Воскресенье, 11 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ДАРВИНИЗМ КАК ПРЕДМЕТ «КУЛЬТУРНОГО  ПРОСВЕЩЕНИЯ» ОТ ВАТИКАНА
ДАРВИНИЗМ КАК ПРЕДМЕТ «КУЛЬТУРНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ» ОТ ВАТИКАНА
Доминирующей богословской составляющей католической «церкви»  стала теория так называемого теистического эволюционизма, в основе которой лежит понятие что Бог творил мир посредством эволюции.  
Нынешний Папа Бенедикт XVI называет себя сторонником теистической эволюции, не поддерживает антиэволюционные формы креационизма и концепцию «разумного замысла вселенной». Об этом он, в частности, сообщил в статье, опубликованной в Германии еще в 2007 году в составе научного сборника «Творение и эволюция».
Накануне 200-летия со дня рожденья Чарльза Дарвина официальные представители католической «церкви» вновь подтвердили, что теория эволюции не противоречит христианскому вероучению. В марте 2009 года под эгидой Ватикана прошла конференция, посвященная 150-летию выхода в свет главного труда Дарвина «Происхождение видов». На ней так же утверждалось, что конфликта между эволюционной теорией и католическим богословием не существует.
На днях в Риме состоялась презентация опубликованных материалов этой конференции - это почти 600 страниц докладов.
«Церковь никогда не выносила обвинительный приговор ни Чарльзу Дарвину, ни его теории эволюции. Тем не менее многие до сих пор убеждены, что она противостоит этой научной теории» - заявил кардинал Джанфранко Равази, президент Папского совета по культуре, в приветственном обращении к участникам презентации. «Необходимо действовать в направлении культурного просвещения, -- добавил кардинал, -- чтобы достичь унитарного и органичного видения науки, к которому призывал Иоанн Павел II в энциклике «Вера и разум»».
В предисловии к публикации материалов конференции его авторы подчеркивают, что конференция 2009 года показала иллюзорный характер многих конфликтов между наукой и богословием. В действительности эти конфликты основаны только на идеологических утверждениях – сообщает «радио Ватикана».
Однако с православной точки зрения под этими «идеологическими» утверждениями скрывается святоотеческое воззрение на создание Богом мира, а принятие католического взгляда на «эволюционное творение мира» означает автоматическое их игнорирование, что абсолютно невозможно для православного человека.
В то же время тенденции принятия теории теистического эволюционизма захватили немалое количество экуменически и модернистски настроенной части православного общества. Сторонниками теистического эволюционизма в Православии являются известные модернисты прот. А.Мень, свящ. Александр Борисов а также протодиакон А.Кураев. Возможность принятия теистического эволюционизма в православии затрагивается в известном экуменическом учебном заведении –Православном (условно) Свято-Тихоновском Богословском Институте.  Эта линия ярко выражена и в среде высшего духовенства, так, в 2009 году без всякого объяснения причин епископом Меркурием Зарайским была закрыта  Секция «Православное осмысление творения мiра и современная наука», которая входила  в состав Международных Рождественских Чтений  и была представлена православными священниками-креационистами, твердо держащимися святоотеческого учения о Сотворении мира. На этой секции в течение 5 лет были представлены научно обоснованные ценнейшие материалы, неоспоримо доказывающие верность креационного учения Православной Церкви. Но, по видимому, «православным» латинофилам  ее работа  уже встала настолько поперек горла, что они решились пойти на ее закрытие.
Надо думать, что в ближайшее время мы станем свидетелями  «культурного просвещения», о котором упомянул кардинал Джанфранко Равази  - перенятия католического опыта  вышеозначенной конференции обратившими свои взоры на латинский запад «православными» модернистами и экуменистамииз РПЦ, для которых и святоотеческий, и современный научный православный опыт  давно не являются авторитетными.
В связи с этим стоит привести слова руководителя миссионерско-просветительского центра «Шестоднев»  прот. Константина Буфеева: «Креационизм как «учение о сотворении» всегда был и остается неотъемлемой частью православного вероучения. Те, кто не принимает креационного учения кафолической Церкви, не могут называться православными».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100