Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Жирная точка в деле Серебренникова: СК РФ подвел итоги преступной деятельности режиссера, но только материальные
Жирная точка в деле Серебренникова: СК РФ подвел итоги преступной деятельности режиссера, но только материальные

16 мая 2018 года «Российская газета», являющаяся по статусу официальным печатным органом Правительства Российской Федерации, опубликовала в Федеральном выпуске №7567 (104) в рубрике «Происшествия» знаковую статью «Доказательства собраны» с подзаголовком «СКР закончил дело “Седьмой студии”» (https://rg.ru/2018/05/16/sk-zakonchil-rassledovanie-dela-o-hishchenii-deneg-v-sedmoj-studii.html).

Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК) по расследованию особо важных дел полностью собраны доказательства, подтверждающие причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следственные действия по этому уголовному делу полностью завершены.

Материалы дела составляют более 250 томов. По данным следствия, подсудимые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию так называемого «современного искусства России» в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Комментируя ситуацию, официальный представитель СК Светлана Петренко отметила: «... Говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц, не стоит демонизировать следствие... После завершения следственных действий уничтожение или сокрытие доказательств стало уже невозможным. Это относится ко всем без исключения фигурантам, будь то чиновник, предприниматель, либо представитель творческой профессии», – заключила она.

Итак, СК России сделал официальное заявление по одному из самых резонансных уголовных дел, шум о котором разнесся по всей планете, когда в поддержку Серебренникова – активного пропагандиста мерзких извращений – выступили подобные ему деятели из разных стран мира.

«Адвокатами» Кирилла стали известные актеры и режиссеры – Мариус фон Майенбург, Кейт Бланшетт, Ларс Айдингер и другие разносчики разнообразных вирусов свирепствующей на Западе душепагубной содомской инфекции.


Всемирный Содом был до крайности возбужден и гудел, как растревоженный улей. Этому скверному сборищу подпевали продажные западные средства массовой дезинформации.

CNN, США: «Серебренников, долгое время считающийся одним из самых талантливых деятелей России, известен своими спорными постановками и отсутствием самоцензуры. Он также был откровенным сторонником художественной свободы в России, несмотря на усиление в обществе консервативных настроений. В 2015 году он выступил в защиту коллеги (Кулябина), постановка которого (опера “Тангейзер”) была отменена за оскорбление чувств верующих. “Театр – территория свободы. Если они хотят, чтоб их ничего не раздражало, не оскорбляло, не смущало и не злило, пусть сидят в церквях. Нечего в пост по театрам ходить”, – писал Серебренников в открытом письме».

Le Monde, Франция: «Некоторые поспешили провести параллель [задержания Кирилла Серебренникова] с арестом драматурга Всеволода Мейерхольда в 1939 году в Ленинграде. “Давайте называть вещи своими именами, – написал в своем Facebook русский писатель Борис Акунин, с 2014 года живущий во Франции. – Режиссера Мейерхольда арестовало не НКВД, а Сталин. Режиссера Серебренникова арестовал не Следственный комитет, его арестовал Путин”».

The Washington Post, США: «Задержание Серебренникова, чьи постановки высмеивают ложь, коррупцию и усиливающийся социальный консерватизм, – это первый случай с советских времен, когда театральный режиссер столкнулся с репрессиями».

Сам герой «театрального детектива» постоянно измывался над патриотическими и религиозными чувствами множества людей. Известно «крылатое выражение» Серебренникова: «Россия сейчас ведет себя, как нищий гопник, который от горя сошел с ума».

Однако, в течение нескольких лет он не только унижал, но беззастенчиво грабил «нищего гопника». Видимо, это тоже одно из проявлений «таланта» Серебренникова, фамилия которого в данном случае легко ассоциируется с известными 30-ю сребренниками...

Куда же расходовались средства из государственного бюджета помимо присвоенных вышеуказанной компанией лиц? Вот в чем главный вопрос!

Эти средства уходили на финансирование идеологической диверсии против русского и других народов России. Такая диверсия будет иметь более разрушительные последствия, чем открытая вооруженная агрессия. Это война против духа нации.

Деятельность «театральных гениев» типа Серебренникова, прежде всего, направлена на разрушение нашей государственности. Более того, пропаганда кощунства, разврата, растления и извращений – это удар по душам человеческим. Сколько легкомысленных и доверчивых людей направили эти «театралы» на путь вечной погибели?!

Под видом так называемого «современного искусства» идет активное разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей и национального самосознания нашего народа. Человек, лишенный национального самосознания, слаб духом, он легко превращается в игрушку злых внешних сил.

В Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года (http://docs.cntd.ru/document/420340006), утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 февраля 2016 года № 326-р (с изменениями на 30 марта 2018 года) говорится: «Культурная политика признается неотъемлемой частью Стратегии национальной безопасности Российской Федерации... К наиболее опасным для будущего Российской Федерации возможным проявлениям гуманитарного кризиса относятся:

– снижение интеллектуального и культурного уровня общества;

– девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;

– рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения;

– деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, – распространение ложного представления об исторической отсталости Российской Федерации;

– атомизация общества – разрыв социальных связей (дружеских, семейных, соседских), рост индивидуализма и пренебрежения к правам других.

К угрозам национальной безопасности в области культуры отнесены размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной», – говорится в документе.

Как видно из положений приведенной «Стратегии...», деятельность серебренниковых, райкиных и других растлителей духа однозначно является угрозой национальной безопасности. По сути они являются прямыми агентами Запада, ведущего неприкрытую информационную и экономическую войну против нашей Родины.

Государство должно полностью прекратить финансирование таких сомнительных театральных деятелей и их душепагубных «проектов», ведущих к разрастанию в России гуманитарного кризиса.

Нужно положить конец оккупации российской культуры прозападными либералами-извращенцами.

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист
Л.П. Кудряшова, русский поэт и литератор

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100