Четверг, 21 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О причинах «миграционного кризиса» в Европе
 
Сегодня на наших глазах совершается очередная мистификация – все мировые СМИ пестрят сообщениями о якобы неожиданно захлестнувшем Европу «миграционном кризисе» и о грядущем по этой причине развале Европейского союза. Однако при более-менее пристальном рассмотрении проблемы становится очевидно, что этот т. н. кризис – вполне управляемый и у него есть конкретные авторы и заказчики

Европейские политики весьма почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н. Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют «духовным отцом» ЕС. В 1978 году была учреждена премия его имени, которая присуждается каждые два года за заслуги в деле единения Европы. Лауреатами ее были: Рональд Рейган, Гельмут Коль, Х. ван Ромпей, Ангела Меркель и др. Труды Куденхове-Калерги («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные еще в 20-е годы прошлого века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них, кроме прочего, прописаны основные цели и задачи этого процесса, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей, рассматриваемых Куденхове-Калерги в качестве главного условия экономического и политического объединения Европы, является воссоздание единой «европейской нации». Находя формирование наций на основе кровного родства глубоко неверным, автор противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей (Куденхове-Калерги Р. Пан-Европа).

В целях решения национальных проблем Куденхове-Калерги предлагал отделить нации от государств (как прежде были отделены религиозные общности) – с тем, чтобы вопрос национальности стал для каждого человека «личным». И, поскольку гражданство тогда будет второстепенным, это должно привести к упразднению государственных границ. Он писал: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец <…> должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических <…>. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Однако кроме официальных целей Куденхове-Калерги изложил также свое понимание и конечных результатов перестройки Европы, которое содержится в работе, предназначенной для узкого круга лиц и изданной небольшим тиражом. В книге «Практический идеализм» (1925) (см.: Coudenhove Kalergi R. Praktischer idealismus. Adel – Technik – Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925, http://mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm) он описал будущее Европейского континента, показав, что должна представлять собой «европейская нация».

Ключевой идеей данного труда стало обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Это вытекало из своеобразного понимания автором иерархического строения общества. Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» – родовое дворянство и евреев, вместе составляющих, по его мнению, ядро будущей европейской аристократии. Однако приоритет отдается все-таки евреям: в силу «особого этического отношения к миру» и якобы имеющего место быть превосходства их ума они образуют т. н. «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями ее Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных – «людей количества», то о них идеолог объединенной Европы пишет: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Т. е. развитие Европы Куденхове-Калерги виделось следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как национальные индивидуальности, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей.

С тех пор планы строителей единой Европы не изменились, и то, что сегодня осуществляется на территории государств-членов ЕС, полностью соответствует проектам его «духовного отца». Очевидно, что эти перспективы несовместимы с сохранением национальных государств, национальных границ и самих наций. Так что утверждения о том, что, проводя безумную миграционную политику, европейские лидеры не ведают, что творят, – от лукавого.

...Аналитики и эксперты пугают общественность, делая мрачные прогнозы относительно будущего единства Европейского союза. А между тем 12 сентября известный идеолог мондиализма и последователь идей Куденхове-Калерги, член «Бнай Брит» (одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций, – примеч. ред.) и «Представительного совета еврейских учреждений Франции» («CRIF») неофициальный советник Н. Саркози и Ф. Олланда Жак Аттали в интервью бельгийской газете «Le soir», выразив свое удовлетворение новой волной миграции, поприветствовал грядущее смешение национальностей и рас и заявил, что главное еще впереди: «Вы увидели только анонс фильма „Мигранты“. Затем последуют сезонные мигранты, а за ними другие. С того момента, как мы признаем, что свободы являются фундаментальными, первой из них становится свобода передвижения. <...> Эти люди превратят Европу в первую в мире державу <…>. Это нормально, что происходящее с мигрантами приведет к строительству более сплоченной и могущественной Европы <…>. Их приезд – это немыслимый шанс, так как он изменяет европейскую демографию».


Источник: Институт высокого коммунитаризма

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100