Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Отречение от православных братьев в пользу католических ляхов?: Как Польша перетягивает к себе граждан Украины от России
Отречение от православных братьев в пользу католических ляхов?: Как Польша перетягивает к себе граждан Украины от России

   «Постепенно Польша начинает приобретать для Украины такой же статус, какой на протяжении многих лет был у России. То есть появляются смешанные браки, появляется постоянная коммуникация между родственниками, которые оказались в Польше и остались в Украине, завязывается бизнес, – заявил 4 февраля в своем видеоблоге Центра политического анализа "Стратагема", эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко. – Количество контактов, личных связей выросло многократно. Счет идет на миллионы, миллионы людей находятся в постоянном соприкосновении».

Эту проблему подтверждают и данные статистики. После победы Майдана и начала т.н. «АТО» число украинцев, работающих в Польше, выросло в разы

В отчете Национального банка Польши «Граждане Украины, работающие в Польше в 2015 году», опубликованном 12 декабря 2016 года, сообщалось:
   «Рекордным в этом отношении был 2015 год, когда было зарегистрировано 760 тысяч заявлений для граждан Украины (из 780 тысяч от общего числа поданных на регистрацию). Эта цифра была более чем в два раза выше (104,5%) по сравнению с 2014 годом. Столь же сильный рост был виден в количество разрешений на работу, выданных гражданам Украины… По сравнению с предыдущими годами рост числа зарегистрированных заявлений и выданных разрешений на работу еще сильнее. Приведенные выше данные позволяют оценить, что в течение 2015 года для работы (легально и не вполне легально) в Польше побывало около 1 млн. украинцев».

Аналогичную цифру назвал 9 декабря 2017 года и министр иностранных дел Украины Павел Климкин:
   «Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают… Мы сейчас оцениваем, что около 1 млн. украинцев находится в Польше». 

Что касается сухих цифр, по обнародованным 13 января 2019 года данным Министерства иностранных дел Польши, за 2018 год его консульские отделения на Украине выдали 876 тыс. виз, из которых 97,2% были национальными, а на шенгенскими (то есть только для въезда в Польшу, а не для проезда по всей территории Евросоюза). Впрочем, у украинских гастарбайтеров есть еще безвиз, позволяющий находиться до 90 дней на территории стран Евросоюза (на работу он право не дает, но многие украинские заробитчане этими тонкостями на практике пренебрегают).

Обратимся к данным официальных переводов денег на Украину, опубликованным Национальным банком Украины. Еще в 2015 году Россия лидировала по числу переводов на Украину, второе место занимали переводы из Польши: в первом квартале 2015 года, соответственно, 390 и 268 млн. долл., во втором – 494 и 336, в третьем – 480 и 381, в четвертом – 471 и 344 (суммарно за год – 1 млрд. 835 млн. долл. из России и 1 млрд. 329 млн. долл. из Польши). А уже в 2016 году картина меняется – в первом же квартале 350 млн. долл. переводов из Польши и 280 млн. долл. из России, во втором – 508 и 334, в третьем – 572 и 397, в четвертом – 561 и 385 (суммарно за год – 1 млрд. 991 млн. долл. из Польши и 1 млрд. 396 млн. долл. из Польши, ситуация развернулась диаметрально).

Далее разрыв пошел еще сильнее – за 2017 год 3 млрд. 116 млн. долл. переводов из Польши и 1 млрд. 292 млн. долл. из России, за три первых кварталах 2018 года 2 млрд. 720 млн. долл. из Польши и 822 млн. долл. из России, разница примерно в три раза.

Важно и то, что если до 2014 года этот процесс затрагивал преимущественно жителей сел Западной и Центральной Украины (по данным Национального банка, 93,7% украинских трудовых мигрантов происходили из этих регионов), то после 2014 года география стала меняться и уже в 2015 году 28,4% гастарбайтеров прибыли с Юго-Востока Украины, и многие из них происходили из крупных промышленных городов.

По сообщениям украинских СМИ, в Польшу едут уже не только собирать клубнику или работать горничными, польские заводы буквально «высасывают» квалифицированную рабочую силу на расстоянии сотен километров от украино-польской границы (причем даже с открытых там ранее польскими компаниями крупных заводов), сайты по трудоустройству уже не первый год более чем на треть заполнены вакансиями для украинских «белых воротничков» (офисных работников) в Польше.

Работающие в Польше украинцы начинают скупать жилье и землю, то есть планируют оседать здесь для длительного проживания.

   «Карол Кепка из польской Ассоциации девелоперов рассказывает, что украинцы стали самыми крупными иностранными покупателями местной недвижимости. 
   "Наиболее популярными среди иностранцев являются Варшава, Краков и Вроцлав, – поясняет он. – Эти города предлагают много возможностей – рабочие места, образование". 
   В общем, все то, чего так не хватает украинцам дома», – сообщается  в статье, опубликованной 12 августа 2018 года в украинском журнале «Новое Время». 

В той же статье отмечено, что покупают квартиры в Польше не только гастарбайтеры, но и преуспевающие бизнесмены с Украины.

СМИ всячески формируют мнение, что Россия теряет братских украинцев буквально на глазах – «во всех смыслах этого слова», однако для нашего единого православного славянского народа очевидно, что верные заветам святых отцов малороссы (как и белорусы, и молдоване, и сербы) не променяют братскую Россию ни на какие европейские и прочие привилегии.

2019-02-13_224906.jpg

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100