Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наступит Русская весна и будет Русская Пасха: Не весь народ смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде

НАСТУПИТ РУССКАЯ ВЕСНА И БУДЕТ РУССКАЯ ПАСХА!

Зачем нам нужны Олимпийские игры в Южной Корее? Совершенно не нужны. Даже природа протестует против этих позорных игр. Ураган пронесся над Южной Кореей, сметая рекламные щиты, автоматы с газировкой и тухлыми бутербродами, хлам и грязную американскую серу с улиц корейского Пхенчхана.

Для России – это не игры, а позорище и унижение нашей страны. На спортивных игрищах в Корее Россия запрещена. Болельщики считают «подвигом» достать из-под полы Российский флаг и пару раз тряхнуть им в воздухе. А спортсмены, которые родились, жили и тренировались в России, вскормлены Россией, вообще от флага нашего Отечества отказались. Ну к чему все эти словоблудия, всякие демагогические словоизвержения о том, что «наши» спортсмены – герои, что они защищают честь Родины?… Они продают и позорят Родину, они безчестят ее, отказавшись от Русского Знамени, отказавшись от символов России, отказавшись даже от упоминания того, что они когда-то были сынами России. В серых куртках и штанах с серыми физиономиями эти спортсмены, продавцы чести и совести, бегают и прыгают в корейском Пхенчхане на потеху публике и нашим врагам.

Недавно мы чтили память героев «Варяга». Истинные герои, наши моряки шли на верную гибель у тех же берегов того же Корейского полуострова, где сегодня творится олимпийское беснование, где содомитские Европа и Америка показывают древней Азии свои задницы.

Герои «Варяга» шли на смерть, защищая честь и достоинство нашей России. Герои «Варяга» защищали честь Русского флага. На требование японцев спустить Русский флаг наши деды и отцы ответили огнем.

Сегодня «российские» спортсмены-олимпийцы, когда от них потребовали спустить флаг России, спустили не только флаг, но и все что они смогли спустить. Ради чего? Ради своей гордости и тщеславия.

Одну олимпиаду мы уже отыграли и отплясали. В Сочи в 2014 году. Пока там резвились спортсмены и вопили болельщики, американцы с помощью своих бандеровских холуев разделывали Киевскую Русь…

Скорбно и противно видеть искусственный восторг отечественных СМИ, представляющих Олимпиаду в Корее как событие, в котором «гордо участвуют российские спортсмены». Эта скорбь особенно ощутима там, где покоятся герои крейсера «Варяг». С холмов Морского кладбища Владивостока, у мемориала русским богатырям с героического крейсера, особенно противно видеть то, во что превращаемся мы, ныне живущие.

Но ведь не вся Россия отказывается от своего флага. В Праздник Сретения Господня наш славный Флот и вся страна отмечают еще одну дату –15 февраля 1992 года в Николо-Богоявленском Морском соборе Санкт-Петербурга состоялось освящение возвращенного Военно-Морскому флоту Андреевского флага. Апостольского знамени нашей морской Державы, который с честью несут русские воины-моряки.

Не вся Россия смотрит «Матильду» и участвует в позорной олимпиаде. В Воронеже более тридцати тысяч человек, в основном молодежь, пришли проститься с русским героем майором Романом Филиповым, принесшим истинную славу России. Истинный подвиг откликнулся в сердцах русского народа. Вот когда мы становимся народом! Русским народом богоносцем. Тогда, когда совершаем Подвиг, когда помним сердцем и славим своих героев, своих святых. Когда поднимаем глаза к небу и славим Христа и свое Отечество во Христе.

В Безсмертном полку на священный День Победы мы тоже становимся русским народом. Великим народом, достойным памяти своих славных предков.

А посмотрите на лица тех, кто идет в Великорецком Крестном ходе! Простые усталые русские лица. Лица простых русских героев. Недавно рассматривал фотографии с Великорецкого Крестного хода. Тысячи людей по грязи, по рекам вброд, по разбитым дорогам… Тысячи людей идут полторы сотни километров! Несколько дней идут, освящая соборной молитвой Русскую землю. 600 (шестьсот) лет идут из поколения в поколения. Ангелы поют на небесах, когда идет Великорецкий Крестный ход. И миллионы-миллионы православных, наших боголюбивых предков, чьи души ушли в мир иной, живы и молятся вместе с нынешними крестоходцами. Жива Россия, пока идет Великорецкий Крестный ход!

Есть в России теперь Крестный ход в Екатеринбурге. Крестный ход с памятью о святых Царственных Мучениках. На Ганину яму идут больше ста тысяч человек. Сто лет в нынешнем году, как взошел на свою Голгофу святой Русский Царь со Своей святой Семьей. Сто лет… Царь Мученик молится о России. И молится о России весь великий русский народ, тот что живет тысячу лет на земле и на небесах…

Надо плюнуть трижды на все эти олимпиады! На угрозы козломордых лжецов Трампов и Тиллерсонов, которые со своими сокамерниками убивают мирных людей, уничтожают Сирию, Украину, Корею… Надо трижды плюнуть в эти хари американских нелюдей, придающих огню человечество! И трижды плюнуть на весь мир содомский, вылезший из преисподней, обманом и страхом принуждающий жить человечество по законам ада!

Воскресение Христово видевши! Крестным ходом будем выбираться из грязи, в которую по уши увязло наше Отечество святое! Крестным ходом, встав все, кто жив душой, в единый Безсмертный полк. Господь нам будет в помощь. Наши Армия и Флот – союзники России. Святой Царь Мученик Николай поведет свой Безсмертный полк на великую битву с врагом рода человеческого. За Россию. Христос Воскресе! И пали демоны. Воскреснет и Россия! И падут враги, грызущие Родину со всех сторон. Наступит Русская Весна. И будет Русская Пасха, и разольется победным звоном колоколов над просторами Святой Руси!


Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» 


Источник: http://beregrus.ru

__________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100