Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Здоровье россиян в руках адвентистов: «Медицинский евангелизм» – сектантская пропаганда здорового образа жизни

Адвентисты седьмого дня – секта американского происхождения, примыкающая к баптистам и паразитирующая на Ветхом Завете. Учение адвентистов о тысячелетнем царстве Мессии взято из раввинистических книг, а учение о трех пришествиях Христа придумано для того, чтобы согласовать – иудейское ожидание скорого пришествия Мессии, который создаст всемирное государство с благоденствующим населением, – с учением Св. Писания Нового Завета о грядущем втором пришествии Христа во славе.

секта.jpg

Примером очередной попытки соединить христианство с иудейством в наши дни является миссионерская деятельность адвентистов в области т.н медицинского евангелизма и внедрение доктрины о санитарной реформе, связанной с именем американской писательницы и проповедницы Елены (Эллен) Уайт (1827-1915), обладающей якобы пророческим даром, которую адвентисты признают вестницей Яхве. Она считала, что «ни в одной из новых областей миссионерской деятельности нельзя достичь такого же успеха, как в области медицинского евангелизма <...>, что исцеляющее и восстанавливающее влияние санитарной реформы станет частью последних усилий по провозглашению евангельской истины».

Поэтому адвентисты ведут пропаганду здорового образа жизни, который «готовит почву для евангельского семени истины, но также помогает получить обильные всходы при жатве». На основании таких религиозных взглядов и позиций, одной из основных целей сектанты рассматривает содействие оздоровлению России. Не так давно они представили проект, направленный на профилактику ХНИЗ (хронических не инфекционных заболеваний) среди населения России через широкомасштабное проведение экспериментальных программ: «Ярмарка здоровья», «Страна здоровья» и «Дышите свободно!».

Причем при реализации этого проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»

Цель проекта: профилактика ХНИЗ через просвещение населения страны о здоровье сберегающих принципах и мотивирование россиян к ведению здорового образа жизни.

Задачи проекта:
- проведение общественных акций «Ярмарка здоровья» в многолюдных местах.
- проведение информационно-просветительской программы для детей и подростков «Страна здоровья» в учреждениях образования.
- реализация программы, направленной против табакокурения «Дышите свободно!».
- подготовка наглядных пособий, газет и буклетов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, их публикация и распространение.

Вот так описывают проекта сами адвентисты:
    «Проект представляет собой реализацию ряда примитивных мероприятий, направленных на профилактику ХНИЗ среди населения России. С целью наибольшего охвата населения мероприятия будут направлены на различные категории граждан.
    Программа "Ярмарка здоровья" направлена на охват наибольшей аудитории. Программа прошла испытание практикой и является средством привлечения внимания общественности к вопросам здорового образа жизни, улучшения здоровья
».

секта.1jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов?

Ярмарка здоровья проходит с использованием комплекта 16 полноцветных баннеров, посвященных восьми принципам здоровья, созданных на профессиональном фотооборудовании. Каждый «закон здоровья» проиллюстрирован двумя стендами. Каждая пара стендов подчеркивает важность одного из практических аспектов здоровья, влияющих на нормальное функционирование организма, и обеспечивающих благополучие человека во всех сферах его жизни. Эти восемь факторов, необходимые для поддержания и укрепления здоровья, следующие: (1) Питание; (2) Физические упражнения; (3) Вода; (4) Чистый воздух; (5) Солнечный свет; (6) Умеренность и баланс; (7) Отдых; (8) Нравственная гармония.

У каждого плаката подготовленные инструкторы проводят ряд измерений: роста, артериального давления, определение пульса в состоянии покоя и после нагрузки (проведение Гарвардского степ-теста), проведение антистрессового массажа, расчет массовой доли жира в теле человека, вычисление биологического возраста организма при помощи компьютерной программы.

После демонстрации выставочных баннеров сектанты приглашают на семинар, посвященный вопросам здоровья, который проходит в форме лекции с использованием мультимедийных технологий. Семинар усиливает интерес к Выставке и открывает возможность дать более обстоятельную и практическую информацию о здоровье. Продолжительность каждой лекции – 30 минут. Общая продолжительность выставки – около 3 часов.

