Четверг, 21 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитские «фестивали» признали религиозную составляющую в своих программах

Идолы на колеснице посреди русских городов: Кришнаитский фестиваль признал религиозную составляющую в своей программе

В Екатеринбурге отменили кришнаитский фестиваль «Намастэ, Индия!» из-за того, что мероприятие соединило в себе одновременно культурно-массовую и религиозную составляющую. Согласно российскому законодательству, мероприятия такого характера должны проводиться врозь.

Организаторы фестиваля — екатеринбургские кришнаиты — отказались разделять религию от культуры, и посему отказались проводить фестиваль. В их понимании фестиваль без Ратха-ятры, проезда колесниц с индуистскими деревянными богами, не имеет смысла.

Вместо фестиваля кришнаиты будут распевать ведические гимны на улицах города, а проезд колесниц с деревянными истуканами устроят позже и в другом месте.
<...>
Обряд в полной мере демонстрирует языческий характер кришнаизма. В колесницах везут деревянных истуканов, им поклоняются, поют мантры и молитвы. Это языческое беснование проводится не только в Екатеринбурге, но и в других городах России.

Борьба с идолопоклонством и попытками отвергнуть истинного Бога составляет главную сюжетную линию многих книг Ветхого Завета. Православный христианин просто обязан прочесть его, ибо полезность такого чтение сложно переоценить. Перед ним во всей полноте встанут и вопрос важности борьбы с идолопоклонством в те древние времена, и духовные возвышенные ориентиры, данные человеку Богом перед лицом такой опасности, и последствия за отход от веры в Бога истинного.

В Ветхом Завете Господь неоднократно карал израильтян за сотворение себе фальшивых кумиров, поклонение змеям, тельцам, истуканам и т.п. В кришнаизме тоже есть боги со «змеиной» родословной. Поклонение истукану Прабхурады, основателю современного кришнаизма, у них тоже — норма.

Это ли не язычество? И стоит ли нам испытывать лишний раз судьбу, поклоняясь идолам и вызывая гнев Господень, как то делали неразумные люди в ветхозаветные времена?

«Истреблю истуканов и кумиров из земли твоей…», — предупреждает Господь израильтян. И таких предупреждений много.

«Они [язычники] отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится гнев Господа, и Он скоро истребит тебя».

«Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они, или веселясь, неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву…Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое».

«Не последуйте иным богам тех народов, какие будут вокруг вас… чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя и истребил Он тебя с лица земли…».

Наши отечественные кришнаиты последовали богам иных народов. Пусть не вводит в заблуждение нас внешнее миролюбие последователей Кришны. Ибо и о таких сказано у Господа: веселясь, прорицают ложь и нарушают клятву, коварно презирая святое.

Презирать святое можно и с улыбкой на лице. Как это делают кришнаиты. На словах они клянутся в уважении ко Христу, но считают Его несравненно ниже индуистских истуканов. Вам они сразу об этом не скажут. Будут делать вид, что Христос и Кришна — это, чуть ли, не одно и то же.

Они будут убеждать вас, что Иисус ходил в Индию учиться мудрости, т.е. был недостаточном мудр и умён, но стал таким благодаря кришнаизму, и пошёл нести истину израильтянам и прочим народам, исказив ее на свой лад.

«Прорицают ложь и коварно презирают святое» — это как раз о таких словах современных фанатиков Кришны.

Кришнаизм уже давно избрал наступательность своей главной тактикой. Наступает он на Христианство мягко, но безапелляционно, критикуя его не столько прямо, сколько косвенно, по касательной, на чем и выигрывает.

Несведущие в религиозных вопросах христиане (к сожалению, их так много!) наивно думают, что ересь, произнесённая приятным мягким голосом и с улыбкой на лице, это не ересь. Мол, кришнаиты такие добрые, как они могут быть сектантами?

Как вести себя рядом с сектантами и как относиться к из лжеучениям, Господь объяснил человеку тысячи лет назад в Ветхом Завете: «Твёрдо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе».

Так будем же хранить заповеди Господни, не будем впадать в экзотическое идолопоклонничество перед индийскими истуканами, чтобы не было нам по слову Господню: «Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою все выше и выше, а ты будешь опускаться ниже и ниже».


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/190351

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


Украинская власть борется с Православной Церковью: Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры

Со скорбью в сердце обращаемся к Вам с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви. Вынуждены констатировать, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с Православной Церковью...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Самое главное – воцерковление народа: Царский батюшка Михаил (Алексеев) о проблеме возрождения России

Юбилейный год Царской Голгофы миновал, но проблема осмысления истории России ХХ века не утрачивает актуальности, особенно в наступающее покаянное время Великого Поста. Размышлениями на эту тему с нами поделился еще один «Царский» батюшка...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100