Вторник, 23 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

14 мая состоялась официальная церемония переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Пока идут поиски более подходящего места, временное посольство будет располагаться в помещении американского консульства в Иерусалиме. Эта инициатива выходит далеко за пределы дипломатических отношений двух стран и может привести к непредсказуемым последствиям – в Секторе Газа начались массовые безпорядки. Оттуда и из других районов Палестины приходят сообщения о десятках погибших и сотнях раненых.

Почему американцы это делают?

Дональд Трамп с самого начала политической карьеры заявил о себе как о защитнике интересов консервативных протестантов США. Представители этой «христианской» деноминации безоговорочно поддерживают Израиль и выступают исключительно с позиций «христианского сионизма» – специфического учения, которое постулирует, что христиане должны безоговорочно поддерживать иудеев в вопросах возврата в Святую Землю и проч. Консервативное американское издание Breitbart опросило видных протестантских деятелей, все они безоговорочно поддерживают данное решение:

«Как христианин, я призван быть вместе с еврейским народом, поэтому я всегда останусь непримиримым сторонником свободного и демократического государства Израиль», – цитирует издание слова пастора Джентзена Франклина из штата Джорджия.

«Израиль представляет на Ближнем Востоке те идеалы, которые дороги многим христианам, и перенос посольства в Иерусалим – это не просто политический шаг. Таким образом мы отдаем должное Израилю как нации, приверженной демократическим ценностям», – продолжает Пенни Нэнс, руководитель крупной консервативной организации Concerned Women of America. При этом, говоря о демократических ценностях, ни израильская сторона, ни американская, не обращает внимание на международное право.

Напомним, в ходе Шестидневной войны в 1967 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, получив контроль над всей территорией города. ООН не признала израильского суверенитета над всем Иерусалимом. В резолюции 242(1967) от 22 ноября 1967 года Совет Безопасности ООН призвал Израиль вывести свои войска с территорий, оккупированных в ходе войны, однако этого так и не произошло.

Зачем это Израилю?

Помимо чисто территориальных претензий, Иерусалим нужен Израилю и с религиозной точки зрения. В иудейской традиции есть только одно возможное место поклонения Богу – в Иерусалимском Храме, который был разрушен дважды за историю. В последний раз это произошло спустя несколько десятилетий после евангельских событий, повествующих о распятии и Воскресении Иисуса Христа. В ходе подавления иудейского восстания против римской власти здание Храма было полностью разрушено – осталась лишь западная стена, в русской традиции называемая Стеной Плача. Чтобы восстановить полноценное иудейское богослужение, необходимо построить Третий Храм, предварительно разрушив мечети Аль-Акса и Купол Скалы, построенные на его месте. Это однозначно приведет к полномасштабному конфликту. Ряд богословов связывает это с Концом Света, описанным в Апокалипсисе. Поэтому любые претензии и заявления израильских властей вызывают соответствующую реакцию во всем мире.

В разговоре с Царьградом Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль отметил, что решение США и поведение Израиля противоречат международному праву: «Мы осуждаем эти действия со стороны Израиля и США. Мы придерживаемся идеи двух государств: израильского и палестинского, при котором Иерусалим также поделен на две части, где западная относится к Израилю, а восточная является столицей Палестины. Этой позиции придерживается и международное сообщество, в том числе и Россия». По его мнению, такие шаги направлены на дестабилизацию региона, что в итоге может привести к самым печальным последствиям:

«Вне зависимости от того, какие шаги предпримут Израиль и США, они не изменят две вещи: все палестинцы, все мусульманские страны и все христианские страны не признают Иерусалим столицей Израиля. Такие решения открывают врата ада в регионе».

Одним из главных противоречий в современной политике Тель-Авива является то, что, с одной стороны официальные власти апеллируют к преемственности ветхозаветному Израилю, а с другой – проводят политику, соответствующую постмодернистскому неолиберальному курсу. Так, в разных городах страны, в том числе и в Иерусалиме, проходят гей-парады, а в следующем году состоится финал леволиберального, с точки зрения идеологии, конкурса Евровидение, так как в 2018 году победу на нем одержала певица из Израиля.

Такого рода коллизии во многом и являются причиной напряжения внутри страны, то и дело превращающегося в детонатор для всего региона.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/tramp-otkryl-vrata-ada-v-izraile-posolstvo-ssha-budet-stojat-na-krovi_131903

___________________
См. также:

«Союзники для войны с антихристом»: Трампа на признание Иерусалима вдохновили 60 млн иудействующих протестантов

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трон антихриста: Что означает на практике признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100