Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Исполнение заповеди о проповеди Евангелия»?: Церковный суд проигнорировал канонические преступления сотрудника ОВЦС
«Исполнение заповеди о проповеди Евангелия»?: Церковный суд проигнорировал канонические преступления сотрудника ОВЦС

19.06.2019

Напомним, 23 января 2019 года в католическом соборе «Непорочного зачатия» в Москве прошла ежегодная экуменическая акция — «Неделя молитв о единстве христиан» (см.: Экуменисты немного изменили формат общения с еретиками: Диак. Илия Маслов про фарисейские «молитвы» в московском костеле), на которой сотрудник Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата священник Алексий Дикарёв вновь, как и годом ранее, совершил совместную молитву с инославными, что строго запрещено церковными правилами.

По этому поводу в церковный суд Московской городской епархии было подано обращение (полный текст приводится ниже), в котором содержалась просьба рассмотреть совершённые о. Алексием Дикарёвым нарушения и принять соответствующие меры.

В ответ на обращение поступило письмо из московской канцелярии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, в котором говорится, что участие в «Неделе молитв о единстве христиан» является «одной из составляющих межхристианского диалога».

При этом отмечено, что в мероприятии в январе приняли участие представители Антиохийского Патриархата и Православной Церкви Чешских земель и Словакии (как будто присутствие делегатов иных Поместных Церквей оправдывает нарушения канонов!).

При этом, как представляется, без должного разбирательства в письме отрицается участие о. Алексия в совместной молитве, а совместное с инославными произнесение молитвы «Отче наш» интерпретируется с той точки зрения, что якобы «Отче наш» «православный христианин может произносить в любом месте и при любых обстоятельствах».

Таким образом, канонические нарушения, связанные с совместной молитвой с инославными, в очередной раз остались безнаказанными.

Возможно, ситуация изменится в будущем, и конструктивная реакция православных верующих этому поспособствует. Экуменизм и антиканонические совместные молитвы с инославными – это маргинальное уклонение от Истины, исторический новодел, никак не обусловленный внутренними нуждами Церкви и тем более духом Священного Предания. Не было экуменизму места в прошлом, не будет и в будущем.

  + + +


В церковный суд

Московской городской епархии

ПОВТОРНОЕ заявление

Ваши Высокопреподобия и Преподобия!

   В прошлом году я, Иванов Евгений Олегович, мирянин Русской Православной Церкви, обращался к вам по поводу участия сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иерея Алексия Дикарёва 24 января 2018 г. в межконфессиональном «богослужении» в католическом кафедральном соборе «Непорочного зачатия» в Москве. В своём заявлении я просил:

— рассмотреть факты нарушения священником Алексием Дикарёвым церковных канонов и норм общецерковных документов, касающихся молитвы с инославными;

— принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении о. Алексия.

   В ответном письме за подписью Его Высокопреподобия протопресвитера Владимира Дивакова (письмо № 02/1751 от 24.07.2018) отрицался факт литургического общения о. Алексия Дикарёва с инославными (хотя он произносил с инославными «Отче наш») и нарушение им святых канонов.

   В письме участие о. Алексия было интерпретировано как исполнение заповеди о проповеди Евангелия всей твари (Мк. 16:15). При этом было сказано, что данный клирик извещён, что в подобных случаях следует руководствоваться документом «Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям» (2005 г.).

   К сожалению, 23 января 2019 г. иерей Алексий, наряду с несколькими другими православными священнослужителями, вновь участвовал в межконфессиональном «богослужении» в рамках очередной «Недели молитв о единстве христиан», о чём засвидетельствовано в том числе в публикациях в интернете и соцсетях.

   Следует отметить, что организаторами – римо-католиками – данная акция воспринималась и описывается именно как «совместное богослужение», да ещё и «под предстоятельством Архиепископа Павла Пецци» [См. заметку на официальном католическом сайте: http://www.cathmos.ru/content/ru/publication-2019-01-24-15-35-48.html#.XEzo8FwzbIU].

   В ходе мероприятия совместно с инославными о. Алексий произносил молитву «Отче наш».

   Вышеуказанный общецерковный документ чётко говорит:

   «Православная Церковь исключает всякую возможность литургического общения с неправославными. В частности, представляется недопустимым участие православных в литургических действиях, связанных с так называемыми экуменическими или межконфессиональными богослужениями».

   «Диалог с инославными остаётся необходимым для свидетельства им о Православии, для преодоления предрассудков и опровержения ложных мнений. При этом не следует сглаживать и затуманивать реально существующих различий между Православием и иными вероисповеданиями».

   В связи с вышеизложенным, а также на основе личных наблюдений и имеющихся публикаций приходится заключить, что о. Алексий:

— неоднократно участвовал в межконфессиональном богослужении (даже если допустить – непонятно на каких основаниях – что он этого
не делал, со стороны всякого здравомыслящего человека всё выглядело именно как участие, а не просто дипломатическое присутствие);

— не осуществлял свидетельство об истине Православия, не опровергал католические и протестантские предрассудки и ложные мнения о нашей святой вере и Церкви;

— своими словами и поведением сглаживал и затуманивал реально существующие различия между Православием и иными вероисповеданиями.

   И сверх того, указанный клирик проигнорировал данные ему епархиальной властью пояснения о необходимости следовать общецерковным нормам взаимодействия с инославными.

   Отмечу, что согласно церковным правилам, совместная молитва с еретиками строго запрещена под угрозой извержения из сана. По 45-му правилу святых апостолов, «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен». Об этом же говорится в 10-м правиле святых апостолов и 33-м правиле Лаодикийского Cобора.

   В связи с вышеизложенным повторно прошу вас:

— рассмотреть факты нарушения священником Алексием Дикарёвым церковных канонов и норм общецерковных документов, касающихся молитвы с инославными, как в рамках ежегодной католической «Недели молитв о единстве христиан», так и других подобных мероприятий;

— принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении о. Алексия, в том числе запретить ему участие в межконфессиональных мероприятиях за неспособностью свидетельствовать инославным об истине Православия.

   Данное заявление не продиктовано ненавистью или неприязнью к о. Алексию (с которым я безрезультатно пытался связаться лично прежде направления своего прошлогоднего обращения), представителям еретических (инославных) сообществ и любым другим людям, но является необходимым свидетельством христианской совести и попыткой (без малейшей симпатии к... расколу) внести свою скромную лепту в пресечение экуменического беззакония, попирающего догмат о Церкви.

   Одновременно сообщаю, что игнорирование соответствующими епархиальными инстанциями столь вопиющих нарушений и направление отписок (без ответа по существу) будет заставлять усомниться в необходимости и авторитете этих инстанций, будет создавать опасный прецедент систематического безнаказанного беззакония в церковной ограде. Да не будет!


Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого
https://stbasil.center/2019/06/10/no-place-for-ecumenism-in-the-future/

___________________
См. также:

Тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад: О постыдном экуменическом «молебне» в Бари

Лжеединство через перфомансы: Чреда экуменических «молений о единстве христиан» прокатилась по миру

Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»

Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100