Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?

03.10.2020

Навальный заявил в интервью журналу «Шпигель» о том, что к его «отравлению» причастен Путин. Навальный целое интервью дал немецкому журналу. Но, главное там – тезис: «Путин отравил Навального». Много белиберды, но в массовое сознание заброшена такая связка: «Путин – Навальный — отравил». И в Кремле эту «связку» нечаянно закрепили. Песков прокомментировал бред блогера Навального, вольно или невольно показав своими комментариями, что Навальный «очень важный блогер», что он даже не блогер, а политик мирового уровня. И это без сомнения так, коль его бред комментируют в Кремле.

Из пакостной навозной мухи делается вполне благородный индийский слон, который трубит о том, что в России «дела обстоят очень плохо», что «во власти там коррупционеры и террористы». Что там, в России, сам президент убивает своих граждан, простых и добрых блогеров боевым отравляющим веществом…

Навальный сказал, что теперь его работа заключается в том, чтобы просто быть «парнем, который не боится». Он дал понять, что не боится вернуться в Россию, не боится летать самолетами «Аэрофлота», не боится пить воду из-под крана в любой отечественной гостинице. Он не боится, потому что его тетя – Меркель, а дядя – Трамп. Да и чего ему теперь бояться, этому Навальному? Чего бояться, если сам Путин ему в пасть ядовитый порошок сыпал, а он, Навальный, даже после этого сумел до Германии добраться, из комы выйти и теперь даже ногу свободно задирать – Навальный сам рассказывал журналу «Шпигель», что он теперь может выполнять упражнение — вытягивать вперед ногу.

Чтобы ни говорил Навальный, кем бы он ни был – это ресурс, серьезный политический ресурс. Его долго создавали, наращивали. И порой складывается впечатление, что его наращивали с участием не только Германии, ЦРУ и других государств и организаций. Вклад в увеличение политического ресурса под маркой «Навальный» вносили наши высокопоставленные и ответственные люди. Они и продолжают делать этот вклад. Песков комментирует слова Навального. Володин, председатель Госдумы, реагирует на интервью Навального, называя его «подлецом»… О Навальном говорит Кремль, говорят наши политики. Из него лепят что-то важное и большое. Из него создают фигуру, индийского слона. Шахматного индийского слона. И этот слон должен, по всей видимости, когда-то сделать решающий ход в большой международной игре вокруг России. Он должен сходить по диагонали и поставить мат королю. Пока он делает шах. И король пока закрывается своими пешками. Но мат очень вероятен. Потому что белые, на стороне которых Песков, Володин и немалая часть нашей политической элиты, как будто играют в поддавки с черными, на стороне которых Навальный, Меркель и Трамп. И это просто шахматы – великая глобальная игра, на великой шахматной доске, о которой когда-то написал в своей невеликой книжке один известный и злобный старик. Этот старик, посмеиваясь говорил: «Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша». И в чем-то он был прав. Ведь наша элита в ситуации с Навальным, как и в ситуации с вирусом, как и во многих других ситуациях, действует так, как будто бы она уже не «наша», а вполне «ваша».

Ну, кто же создавал этого Леху Навального, «парня, который не боится»? Его создавала наша элита. Она, элита, его выращивала, питала и обогревала. А как иначе? Как же без этого? Без этого, без разрешения элиты, ни один комар у нас не пискнет, ни одна муха не прожужжит. Речь, конечно, о политических комарах и мухах. А уж чтобы навозные политические мухи превращались в индийских политических слонов – это возможно только при тайном или явном содействии политической элиты.

С позволения нашей политической элиты Навальный стал гостем тети Меркель, с комфортом и «в порядке исключения» улетев из Омска в Германию. «Гость Меркель» — это вам не гость какого-нибудь задрипанного Соловьева или Познера. Гость Меркель, враг Путина… Кто бы это мог быть? Это мог быть только очень важный человек или очень большой индийский слон. И мировое почтение к этому «слону» — это как бы намек, что слон, вопреки шахматным правилам, вполне может стать королем.

…Какая сложная игра – шахматы! Весь «цивилизованный» мир и его элита играют в политические шахматы, разделив глобус на клетки. Но почему бы нам, русским, вместо всевозможных оправданий и поисков ненужных компромиссов, не сыграть с этим «цивилизованным» и содомизированным миром в лапту? Почему бы не врезать палкой всей этой элите, к рядам которой относятся навозные политические мухи, наподобие Навального, и индийские слоны и слонихи, наподобие Трампа и Меркель? Давно пора врезать крепкой палкой всему этому содомскому цивилизованному миру, который процветает в нашей стране и даже проник в нашу элиту. Пора врезать так, чтобы летели они как затертый упругий мячик далеко-далеко. Туда, откуда вылетели. Откуда вылетели? Из ада, вестимо. Туда пусть и возвращаются. Русская лапта, госпожа Меркель! Русская лапта, херр Навальный! Получи, фашист, гранату! Ентшульдигунг, битте!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100