Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям
Убив веру, убивают и патриотизм: О противостоянии антироссийским и безбожным провокациям

Нельзя игнорировать тот факт, что на состоявшейся 26 марта массовой репетиции антигосударственной революции в крупнейших городах России, основной ее костяк составили дети, школьники и студенты, которым, как мы видим, безразличны и к тому, что их вожак Навальный выступает против российского статуса Крыма (фактически, за оккупацию страны) и к вере отеческой и к самой Родине. Такая молодежь, конечно же, не будет защищать свою страну, но ещё и с цветами выйдет встречать войска НАТО, заброшенные в Прибалтику, а в виде частных военных кампаний – в Малороссию, для нападения на Россию.

Сторонники «секулярных ценностей» замалчивают тот факт, что вербовка молодежи ведется Навальным под антицерковными лозунгами, ибо, убив веру, убивают и патриотизм (см.: «Богословие» болотной оппозиции: Почему Церковь не на стороне «борцов за справедливость»). Ключевой участник воскресных навальных шабашей Леонид Волков начал свою карьеру предателя Родины с организации митинга против восстановления храма св. Екатерины в Екатеринбурге.

Вспомним, как элитные либералы борются с «Основами православной культуры» в школах. Они сделали все для того, чтобы вчера дети оказались на баррикадах Навального. Примечательно, что в Екатеринбурге дети скакали под лозунгом «Кто не скачет, тот медведь!». Идейно эти действа готовили «Ельцин-центр», мэр Ройзман, американское консульство, давно кующие уральский сепаратизм и пытающиеся сделать из Екатеринбурга майданную столицу. Перед этим школьники-скакуны совершили кощунство – переодевшись в священнические одежды, скакали в храме Спаса на Крови, глумясь над св. Царственными мучениками. А прямо перед скаканием в Екатеринбурге «Россия-24» показала сюжет против духовника Натальи Поклонской иеросхимонаха Сергия (Романова) за то, что он показал екатеринбургским школьникам чин отчитки от бесов. Батюшка спасал детей от майдана и за это «получил» от «элитных либералов».

В Питере на майдане скакали те, кто ходит на сборища против возвращения Церкви Исаакиевского Собора. В Москве – те, кто выступает против строительства православных храмов в новых районах (см. также: США активно готовят переворот в Москве: Новые подробности о евромайдане в России).

Одновременно в компрадорских СМИ началась истерика против федерального закона о возвращении Церкви храмов и монастырей. Врагам России не нравится передача Русской Церкви пустых костелов и кирх в Калининградской области. Они прекрасно понимают, что здоровая монополия Православия – это гарантия русской идентичности российской земли. Вот и вопят про новоделы, чтобы отторгнуть ее от России, скрывая истинную цель своих выпадов!

Ныне любые секуляристские призывы – это антироссийские призывы. Все храмы и монастыри, включая Исаакиевский Собор, храм Спаса на Крови, Кремлевские Соборы, должны быть возвращены Русской Православной Церкви, «Основы православной культуры» – введены с первого по 11-ый класс! Только плодотворное сотрудничество Церкви и государственно-патриотических сил, их миссионерское и политическое наступление спасет нашу молодежь от ада безбожия и революции. Спасет Россию!

Валентин Лебедев,
председатель Союза православных граждан

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100