Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чиновников и полицейских из Оренбуржья наказали за незаконное изъятие детей из семьи
Чиновников и полицейских из Оренбуржья наказали за незаконное изъятие детей из семьи

21.07.2020

Волна негодования прокатилась в мае 2020 года в сети после публикации информации о том, что в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбуржья из благополучной семьи были изъяты четверо детей; причем, когда мать стала защищать своих малышей от ювенальных фашистов, силовики, которые присутствовали тут же, применили силу и одели на женщину наручники... 

Общественные организации, эксперты, политики, известные люди и простые граждане были крайне возмущены произволом властей и встали на защиту семьи, стараясь всеми силами вернуть детей в семью. По поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова была проведена проверка правомерности действий полицейских и чиновников.

В ходе проверки прокуратурой было признано незаконным изъятие детей из семьи. Надзорное ведомство внесло вице-губернатору региона и начальнику областного УМВД соответствующие представления. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Глава Домбаровского района Валерий Швиндт был снят со своей должности.

Как оказалось, именно по постановлению главы района дети были изъяты из семьи и помещены в специализированный дом ребенка. Основаниями для этого стали, якобы, ненадлежащий уход за детьми и аварийное состояние дома. Однако глава района вместо помощи семье решил просто отобрать у родителей детей.

- Данное решение принято в нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации, поскольку непосредственной угрозы жизни и здоровью детей не имелось, - отметили в прокуратуре.

По протесту прокурора незаконный акт отменен, дети возвращены в семью. Поданное отделом образования райадминистрации заявление в суд об ограничении в родительских правах матери отозвано. Даже нашлись благотворители, которые сделали то, что должен был хотя бы попытаться сделать Швиндт, но не захотел: они подарили семье Лихтенвальд новый дом, в который родители с детьми уже переехали.

По факту происшедшего также возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Его фигурантами стали сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Домбаровского района. Будет дана и уголовно-правовая оценка действиям полицейских в связи с применением физической силы при изъятии детей.

Так совпало, что именно в это же время в Госдуму внесли поправки об изъятии детей.  Об этом 14 июля рассказала глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса Елена Мизулина. Согласно данным поправкам, изымать детей из семьи можно будет лишь после соответствующего решения суда, а не по личной инициативе местных «царьков»-чиновников.

Новые поправки в российский Семейный кодекс и некоторый законы запрещают вхождение органов опеки в дом без согласия жильцов, а также запрещают опеке отказывать в усыновлении ребенка родственниками из-за низкого уровня доходов.

- Проект закона предусматривает, что забрать ребенка, принудительно разлучить его с родителями можно будет только на основании вступившего в силу решения суда о лишении родительских прав или их ограничении. Законопроект устанавливает перечень из 11 оснований для признания ребенка оставшимся без попечения родителей, - пояснила Елена Мизулина.

Сообщается также, что эти изменения в законы также гарантируют право родителей доверять родственникам воспитание своих детей без оформления официальный полномочий.

Надеемся, что права семьи будут защищены от беспредельщиков-ювеналов на законодательном уровне в ближайшее время.


Редакция inform-relig.ru










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100