Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая операция «Буря» в Косово?: Президент Сербии созвал экстренное заседание совета безопасности из-за агрессии албанцев

Независимая позиция Сербии по отношению к антироссийской политике ЕС и США и их санкциям против Москвы серьёзно раздражает западных политиков, а потому они сквозь пальцы смотрят на то, что творят сегодня на Балканах албанцы и косовары, действия которых всё больше напоминают подготовку к новой войне против сербов.

В начале августа 2018 года власти Албании заявили, что намерены с 1 января 2019 года упразднить границу между Албанией и непризнанным Косово, что фактически означает присоединение этого региона к Тиране и начало активной политики по построению «Великой Албании», что чревато возобновлением военных действий на Балканах.

  «Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр (Албании Эди Рама — прим. Ред.) сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово», — заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

Однако на этом албанцы останавливаться не намерены. Как известно, на севере Косово проживают в основном сербы, которые поддерживают связь с большой Сербией. Это серьёзно раздражает косоваров, которые хотели бы изгнать сербов из этих мест, как они это ранее сделали из центрального Косово.

В связи с этим сербские СМИ сообщают, что в Косово в настоящее время объявлены «военные учения», вызываются полицейские из отпусков, готовится военная операция по выдавливанию сербов из края и установлению в сербских анклавах военного управления. Причём эти «учения» проходят под эгидой натовских военных.

Из-за резкого обострения ситуации президент Сербии Александр Вучич уже созвал экстренное заседание Совета безопасности, на котором обсуждалась эта ситуация. По его итогам он заявил, что Сербия готова защитить косовских сербов, если будет такая необходимость.

  «Сербия сегодня готова выполнить свои обязательства перед вами [косовскими сербами] и защитить ваши жизни и мир, если это будет необходимо. Пока я нахожусь во главе страны, Сербия не допустит организованного насилия над сербами и их святынями, как и их гонения. Новой операции „Буря“ в Косово не будет. Мир для Сербии и сербского народа — наша ценность, которую мы, помимо всего остального, будем защищать и путём тяжёлых переговоров, которые мы ведём с представителями Албании и международной общественности», — говорится в сообщении.

В то же время Вучич обратился к косовским сербам с просьбой не поддаваться на провокации. По его словам, 4 августа истекает срок создания Сообщества сербских муниципалитетов, которые Приштина так и не начала формировать.

  «Дорогие сербы, прошу вас в этой связи не предпринимать ничего, что бы отдельные представители албанцев или часть международной общественности использовали как предлог для начала акций против вас», — говорится в сообщении.

Вучич также призвал контингент Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) защитить мир и остановить любую попытку занять ключевые объекты сербской инфраструктуры.

Однако, власти Косово делают всё, чтобы спровоцировать военный конфликт. В настоящее время Хашим Тачи заявил о намерении выступить в Брюсселе с предложением «скорректировать границы» и включить Прешевскую долину на юге Сербии в состав Косово, что является прямым вызовом сербским властям.

  «Запрос политических лидеров из Медвежде, Прешева, Буяновца документально оформлен, и я его представлю в Брюсселе», — приводит его слова ТАСС.

Тачи назвал эти изменения «корректировкой границ», которая предусматривает «полное присоединение» к Косово Прешева, Медвежде, Буяновца. Он предполагает, что это может быть «транспарентный и ответственный, мирный процесс» между Сербией и Косово, хотя очевидно, что эти слова — просто издевательство над сербами.

Тем не менее, ни один западный политик не осудил власти Албании и Косово за их крайне агрессивное поведение. Не желающая вводить антироссийские санкции Сербия — это не та страна для ЕС и США, чтобы они вспоминали о своих принципах в вопросе незыблемости европейских границ.

Печально, но всё это говорит о том, что на Балканах при молчаливом попустительстве европейских властей вновь может начаться кровопролитная война.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=81331


___________________
См. также:

Балканы – объект экспансии НАТО: Албанию превращают в аэродром подскока для американской авиации 

Православная Церковь в Албании по-прежнему гонима: Власти установили плату за вход в некоторые храмы

В своей ненависти они не щадят даже мёртвых: Албанцы вновь осквернили сербские могилы

«Следуя за Христом вместе» с еретиками? В Албании состоялся экуменический форум о «современном мученичестве»  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100