Воскресенье, 7 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В США призвали к уничтожению изображений Христа из-за цвета Его кожи


27.06.2020

5ef46bd1.jpg

Вот и дошел негритянско-левацкий бунт до логического завершения и призыва уничтожать иконы, статуи и любые изображения Иисуса Христа. Правда, причиной этому стало не христианское учение и даже не церкви – все произошло с «поправкой на образование», где тупой расист Шон Кинг, который даже не знает, где расположена Иудея, заявил, что лик Господа – «форма выражения превосходства белой расы».

«Да, я считаю, что статуи белого европейца, которые, как они говорят, изображают Иисуса, также нужно снести. Все эти статуи – форма выражения превосходства белой расы, и так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса хотела скрыться и смешаться с толпой, куда, как бы вы подумали, они подались? В ЕГИПЕТ! Не в Данию. Снесите эти статуи», – написал этот идиот и попал в тренды Twitter под тегом Talcum X*.

Так он попытался доказать, что Иисус был негром. Напомним, до этого подобным отличились только «свидомые» дегенераты, которые Христа в украинцы записывали.

При этом Talcum X* называет себя «левым активистом», «борцом за справедливость» и чуть ли не «черным расистом», участвует в погромах и пишет в NY Daily News. Но самое здесь смешное не то, что идиот не знает ни истории, ни географии, уверен, что древняя Иудея находилась в Европе, и не в курсе, что Дании в то время вообще не существовало как государства, а население Египта в те годы состояло отнюдь не из негров. Самое смешное, что сам «черный левый расист» – белый. В том смысле, что он европеец, который так заболел проблемой «расизма», что объявил себя негром.

Как сообщили местные СМИ, прозвище Talcum X* дано «писателю и активисту социальной справедливости» Шону Кингу в первую очередь из-за того, что он пойдет на многое, чтобы доказать, что он не совсем белый. Когда его спросили о его родителях, перечисленных в свидетельстве о рождении, которые оба биологически белые, как и его брат Джейсон Кинг, он заявил, что он был побочным продуктом романа его матери, и что отец, указанный в свидетельстве о рождении, не является его биологическим отцом.

«Он практически назвал свою собственную мать шлюхой просто для того, чтобы защитить свой бирациальный статус, и кажется маловероятным, что он в ближайшее время будет проходить тест ДНК, чтобы решить эту шараду, поэтому Интернет предоставил ему этот подходящий псевдоним», – сообщают его земляки.

В нормальное время тут стоило бы махнуть рукой со словами о том, что у нас по психдиспансерам и не таких «оригиналов» найти можно. Да только в нынешнем американском дурдоме именно такие и становятся вожаками погромщиков. Притом именно вожаками, так как если в начале протестов адекватные левые выходили на улицы, кто-то называл эти протесты справедливыми, кто-то мечтал чуть ли не о социалистической революции, то сегодня, особенно после последних сносов памятников и убийств в «Автономной зоне», там начали понимать, что подставили даже не столько Трампа, сколько их.

Так, за месяц бунтов со стороны погромщиков так и не было выдвинуто ни одного мало-мальски адекватного социального требования, кроме «налога на белых», «всех поставить на колени» и прочей черной расистской бредятины. Зато у Капитолия штата Виксонсин толпа бунтующих против «расизма» снесла памятник норвежцу Гансу Христиану Хегу, потому что он белый. Во время гражданской войны в США Хег был активистом-аболоционистом, который возглавлял ополченцев Висконсина боровшихся против рабства. Добился успехов на военном поприще в ходе боев в Кентукки против конфедератов. Погиб в бою в 1863 году, ведя в сражение людей, боровшихся с рабством. Статую сначала снесли, затем обезглавили, а потом уже утопили в озере Монона.

На этом они не остановились, и там же – в Висконсине – была снесена поставленная в честь феминисток статуя «Прогресс» 1895 года, которая символизировала социальный прогресс и была создана за счет средств собиравшихся женщинами Висконсина боровшихся за расширение прав женщин.

Как подметил журналист и блогер Борис Рожин, «очень символичное фото – социальный прогресс на улице».

Тут бы и плюнуть на эти США, если бы подобное не копировалось в ЕС, Гонконге, и даже у нас вылазит иногда. И чем дальше, тем подобного происходит больше, притом все это прикрывается как бы «левыми организациями», которые выставляют себя просто тупыми дикарями на поводке у олигархов. Само собой, отношение у народа к ним будет соответствующее. Впрочем, погромы икон и статуй Христа им могут обойтись очень дорого, и ряды готовящих отпор ополченцев из американских патриотов могут очень быстро пополниться христианами, для которых нынешний бунт – открытый сатанизм. Притом по количеству активистов и готовности выходить на улицы американские христианские организации не уступают гвардии Сороса. Достаточно вспомнить, как тысячи американцев вышли против абортов, а здесь речь идет уже о богоборцах.

В целом, ситуация там продолжает развиваться по наклонной, и если погромщики не ухитряться спровоцировать ответ раньше, то новый пик противостояния в бывшем гегемоне демократии начнется уже 4 июля, в День независимости, когда патриоты планируют освобождение Сиэтла и свои акции по стране. И тут можно ожидать вообще чего угодно как с одной, так и с другой стороны.

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14613

___________________
См. также:

Нашумевшая стабильность американской демократии, уважение к закону, оказались мифами

Америка и бесы

Американские похитители Рождества: О вызывающей дискриминация Христианства руководством США

Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100