Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Чертей? Видел – таких маленьких, нестрашных...»: Группировка «Ленинград» − сатанинское орудие разрушения России
«Чертей? Видел – таких маленьких, нестрашных...»: Группировка «Ленинград» − сатанинское орудие разрушения России

«Чертей видел. По-моему, было один раз. Таких маленьких чёртиков... Небольших, нестрашных...»
Сергей Шнуров

Уничтожение русской культуры на фоне её деградации приближается к своему апогею. Чиновники из Министерства культуры РФ закрыли Государственный академический русский концертный оркестр «Боян», московские власти отнимают здание у Международного фонда славянской письменности и культуры. В это же время выползшие из мрачных подвалов и притонов на «просторы» социальных сетей бездарные и безголосые певички «Гречка» и «Монеточка» уже «покоряют» своим низкопробным примитивом телеэкраны и концертные залы. 

Пальму первенства здесь держит «легендарный Шнур». По оценкам Forbes, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал самым популярным и самым высокооплачиваемым представителем российского шоу-бизнеса в 2018 году. Его пошлые клипы, пропагандирующие самые низменные страсти, набирают в YouTube сотни миллионов просмотров, а заработал он с 1 января по 26 июля 2018 года – 13,9 миллионов долларов.

В начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Безумные люди прониклись ненавистью к вере, к христианскому благочестию, к истине и правде, ко всему святому, честному и похвальному; провозгласили дикую свободу своим безсмысленным страстям», а священномученик Философ Орнатский писал: «Когда сняты были замки и запоры с печатного слова, из тюрьмы духа вырвались на улицу ядовитые, удушливые газы; из источников хлынули не кристальные воды горных ручьев, а гнилостные помои городских клоак».

Вот и сегодня мы наблюдаем те же уродливые явления. Как поет сам Шнуров: «Эй! Там, в зале! Мы завязали, потом развязали с трезвостью и скачем по сцене, как козлы...»

К сожалению, этому немало способствуют сами наши соотечественники – и жаждущие зрелищ потребители антикультуры, и средства массовой информации и дезинформации.   

22-23 августа 2018 года одной из самых обсуждаемых новостей в медиа пространстве стало сообщение о приглашении Сергея Шнурова в состав жюри седьмого сезона российской версии известного шоу The Voice − «Голос». Центральные органы прессы – «Российская газета», «Известия», «Коммерсантъ», практически все главные новостные ленты – interfax.ru, gazeta.ru, ria.ru, rambler.ru и другие поставили это известие на передовые полосы.  

Директор Дирекции музыкальных программ Первого канала Юрий Аксюта представил новый состав лично: «В новом сезоне кресла наставников “Голоса” займут звезды, которые являются на сегодня самыми яркими и востребованными...»

На открытии и закрытии рок-фестиваля «Нашествие-2018», проходившем с 3 по 5 августа гвоздем программы были выступления петербуржцев: «Хедлайнером фестиваля ожидаемо оказался Сергей Шнуров и его группировка “Ленинград”. Самый, пожалуй, популярный рокер страны завершил “Нашествие“, спев поклонникам свои лучшие хиты – “Экстаз”, “Экспонат”, WWW, “Вояж”, “В Питере пить!” и другие», − сообщает официальный сайт фестиваля, на который приехали более 200 тысяч зрителей из разных мест России. Многие из них были с детьми.

Похабные «хиты» Шнурова пользуются успехом у определенной части публики. «Экспонат», «Экстаз» и «В Питере пить!», который называют «Заклинанием Шнурова», собрали на канале YouTube более чем 200 миллионов просмотров. Новый клип «Не хочу быть москвичом» за трое суток набрал около 4-х миллионов просмотров. Предложение рождает спрос, а спрос питает предложение...

В то же время, сетевой канал горячих новостей online812.ru доверительно сообщал: «Сергей Шнуров побывал в эфире у Владимира Познера и выпустил новый клип... Эфир у Познера означает, что Шнур достиг высот респектабельности и в Кремле к нему вполне лояльны. Потому что к Познеру зовут только таких... Говорили, что Сергей Владимирович Шнуров – человек интеллигентный, тонкий и даже глубоко верующий. Из эфира с Познером об этом узнала вся страна. Ну, может, не обо всем этом, но о том, что Шнуров легко употребляет выражения “концепт Бога” и “эсхатологический восторг” и знает, в чем разница между обычной социологией и структурной, а также отличает архаическое общество от постмодернистского. И что буквальный взгляд ему ближе комбинаторного. В общем, что это он вроде как не шут, а только его играет».

