Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Почему Россия «никому не нужна»: Краткое искажение истории Руси по украинским высказываниям в фейсбуке


Натыкаясь в ФБ на высказывания об истории России (тут интереснее всего высказывания не-братьев, ибо у них что на уме, то и на языке, что велели, то и озвучивают в лоб), составил следующую извращенную картину нашего прошлого и настоящего.

2018-01-11_005919.jpg

Коренной народ России — это финно-угро-монголы, безконтрольно смешивающиеся с другими народами, русских вообще в природе не существует. Поэтому русский народ изначально преисполнен славянским и русским шовинизмом и презрением к другим народам.

Россия никогда и никому не была интересна. Это нашло своё отражение в непрерывных войнах, которые Россия вела на своей территории с зашедшими к ней в гости татаро-монголами, поляками, литовцами, немцами, французами и прочими тихими и мирными народами.

Воевать русские никогда не умели, о народе тоже не заботились. Поэтому безчисленное количество войн с мирными туристами русские жестоко выиграли, забрасывая врагов своими трупами и последовательно давая по щам мировому гегемону, после чего тот переставал быть гегемоном.

Своей еды, кстати, у русских тоже не было. Кроме щей, потому что их русские использовали в бою. Поэтому в их истории постоянно был голод. Которого никогда не было в других странах мира.

Ещё у русских были крепостные крестьяне, а это рабство. Русские подло отменили крепостничество раньше, чем США рабовладение, но это ничего не меняет, ибо не считается.

Русские были настолько неспособны к созданию своего государства, настолько себялюбивы и настолько закрыты от мира, что постоянно привлекали на царство представителей европейских и азиатских народов. Как следствие, нерусские правители России начинали подло отстаивать её интересы и воевать с заходившими в гости (смотри ранее) соотечественниками.

Особенно сурово русские относились к евреям, что привело к появлению в России огромной еврейской диаспоры, приехавшей навстречу унижениям из просвещенной Европы. Диаспора постоянно угнеталась в правах, что привело к появлению большого количества русских учёных, бизнесменов, писателей, музыкантов и юристов еврейского происхождения. Почти так же сурово угнетались украинцы (настолько сурово, что даже не знали про то, что они украинцы), грузины (почти каждый из которых становился в России князем) и азиатские народы (которым русские придумывали письменность, подло используя кириллический алфавит, создавали государства и заставляли прекращать междоусобные войны).

С жителями Прибалтики русские поступали не менее страшно. Им так нравилось угнетать прибалтов, что они всячески способствовали росту населения прибалтийских территорий и старались, чтобы те жили лучше, чем метрополия — ведь трудно угнетать тех, кого мало и у кого нет никаких прав, как было до прихода русских.

Русские цари были страшные сатрапы и тираны, которых народ справедливо ненавидел. Потом пришли русские коммунисты, воспитанные на идеях немецких философов, и установили жёсткую националистическую диктатуру, убив для этого царя, святого и доброго человека, пользующегося всеобщей любовью.

Россия к тому моменту была совершенно деградировавшей страной, где не было ни учёных, ни капиталов. Поэтом сразу после революции все учёные из России уехали, всёчто можно из неё тоже вывезли — и многие культурные страны хорошо на этом приподнялись.

Безволие и неумение работать, свойственное русскому народу, привели к тому, что русские восстановили свою экономику, обогнали в науке большинство стран мира, построили вторую по величине экономику, выиграли в мировой войне, создали атомную бомбу и вышли в космос.

В целях установления русской диктатуры в России коммунисты по большей части выбирали правителей из числа угнетённых народов. В этом было особое глумление.

Ненависть к Украине доходила у русских до того, что они непрерывно добавляли к ней куски русских земель, а живших там людей заставляли считать себя украинцами.

Но нелюбовь русских к другим народам земного шара тоже была велика. Поэтому они строили во всех малоразвитых странах электростанции, заводы и дома, помогали воевать с представителями развитых и культурных народов, всего лишь желавших воспитать свои колонии в европейском духе. Особый цинизм русских был в том, что долги они прощали и даже политической поддержки за свои безчисленные стройки не требовали.

Нынче Россия является нищей и никому не нужной страной, не имеющей никакого влияния в мире. Поэтому она одна из немногих стран, которые имеют производства полного цикла по всем основным производствам, назначают правителей в других странах и обманывают своей пропагандой весь мир.

Никакого оружия у России нет, особенно ядерного. Поэтому надо немедленно её разоружить любой ценой, особенно — лишив ядерного оружия.

И как мы уже говорили — Россия никому не нужна, поэтому важно отобрать у неё ресурсы и территории, которыми она нечестно владеет.

В общем — как-то так. Но я, наверное, многое упустил.

Однако интересно, что всё это последний год стало общим трендом в мировых СМИ. Наверное, это к дождю.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/196740

___________________
См. также:

Печальные итоги 2017 на Украине: Майданный режим усиливается и наносит еще большие убытки РФ

«То, что вы называете Майданом, было неприкрытым вторжением США»: Откровенное обращение американского политика украинцам

Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100