Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Глупцы, вы не понимаете в какую игру ввязались: «Российский Императорский дом» вручил «царские ордена»


25.11.2019


 

21 ноября 2019 года в день Собора Архистратига Михаила и небесных сил безплотных в Большом Царицынском дворце прошла церемония награждения орденами «Российского Императорского дома» «За служение Отечеству и Церкви», организованная Всемирным русским народным собором по благословению Патриарха Кирилла.

Спонсором мероприятия и одним из награжденных выступил православный меценат Константин Малофеев — давний друг Марии Владимировны и ее сына Георгия Михайловича.

Своеобразной «вишенкой на торте», видимо, с целью придать мероприятию всеевропейскую значимость был приглашен герцог Браганский Дуарте Пиу, глава Португальского королевского дома. Как и в случае с Кириллом Владимировичем, чей брак был признан Государем Императором Николаем II морганатическим, лишающим великого князя Русского престола, так и брак Дуарте Нуно де Браганса с разведенной и имеющей детей Марией, по всем параметрам является морганатическим, что не помешало крестится Дуарте Пиу в обществе папы Римского Пия XII и Карлуши I. 

Как водится, два королевских дома нашли себя, и оба самозванцы.

Но почему постоянно совершаются вояжи «Гоши Гогенцоллерна» в Россию, почему он принимается почетным гостем в мероприятиях Всемирного русского народного собора и прошедшим 20 ноября в Храме Христа Спасителя торжестве по случаю дня рождения Патриарха Кирилла, где Георгий Михайлович был замечен на почетном месте в окружении российских чиновников высшего звена управления?

Почему знаки внимания Российскому Императорскому дому в лице Георгия Михайловича оказывает Патриарх Кирилл?

Что это, реконструкция монархии в виде исторической игры в переодевание или подлинный смысл возрождения Русского самодержавия в русле Гогенцоллернов и Мухранских, когда неважно кто, лишь бы был управляемым конституционным монархом для проведения костюмированных представлений?

Еще один вопрос: Георгий Михайлович, тщанием Великого Магистра Мальтийского Ордена Мэтью Фэстинга становится в 2014 году Бальи Мальтийского Ордена, неужели Георгий Михайлович принял католичество? Если это не так, то почему «Гоша Гогенцоллерн» стал Бальи, по чьему недосмотру? Неужели в Мальтийском Ордене, в Португальском королевском доме, во Всемирном русском народном соборе и в Русской Православной Церкви искренне уверены в том, что Георгий Михайлович наследник Дома Романовых и имеет полное право наследовать Русский Престол?

<...> Пока Мария Владимировна и Георгий Михайлович раздают ордена, имеющих ценность значков для фалериста, а некоторые «православные меценаты» пытаются сыграть собственную игру для закрепления своего положения около Престола будущего монарха, происходят сакральные процессы, недоступные для понимания тех, кто сегодня пытается играть в костюмированную историческую реконструкцию, не имеющую никакого будущего.

Глупцы, вы не понимаете в какую игру ввязались — это самая настоящая хула на Иисуса Христа и Святого Духа, ибо Дарами Святого Духа помазывается на Царство Русский монарх, ибо сердце его меняет Бог, как только Царь оборотится к народу в Успенском соборе Кремля, делая Помазанника Божия главной фигурой в России…

Впрочем, взывать к совести мошенников – напрасный труд!


По материалам: http://www.segodnia.ru/content/221649

___________________
См. также: 

65 лет в надежде на Русский трон: Лже-государыню Марию Кирилловну, Гогенцоллерн, Багратион-Мухранскую почтили в Московском храме

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Смутное время и бутафорная монархия: Зачем нам навязывают европейских лжепретендентов на Российский престол?

«Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О богоугодной монархии и путях ее возрождения



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100