Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Что будет с сербами Северного Косово?: 28 мая 2019 г. состоялась вызывающая демонстрация албанской силы

km29051903.jpg

Операция полицейского спецназа Косово ROSU проходила 28 мая в северных сербских анклавах края на территориях муниципалитетов Звечан, Зубин-Поток, Северна-Митровица, Южная Митровица, Србица и Глоговац, Лепосавич. Были арестованы 28 человек, из которых девятнадцать – сербские полицейские, служащие в косовской полиции, девять – местные жители. В операции участвовали семь десятков бронемашин и две сотни полицейских.

Боевики ROSU использовали шумовые гранаты и открыли огонь из боевого оружия по молодым людям, забросавшим их камнями на одной из улиц Косовской Митровицы. Полицейские разбивали припаркованные у обочин автомобили, пострадали более двух десятков частных авто, пострадал и автомобиль корреспондента сербского Первого канала Зорана Максимовича. При арестах и обысках в трёх частных домах албанцы выбили все окна и серьёзно попортили имущество, а около сотни местных жителей были избиты и согнаны в здание местного техникума. Заодно «правоохранители» разгромили местное кафе «Радич полье», где люди пытались укрыться.

km29051905.jpg

В селе Зупче полицейские ROSU с помощью бронированных автомобилей разбили импровизированную баррикаду из грузовиков и тракторов. Та же судьба постигла баррикады в селе Вараге.

В Зубином Потоке между боевиками ROSU и двумя сербскими полицейскими произошла перестрелка; сербы получили ранения, но албанцы три часа не позволяли прибывшим на место медикам перевезти  раненых в клинический центр Косовской Митровицы. По последним данным, их состояние оценивается как стабильно тяжелое; пока не подтверждена информация о том, что один из задержанных сербских полицейских умер в тюрьме от сердечного приступа. В свою очередь, Приштина заявила, что лёгкие ранения получили четверо косовских спецназовцев.

О том, как проводились аресты, можно судить по состоянию задержанного российского сотрудника миссии ООН – УНМИК Михаила Краснощёкова. По официальной версии Приштины, российский дипломат каким-то образом пытался мешать действиям косовского спецназа; он получил повреждения и попал в больницу, но на следующий день был отпущен. «Совершенно очевидно, что такое вызывающее поведение косоваров является прямым следствием многолетнего потакания им со стороны ЕС и США, – заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. – Косовские деятели уже привыкли, что все провокации сходят им с рук». Ещё более резко высказался посол РФ в Сербии Александр Чепурин, назвавший «нападение так называемых косовоалбанских полицейских» на Михаила Краснощёкова «грубейшей провокацией».

km29051904.jpg

А представители миссии НАТО в Косово (КФОР), действующей согласно мандату ООН, не увидели в действиях Приштины ничего предосудительного. 

   «Операция косовской полиции проводится согласно постановлению прокуратуры по всему Косово, не только на севере, и направлена ​​не против сербов, а против тех, кто обвиняется в коррупции и преступности», – заявил представитель КФОР Винченцо Грассо.

   «Сербов и бошняков [славян-мусульман] избивали, вязали и увозили как скот, в то время как албанцам в ходе так называемой антикоррупционной кампании просто предлагалось явиться в полицию», – парировал в ответ на это директор управления по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Марко Джурич.

Это далеко не первый случай, когда Приштина нарушает Брюссельские договорённости, согласно которым её вооружённые длинноствольным оружием подразделения не могут входить в сербские анклавы на севере края. В прошлом году была попытка выставить ROSU на позиции близ частично контролируемого Сербией водохранилища Газиводе. Был рейд на север, в ходе которого были задержаны подозреваемые по делу об убийстве сербского общественника Оливера Иванича (естественно, сербы), после чего Приштина заявила, что заказчиков убийства надо искать в Белграде.

Рейд косовского спецназа 28 мая произошёл на следующий день после выступления президента Сербии Александра Вучича в парламенте, когда он заявил, что «нет власти Сербии над Косово и Метохией». Это выступление Вучича было инициировано оппозицией, которая уже несколько месяцев проводит уличные антиправительственные акции по всей стране, обвиняя Вучича в том числе  в желании «слить Косово». На заседание по косовскому вопросу оппозиция не явилась, заявив о нежелании присутствовать при «очередном фарсе Вучича», но один из её лидеров Драган Джилас сообщил, что оппозиционерами разработана «Декларация о примирении сербского и албанского народов». Там говорится о сотрудничестве сербских и албанских властей, силовых структур, взаимном признании документов (то есть об окончательном признании Белградом отторжения от Сербии части её территории – Автономного края Косово и Метохия). И снова возникает вопрос: так кто же предатель?

Ясности не внёс и Вучич, заявивший, что у косовской проблемы может быть два решения: замораживание на неопределённый срок или переговоры, он – сторонник переговоров. Слова сербского президента расценили как попытку предложить Приштине рокировку – обменять северные, населённые сербами районы Косово на населённую преимущественно албанцами Прешевскую долину на юге Сербии.

km29051901.jpg

Знал ли Вучич, что за сутки до его выступления лидер косовских албанцев Хашим Тачи написал в социальных сетях: «Прешевская долина должна отойти Косово, как само Косово должно стать естественной частью Албании под общим зонтом Евросоюза или только албанским, если Евросоюз продолжит закрывать перед нами двери»?

Наверняка знал. Как знал и то, что в эти же дни Бошняцкое национальное вече Санжака (Рашская область Сербии, населённая преимущественно бошняками) во главе с Сулейманом Углянином обратилось к мировому сообществу с призывом реализовать косовский сценарий и на их территории.

28 мая в Северном Косово состоялась вызывающая демонстрация албанской силы. Вучич сказал, что Сербия готова защищать своих соплеменников, а официальные СМИ сообщили, что сербская армия приведена в полную боевую готовность. Однако, по данным наших источников, сербские армейские части за исключением одного батальона остаются на местах постоянной дислокации, а какие-то из них проводят совместные учения с армией США.

29 мая по итогам встречи в Любляне с коллегой из Словении Миро Цераром министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: «Сейчас мы видим, как пытаются Сербию заставить смириться с тем, что решение о независимости Косово должно быть оформлено и будет открывать путь в НАТО для новых территорий на Западных Балканах».


Источник: https://www.fondsk.ru/

___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100