Четверг, 23 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»
В год 100-летия цареубийства: На «Первом канале» планируется премьера мерзкого телесериала «Матильда»


Режиссёр Алексей Учитель в ходе беседы с корреспондентом RT рассказал, что точные сроки показа на телевидении мини-сериала «Матильда» обсуждаются, однако выразил надежду, что ленту можно будет увидеть в скором времени на Первом канале.

«Есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями, что происходили с фильмом "Матильда". Но надеюсь, что это (премьера) в скором времени состоится. Это будет интересно, потому что продолжительность сериала — четыре серии, это в два раза больше, чем сам фильм. Много новых, неожиданных материалов... не порочащих Императора Николая», — рассказал Учитель СМИ.

На очередную провокацию режиссера замечательно высказалась поэтесса Вероника Алеева-Недоброво:

О, неужели, господа,
Подонки втопчут в грязь
И не уймутся никогда,
Овечками рядясь?

К сожалению, есть все основания полагать, что эти самые «господа», о которых идет речь в стихотворении, никогда не уймутся.

Их совершенно не волнует, что клеветнический фильм «Матильда» вызвал противостояние в нашем обществе, которое длилось более года и лишь по милости Божией не переросло в неуправляемый протест. Правы эксперты, отмечающие провокационный характер современной псевдокультуры. А в том, что поделка Учителя стала частью этой «культуры», нет никакого сомнения.

Но недаром на Руси говорят: не бывает худа без добра. «Матильда» мобилизовала православную общественность, которая смогла продемонстрировать не только свою готовность защищать Православную веру и святыни, но и весьма высокий уровень этой защиты. В ходе борьбы было сделано несколько высококлассных экспертных заключений, собрано более 100 000 подписей, проведен ряд мероприятий — молитвенных стояний и акций протеста.

«Матильда», как ни странно, стала своего рода «лакмусовой бумажкой», выявившей людей, готовых отстаивать свою веру, а также приверженцев т.н. «розового христианства». «"Матильда", как лакмусовая бумажка, проявила отношение каждого к памяти Царственных Мучеников и Страстотерпцев», — справедливо отмечает известный православный публицист Виктор Саулкин в статье «Наши победы, наши надежды и наши тревоги».

Православная общественность не смогла добиться отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда», видимо, обязательства Министерства культуры перед заказчиками пересилили опасность народного протеста. Однако у власти тогда хватило политической воли не пускать эту мерзость на телеэкран. Фильм прошел в кинотеатрах, но не имея рекламы на телевидении, фактически провалился, и о нем вскоре забыли.

Теперь Учителю каким-то образом удалось убедить гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста показать эту мерзость по телевидению. Какие аргументы использовал Учитель, чтобы убедить Эрнста, нам неизвестно, хотя из интервью режиссера понятно, что не всё гладко и, весьма вероятно, окончательного решения еще не принято. Иначе он не стал бы говорить, что «есть кое-какие сложности, связанные с предыдущими событиями».

А значит, нам, православным царелюбцам, необходимо снова активизировать наши усилия, чтобы не допустить эту мерзость на телеэкран. Тем более в год 100-летия мученической кончины Царской Семьи.

Неужели руководство «Первого канала» не нашло ничего лучше как почтить память Царской Семьи в год 100-летия Царской Голгофы выпуском мерзкого сериала «Матильда»?! Если руководство канала и персонально Константин Эрнст не понимают неуместность и оскорбительность для православных такого шага, нужно требовать от власти отправить г-на Эрнста досрочно на пенсию, пока наше правительство еще не начало свою реформу.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/07/10/uchitel_reshil_otygratsya_za_svoe_porazhenie/

___________________

См. по теме:

Царь принес себя в жертву: Митр. Вениамин, схииг. Митрофан и И.М. Друзь о Русской Голгофе в преддверии 100-летия

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100