Также, пожалуй, не случайно министр культуры РФ Мединский оценил победу песни «В Питере – пить!» в конкурсе «Национальная музыкальная премия», который смотрели десятки миллионов россиян как «расцвет демократии».

В чем же здесь «расцвет демократии»? Оказывается в том, что народ может принимать наркотики, взахлеб пить водку, денно и нощно гулять и материться. «Расцвет демократии», видимо еще и в том, что деятели современной эстрады могут популяризировать и навязывать подобный образ жизни всему обществу, являя в лице героев своих «произведений» пример для подражания.

Человек склонен ко греху, и Сергей Шнуров тонко чувствует, что нужно подать толпе. В заглавии одного из дисков «Ленинграда» сказано, что группировка «играет для миллионов».

Низкопробные песни, мат и вульгарное поведение – это подается как эталон, на который должны равняться «миллионы». От Москвы до самых до окраин – офисные работники и продавщицы, экскурсоводы и сотрудники ДПС, таксисты и рабочие, – теперь распевают песни Шнура, «снимая стресс» с помощью алкоголя.

Примитивизм своего «творчества» Шнуров оправдывает ограниченностью возможностей публики к восприятию высокого искусства. «У обывателя очень короткая и необъемная память. Предположим, Шнитке насвистеть он вряд ли сможет... Все, что мы делаем, находится в рамках традиций блатной музыки, но с примесью итальянской эстрады», − говорит лидер «Ленинграда».

Подобно революционерам от искусства – модернистам начала XX века, Шнуров призывает следовать «новым заветам» «новой эстетики», предлагающим разрушить прекрасное, уничтожить вековые традиции и нравственные нормы, заменить светлое и целомудренное на мрачное и грубо-безстыдное. 

В шоу Шнурова по сцене в облаках дыма и языках пламени скачут воспевающие похоть плоти наследницы Саломии − полураздетые (а то и вовсе обнаженные) певички. «В театре, − говорит святитель Иоанн Златоуст, − слушатель тотчас воспламеняется огнем нечистой любви. Если мало взора блудницы зажечь сердце, то голос ее влечет в погибель... и не только голос и взор, но и самые одежды блудниц приводят в смущение жителей...»    

«Новые ценности» многообразно представлены в репертуаре группировки «Ленинград». Это – разврат, нецензурная брань, агрессия, любовь к легкой наживе, насилие, безстыдство, грубость, безжалостность, жестокость и другие людские пороки.

Все это, по слову митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические.

В одном из интервью на вопрос: «Ты допивался до белой горячки?» Шнуров ответил: «Чертей видел. По-моему, было один раз. Таких маленьких чёртиков... Небольших, нестрашных...Скорей всего, это была галлюцинация».

Как это было на самом деле, можно не выяснять. Понятно, что вся работа Шнурова и его команды – это результат воздействия падших духов, которое распространяется и на зрителей, и на слушателей.

Сегодня почти никто не задумывается о том, что диавол − это не абстрактное зло, а реальное духовное существо − падший херувим, родоначальник гордыни, восставший на Самого Бога и низверженный с Небес вместе с поддержавшими его ангелами, превратившимися в мрачных демонов.

Мириады злых духов, отпавших от Бога, не зная сна и отдыха, ведут непрерывную борьбу со светом и добром, стараются насадить на земле ад. «Их задача – насаждение зла или греха, потому что зло и грех – понятия тождественные», − говорит выдающийся богослов, священномученик Григорий (Лебедев), епископ Шлиссельбургский.

В этом содействуют демонам − люди мира сего, исполняющие волю лукавого человекоубийцы в нарушение всесвятой воли Божией. К числу этих орудий врага спасения рода человеческого принадлежит Сергей Шнуров со всей своей группировкой.

«Хлеба и зрелищ!» – известный древний лозунг, которым пользуется лукавый для приобщения человека к низменным страстям. Человек по своей греховной природе колеблющийся между добром и злом подвержен искушениям и падениям. Когда нравственность в человеческом обществе падает, государство как источник внешнего порядка и мира, как опора и защита для своих граждан не должно стоять в стороне. Ответственное внимание государства к культуре и искусству, действующих в области душ человеческих, − это одно из направлений государственного строительства. 

Хочется напомнить, что в Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации...». К сожалению, в наши дни об этом совершенно забыли.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100