из кризиса".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100