Среда, 18 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О.Н. Четверикова: Миграционный «кризис» Европы вполне управляемый
О причинах «миграционного кризиса» в Европе
 
Сегодня на наших глазах совершается очередная мистификация – все мировые СМИ пестрят сообщениями о якобы неожиданно захлестнувшем Европу «миграционном кризисе» и о грядущем по этой причине развале Европейского союза. Однако при более-менее пристальном рассмотрении проблемы становится очевидно, что этот т. н. кризис – вполне управляемый и у него есть конкретные авторы и заказчики

Европейские политики весьма почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н. Куденхове-Калерги (1894–1972), которого они называют «духовным отцом» ЕС. В 1978 году была учреждена премия его имени, которая присуждается каждые два года за заслуги в деле единения Европы. Лауреатами ее были: Рональд Рейган, Гельмут Коль, Х. ван Ромпей, Ангела Меркель и др. Труды Куденхове-Калерги («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные еще в 20-е годы прошлого века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них, кроме прочего, прописаны основные цели и задачи этого процесса, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей, рассматриваемых Куденхове-Калерги в качестве главного условия экономического и политического объединения Европы, является воссоздание единой «европейской нации». Находя формирование наций на основе кровного родства глубоко неверным, автор противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию» как духовную общность, имеющую общих духовных учителей (Куденхове-Калерги Р. Пан-Европа).

В целях решения национальных проблем Куденхове-Калерги предлагал отделить нации от государств (как прежде были отделены религиозные общности) – с тем, чтобы вопрос национальности стал для каждого человека «личным». И, поскольку гражданство тогда будет второстепенным, это должно привести к упразднению государственных границ. Он писал: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация. Европеец <…> должен направить всю свою энергию на ликвидацию границ, национальных и экономических <…>. Государственные границы сократятся до региональных и потеряют свое значение».

Однако кроме официальных целей Куденхове-Калерги изложил также свое понимание и конечных результатов перестройки Европы, которое содержится в работе, предназначенной для узкого круга лиц и изданной небольшим тиражом. В книге «Практический идеализм» (1925) (см.: Coudenhove Kalergi R. Praktischer idealismus. Adel – Technik – Pazifismus. Wien-Leipzig. 1925, http://mediafire.com/?wwyl5p4stattbqm) он описал будущее Европейского континента, показав, что должна представлять собой «европейская нация».

Ключевой идеей данного труда стало обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Это вытекало из своеобразного понимания автором иерархического строения общества. Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» – родовое дворянство и евреев, вместе составляющих, по его мнению, ядро будущей европейской аристократии. Однако приоритет отдается все-таки евреям: в силу «особого этического отношения к миру» и якобы имеющего место быть превосходства их ума они образуют т. н. «дворянство мозга» или «духовную аристократию», занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями ее Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных – «людей количества», то о них идеолог объединенной Европы пишет: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Т. е. развитие Европы Куденхове-Калерги виделось следующим образом: европейцы смешиваются с другими расами и народами и исчезают как национальные индивидуальности, а их элиты заменяются еврейской духовной кастой вождей.

С тех пор планы строителей единой Европы не изменились, и то, что сегодня осуществляется на территории государств-членов ЕС, полностью соответствует проектам его «духовного отца». Очевидно, что эти перспективы несовместимы с сохранением национальных государств, национальных границ и самих наций. Так что утверждения о том, что, проводя безумную миграционную политику, европейские лидеры не ведают, что творят, – от лукавого.

...Аналитики и эксперты пугают общественность, делая мрачные прогнозы относительно будущего единства Европейского союза. А между тем 12 сентября известный идеолог мондиализма и последователь идей Куденхове-Калерги, член «Бнай Брит» (одна из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций, – примеч. ред.) и «Представительного совета еврейских учреждений Франции» («CRIF») неофициальный советник Н. Саркози и Ф. Олланда Жак Аттали в интервью бельгийской газете «Le soir», выразив свое удовлетворение новой волной миграции, поприветствовал грядущее смешение национальностей и рас и заявил, что главное еще впереди: «Вы увидели только анонс фильма „Мигранты“. Затем последуют сезонные мигранты, а за ними другие. С того момента, как мы признаем, что свободы являются фундаментальными, первой из них становится свобода передвижения. <...> Эти люди превратят Европу в первую в мире державу <…>. Это нормально, что происходящее с мигрантами приведет к строительству более сплоченной и могущественной Европы <…>. Их приезд – это немыслимый шанс, так как он изменяет европейскую демографию».


Источник: Институт высокого коммунитаризма

 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100