Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Персей» выходит на связь: Вскрыты материалы СБУ по сбору компромата на священнослужителей


Служба Безопасности Украины целенаправленно собирает компромат на священнослужителей, чтобы шантажировать их в интересах Петра Порошенко и его западных кураторов.

Как известно, 16 апреля Президент Порошенко заявил о скором создании т.н. «единой поместной православной церкви». Отмечалось, что данная инициатива является важнейшей составляющей его предвыборной кампании. Однако использование религиозного фактора для переизбрания Порошенко рассчитано, прежде всего, не на электорат, преимущественно равнодушный к Церкви как институту, а на заокеанских кураторов.

Продолжая находиться в компьютерных сетях СБУ, КиберБеркут получил доступ к материалам оперативно-технических мероприятий в отношении священнослужителей. В распоряжение попали дампы баз данных, аудиозаписи переговоров по средствам сотовой связи, а также отчетные документы. В марте этого года данные материалы были затребованы заместителем Председателя СБУ генерал-майором Виктором Кононенко в рамках подготовки к апрельской поездке Авакова в США.

«Шоколадный король» оказался неспособен победить коррупцию в силовых структурах, вернуть Крым и Донбасс. Один из немногих оставшихся способов ослабить Москву – подорвать позиции Московского Патриархата в православном мире и на международной арене. В зависимости от успеха этого проекта, Вашингтон и будет решать, оправдала ли себя их ставка на Порошенко, и останется ли он главой государства на второй срок.

В свою очередь, последней надеждой «гаранта» являются спецслужбы. Характер вскрытых материалов свидетельствует о том, что СБУ собирала компромат на религиозных деятелей для их последующего шантажа и вербовки.

Так, материалы прослушки телефонных переговоров митрополита Александра (Драбинко) 2013 года доказывают, что, имея доступ к наиболее полной информации о состоянии здоровья бывшего предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана), он манипулировал им, чтобы использовать как прикрытие для своей деятельности в интересах власти.

СБУ было известно, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) в 2011 году сопровождал тяжело больного главу УПЦ МП Владимира (Сабодана) на лечение в Германию и должен был организовать исполнение врачебных предписаний, но почему-то не сделал этого. В результате, подозрение на онкологическое заболевание Блаженнейшего не было своевременно подтверждено, без должного лечения злокачественная опухоль разрослась, и это привело к смерти Предстоятеля.

Отсканированное досье, содержащее установочные данные на объект с идентификационным кодом 2820122098 (Драбинко Александр Николаевич, он же «Персей») и тексты донесений о результатах наблюдения, доступно для скачивания.

Основанием для сотрудничества митрополита Драбинко со спецслужбами было наличие у них доказательств его нетрадиционной ориентации, публикация которых могла вмиг разрушить его церковную карьеру.

Вот так, не брезгуя никакими методами, СБУ пыталась создать в Украине свою «карманную церковь», которая служила бы интересам правящего режима, а теперь, руками тех же завербованных священнослужителей, реализует планы Вашингтона по развалу православного единства.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/203788


___________________
См. также:

«Пора захватывать храмы»: Бандеровцы начали исполнять заказ хунты

Неприличный митрополит: Синод УПЦ призвал владыку Александра (Драбинко) не порочить сан

Драбинко как «новорусский» анахронизм в сфере религии: О новых и старых скандалах вокруг младомитрополита УПЦ МП 

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину: О последствиях обращения автокефалистов к патриарху Варфоломею  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100