Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Теракт или синдром «колумбайна»?: Керченская трагедия – диагноз и духовное измерение
Теракт или синдром «колумбайна»?: Керченская трагедия – диагноз и духовное измерение

20 человек убито и более 50 ранено – таков страшный итог очередного кровавого происшествия в учебном заведении. Подробности об атаке на политехнический колледж сообщили многие периодические издания и информационные агентства. 

Теперь, когда страна пребывает в скорби, а следователи досконально разбирают хронологию этого ужасного случая, эксперты предлагают свои версии керченской трагедии – заявляют о «тщательно спланированном теракте», ищут «украинский след» или связывают убийство с деятельностью «междлиса крымских татар».

Между тем, громкие нападения стрелков-одиночек, которые приводили к многочисленным жертвам, к величайшему сожалению, не являются редкостью в современном обезбоженном мире

Один из недавних случаев – массовое убийство, произошедшее 14 февраля 2018 года в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд во Флориде. 19-летний стрелок, бывший ученик школы, Николас Круз, убивший 17 и ранивший несколько десятков человек, был задержан. На допросе он заявил, что пойти на убийство ему приказал демонический голос. 

Похоже, что подозреваемый в атаке на керченский колледж 18-летний Владислав Росляков долго готовился к нападению. Только вступив в совершеннолетний возраст, 8 сентября 2018 года он получил разрешение на покупку оружия, а 13 октября приобрел гладкоствольное помповое ружье Hatsan Escort и 150 патронов к нему.

Однокурсники Рослякова вспоминают и о том, что он рассказывал про «пиротехнические опыты», а собранные им взрывных устройства – наглядное подтверждение этих слов. Тем более, что способы изготовления такой «пиротехники» несложно найти в интернете.   

Кстати, напавшие 20 апреля 1999 года на учеников в американской школе «Колумбайн» Эрик Харрис и Дилан Клиболд применили стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 – смертельно. После этого злоумышленники застрелились сами, их тела нашли в библиотеке.

Очевидно, в подражание своим кумирам, Владислав Росляков был одет также, как нападавшие в «Колумбайне», и также покончил с собой в библиотеке. Напрашивается много аналогий с «американским сценарием».

Отец Владислава заявил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием. Он признался, что ему было нелегко с сыном − не получалось общаться как следует, тот был «слишком замкнутый» и совсем не имел друзей.

Как отмечает ряд изданий: «В социальных сетях Росляков представлял из себя обычного подростка с “налетом бунтарского духа”: фотографии с сайтов анархистских движений и “жизненные цитаты” типа “Толщина кошелька и вес в обществе на скорость пули не влияют”».

И здесь открываются духовно-нравственные причины не только керченской трагедии. Ведь в России за последние несколько месяцев произошел целый ряд кровавых нападений в стенах учебных заведений – Пермь, Стерлитамак, Улан-Удэ – до сих пор на слуху эти инциденты. А сколько гуляет по социальным сетям видео, где показываются жестокие избиения одних детей другими!? 

«Воспитывает» детей интернет: группы смерти – колумбайн-сообщества; сатанинские секты; игры-стрелялки, где игроки до умопомрачения убивают людей; фильмы ужасов, пропагандирующие агрессию и насилие; Шнуры и Монеточки, призывающие к суициду, пьянству и употреблению наркотиков... Дети и подростки не получают подлинного опыта жизни и общения в обществе, но живут в виртуальном мире, не умея ценить ни жизнь, ни нормальные человеческие отношения, и не страшатся навязываемой им жестокости, превратно понимают предложенную новым веком «демократическую свободу».    

А «деятели просвещения» либерального толка, недавно предлагавшие выращивать «грамотных потребителей», теперь хотят превратить детей в «человеческий капитал» и заменить школьное образования на дистанционное обучение с использованием интернета.

Теперь же все ищут ответы на вопросы: кто виноват и что делать дальше? Ужесточить законодательство, приставить к каждому школьнику по психологу, усилить охрану? Хотя никакие турникеты и системы видеонаблюдения не остановят вооруженного преступника, что еще раз показала трагедия в Керчи.

Не раз уже приходилось писать, что поведение людей, прежде всего, зависит от внутреннего духовного состояния, которое и определяет их поступки. Юридические и технические средства контроля не могут повлиять на внутренние побуждения людей. Человеку, который решился на преступление, никакие запреты не помешают совершить то, что он задумал. Не исключено, что Рослякову, как и Николасу Крузу, пойти на убийство приказал тот же демонический голос. 

Отсутствие духовно-нравственной основы в воспитании подрастающего поколения приносит свои горькие плоды. Не допускается в школы традиционное русское православное мировоззрение, устанавливающее мирный, созидательный, ответственный и нравственно-целомудренный взгляд на бытие в этом мире. 

Жизнь без Бога и Православной Церкви, закладывающей стержень подлинной духовности в сознание и душу человека, рождает новые правила, готовит ад на земле. Пора бы это понять тем, кто стоит у власти, и всему обществу в целом. Иначе – тупик...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100