Четверг, 28 Марта 2024 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
Новые откровения от Медведева, Кудрина и Минтруда: О четырех рабочих днях в неделю, «социальном взрыве» и пенсиях мигрантам
21.06.2019

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. 

Приведём некоторые из рассуждений Медведева:
   «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... Подготовка, переподготовка, освоение смежных и абсолютно новых знаний и компетенций позволяют человеку прожить несколько профессиональных жизней, чего никогда раньше не было, стать признанным специалистом в целом ряде областей, а главное - всегда оставаться востребованным на рынке труда. Ведь технологии уже меняют многие рабочие места. Уходят старые профессии, появляются новые...
   Во-вторых, меняется не только содержание труда, но и его форматы... Я говорю об удалённой и неполной занятости, которая набирает популярность. Это массовое явление. И уже есть даже крупная социальная категория - так называемые фрилансеры. Это занятость поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда. 
   Цифровые технологии предоставляют почти безграничные возможности для работы и самореализации людей вне зависимости от пола, возраста, социального статуса, места жительства... Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее - за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта».

   «Я напомню, сто лет назад Генри Форд решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов и получил впечатляющий рост производительности труда... Нам нужны новые подходы к таким базовым понятиям, как "рабочий день", "рабочее место". Речь идёт о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости...», - отметил Медведев.

Особенно впечатляют в речи российского премьера слова о нескольких «профессиональных жизнях» человека и о «расширении досуга». А если бы все члены правительства РФ начали бы новую «профессиональную жизнь» в «новом формате» вне пределов Белого дома на Краснопресненской набережной? Так сказать, вдохновили бы народ личным примером. Но прежде бы позаботились о способах выделения средств гражданам на «расширение досуга»...

Комментируя слова Медведева, вице-премьер Татьяна Голикова сказала: 
   «Что же касается будущих вызовов и угроз, то они, ещё раз говорю, связаны с трансформирующимся миром... Одни профессии будут умирать, другие будут приходить им на смену. Возможно, с учётом такой глобальной цифровизации не потребуется такого большого количества трудовых ресурсов, занятых на конкретном рабочем месте...». 

   «Но здесь важно иметь в виду другое. На первое место при постановке вопроса о четырёхдневной рабочей неделе встаёт вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать: такую же, как когда они были заняты пять дней или чуть больше, или в уменьшенном виде. И здесь вопрос остаётся открытым...», - задумчиво сообщила Голикова.

При этом буквально через несколько дней, 17 июня 2019 года, в эфире программы «Познер» на Первом канале глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что «экономика страны находится в состоянии застоя, который не даёт оснований для оптимизма», а «если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность "социального взрыва" в стране».

Впрочем, уже на следующий день он прокомментировал свои слова относительно возможности «социального взрыва» в стране на фоне растущего уровня бедности.

   «Как сообщил журналистам господин Кудрин, несмотря на то, что ситуация с уровнем бедности остается беспокойной, он надеется, что "социального взрыва" не будет», - пишет «Коммерсантъ». 

Уместно здесь отметить, что нынешний глава Счётной палаты имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходит в экономике современной России. С 1993 года он был заместителем, а затем первым заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, членом правительства города, председателем Комитета экономики и финансов. С 1996 года он работал в администрации президента, а с 2000 года в течение 11 лет был министром финансов. Известно о тесных связях Кудрина с МВФ и Европейским банком реконструкции и развития. С 2013 он активно участвовал в работе Экономического совета при президенте РФ. В частности, в 2017 году представил пакетные наборы мер по экономическому росту страны на период 2018-2024 годов. 

Таким образом, все сетования Алексея Леонидовича по поводу уровня бедности в стране можно отнести и к плодам его собственной работы.

Выступая 6 июня на ПМЭФ в северной столице он говорил о состоянии трудовых ресурсов в РФ и невзначай сообщил, что отток капитала за 5 месяцев 2019 года составил 40 миллиардов долларов.

Кудрин также заметил, что Россия не сможет достигнуть планки роста экономики в 3% или более, необходимой для выхода на темпы роста выше мирового. «При нынешней структуре экономики, при нынешнем качестве институтов, в том числе, государственного управления у нас нет возможности для серьезного прорыва», - подчеркнул тогда Алексей Кудрин. Свою позицию он объяснил «слабым влиянием трех ключевых факторов экономического роста - трудовых ресурсов, инвестиций и производительности»: 
   «Трудовые ресурсы у нас с учетом демографических трендов будут даже сокращаться. Вклад трудового фактора в экономический рост будет, в лучшем случае, нулевой, а скорее всего, отрицательный... Инвестиции не растут в РФ в течение последних шести лет и составляют примерно 20,5% ВВП и стоят на этом пределе достаточно мертво... Третий фактор экономического роста - это производительность. Если мы не можем на первом и втором факторе существенно изменить ситуацию, хотя без инвестиций тоже трудно поднять производительность, потому что это инвестиции в технологии в первую очередь должны быть», - подвёл итог Кудрин. 

Тем самым он как бы заранее зачеркнул радужные перспективы, описанные Дмитрием Анатольевичем Медведевым в его женевской речи.

13 июня 2019 года Кудрин выступил с ещё одним откровением. Он заявил, что темпы роста экономики не позволят осуществить индексацию пенсий выше уровня инфляции без масштабного перераспределения денег. Об этом сообщило агентство ТАСС. 

   «Надо будет более жесткие меры принимать, определяться, откуда брать деньги: перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить», - подчеркнул глава Счётной палаты. В этом ещё одно подтверждение безполезности и вредоносности проведённой недавно антинародной пенсионной «реформы», причём со стороны человека, который ранее выступал за «неизбежное повышение пенсионного возраста». 

По словам Кудрина, после 2020 года России придется тратить средства Фонда национального благосостояния для индексации пенсий выше уровня инфляции. Расходование «кубышки» может стать необходимым из-за низких темпов роста экономики. 

   «Насколько правительство будет выше инфляции пенсии индексировать - это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужны более высокие темпы экономического роста», - сказал Кудрин.

Тем не менее, ещё одно откровение последовало от Минтруда: Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Это предусмотрено соглашением о пенсионном обеспечении в рамках союза, которое сейчас готовится к подписанию. Парадокс в том, том, что мигрантам из стран ЕАЭС достаточно будет проработать в РФ всего год, чтобы рассчитывать на получение государственных пенсий.

Эксперты констатируют, что принятие нового соглашения вызовет необходимость новых финансовых вливаний в существующую российскую пенсионную систему, так как в рамках ЕАЭС Россия является несомненным лидером по показателям трудовой миграции. Именно в нашу страну приезжают на заработки выходцы из стран ближнего зарубежья. В недалёком будущем это может привести к нестроениям в действующей пенсионной системе и создать ряд серьёзных экономических проблем. Тем более, что кандидатами ко вступлению в ЕАЭС являются Таджикистан, Узбекистан и Молдова.

Подписание пенсионного соглашения ЕАЭС - является частью процесса всемирной интеграции, которая нашла отражение в 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ). Этот документ Россия ратифицировала в прошлом году, а в этом году на очередной конференции МОТ и выступал Дмитрий Медведев. Неслучайно он упомянул о «занятости поверх всяких государственных границ, поверх национальных рынков труда».

С учётом вышеизложенного, руководству России, всё-таки, следует ещё раз задуматься о социальных гарантиях собственным трудящимся гражданам и пенсионерам. Пока ещё существует 7-я статья Конституции: 
   «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100