секта2.jpg
Адвентисты распространяют весть о здоровом образе жизни

Также адвентистами с целью привлечь в свои сектантские круги молодежь, разработана информационно-просветительская программа для детей и подростков от 6 до 11 лет «Страна здоровья». 

Проект предполагает описание накопленного опыта и его популяризацию в виде статей в СМИ, интернете. Результаты проекта будут использованы для обучения представителей прочих НКО работе по профилактике ХНИЗ.

Недавно была проведена серия финансируемых государством медицинских ярмарок и выставок, организованных адвентистами, в Нижнем Новгороде, находящемся в шести часах езды к востоку от Москвы, сообщалось на сайте секты. Последняя ярмарка состоялась 14 мая. Подобные мероприятия являются частью программы «Здоровье семьи, здоровье страны», и воплотились они за счет государственной субсидии в соответствии с постановлением президента.

секта.3jpg.jpg
Здоровье россиян в руках у сектантов-адвентистов

Команда волонтеров-членов адвентистской секты, которая собралась в центре города, была видна издалека. Держа яркие баннеры, они расположились на небольшой площаи перед Нижегородским драматическим театром. Каждый был одет в красный жилет с логотипом программы.

Жители города, гуляющие по Большой Покровской – одной из самых известных улиц города – были приглашены принять участие в безплатной выставке. Людям предлагалось измерить артериальное давление, узнать индекс массы тела и частоту сердечных сокращений. Волонтеры также проинструктировали их об опасности курения и употребления алкоголя, а также о преимуществах естественных средств для улучшения здоровья, таких как физические упражнения, солнечный свет, вода и свежий воздух.

Детей также приглашали принять участие в выставке. Маленькие жители Нижнего Новгорода участвовали в практических развлекательных мероприятиях, специально предназначенных для них. Они прокалывали воздушные шары, пытались ходить в специальных очках, искажающих реальность, и рисовать с закрытыми глазами. Но эти мероприятия были проведены не «просто для забавы», поскольку организаторы искали возможность поделиться с ними основными принципами здорового образа жизни по убеждению адвентистов.

Одна из волонтеров, Катерина Петреева, рассказала, что она не первый раз поддерживает детские программы в сфере здравоохранения. «Мне нравится участвовать в выставке, потому что я могу видеть огромный интерес детей – я вижу, как блестят их глаза, – сказала она, безосновательно ссылаясь на особенности детского восприятия. – Некоторые из них несколько раз проходили мимо наших стендов. Это значит, что им нравится то, что они видят».

Петреева рассказала, что не только дети, но и подростки активно заняты тем, что предлагали добровольцы из секты.

Другой волонтер, Галина Маресова (невропатолог), согласна с этим. «Я видела, что информация о здоровье очень популярна. Все – от пожилых до молодых – останавливались у наших стендов, проявляя интерес к получению знаний. Это был прекрасный опыт», – сказала она.

секта4.jpg

Подводя итог, следует признать, что в настоящее время всё чаще приходится сталкиваться с деятельностью разного рода сект и организаций, предлагающих заведомо ложные учения в расчете на то, что некомпетентный человек не сможет это перепроверить и вместе с предложениями «специалистов» примет их сектантские жизненные установки, под маской заботы о насущных проблемах, таких как здоровье свое и близких в данном случае. Православным христианам нужно быть особенно внимательными и не стоит доверять и увлекаться ложными учениями.


По материалам: Правовой центр. Сектоведение
http://www.raskolu.net/gosudarstvo-finansiruet-adventistskie-armarki-zdorova.html

___________________
См. по теме:
Больной ребенок – наказание или благословение? Святоотеческий ответ от современного священника


«Единая (сектантская) Европа»: Иеговисты и прочие секты как средство интеграции новых стран Восточной Европы

Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ)

Демонтаж системы детских домов: Деятельное участие в реформации принимают сектантские движения и лжеблаготворители

Реальные меры по противодействию сектантам: Забайкальским чиновникам рекомендовано бойкотировать деятельность протестантов

Государственные гранты для антигосударственных сил? Сектантская деятельность спонсируется как благотворительная и просветительская

Третий международный антинаркотический лагерь, или Союз всеобщих сектантских инициатив в лицах (ФОТО)

Министерство странных дел, или Что не сказали Сергею Лаврову сектанты?


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100