Вторник, 1 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
Провокация против православных: Такое грузинский народ не сможет простить
     
    Участники акции протеста в Кутаиси обвинили компанию Aiisa, выпустившую презервативы изображением царицы Тамар на упаковке, в "дискриминации православия" и потребовали ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств.

    Напомним, проект закона о штрафах за оскорбление религиозных чувств уже вносился на рассмотрение грузинского парламента в декабре 2015 года, но вызвал острую критику со стороны правозащитников, после чего парламент отказался его рассматривать.

    Православные верующие реанимировали вопрос о необходимости закона, предусматривающего наказания за глумление над религиозными чувствами. Таким образом они отреагировали на идею компании Aiisa изобразить на упаковках презервативов царицу Тамар, почитаемую святой в Православии.

    Aiisa с 2017 года выпускает и продает через интернет свою продукцию в упаковках, дизайн которых вызывает неоднозначную реакцию общественности. На упаковках их продукции можно увидеть разные изображения, к примеру, изображение статуи Мать Грузия, приведены афоризмы из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", отрывки из нецензурных грузинских высказываний, а также высмеяны религиозные высказывания.

    Это не первый случай, когда компания "Аииса" оказывается в центре скандала и внимания общественности. Ранее с требованием запретить выпуск презервативов выступила партия "Сакартвело", указывая на то, что изображения на упаковках оскорбляют религиозные и национальные чувства людей.

    "Грузинский народ не простит оскорбление святой царицы Тамар", "Прекратите дискриминацию Православия", "Нет национальной и религиозной дискриминации грузинского народа", – такие лозунги озвучили участники сегодняшней акции перед грузинским парламентом, пишет Sputnik-georgia, не приводя данных о числе участников.

    Участники акции потребовали уничтожить произведенную Aiisa продукцию и наказать представителей компании, а парламентариев призвали озаботиться принятием закона, который сделал бы невозможным безнаказанное оскорбление религиозных чувств.

    Ранее продукцию компании Aiisa подвергла критике Грузинская Патриархия. "К сожалению, в последнее время значительно усилились проявления оскорбления чувств верующих и богохульства. Налицо не один пример аморального поведения компании Aiisa", – процитировала 21 марта заявление Патриархии по этому поводу "Грузия Online".

    Aiisa на своей странице в Facebook 21 марта разместила ответное заявление, в котором поблагодарила Патриархию за внимание к бренду, а общество призвала "проявить больше открытости, принять участие в создании мирной атмосферы и выражать мнения без насилия и угроз".

    Идея разместить изображение православной святой на упаковке РТИ №1 остро воспринята авторами комментариев на странице компании в Facebook.

    "Компания намеренно оскорбляет грузинскую историю. Это возмутительно, позорно и оскорбительно – печатать королеву Тамару на упаковке презерватива!", – написала Gvantsa Sulaberidze.

    Mariam Makharadze назвала компанию "позором для грузинского бизнеса" и предложила авторам идеи "в следующий раз разместить на упаковках своих матерей".


Источник: kavkaz-uzel.eu/articles/318294/ 

_________________
См. по теме: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100