Четверг, 16 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Царские останки» – кощунство страшнее «Матильды»: «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников
«Царские останки» – кощунство страшнее «Матильды»: «Эксперты» вместе с костями цинично треплют имена Царственных мучеников

Публикуем статью доктора социологических наук Игоря Анатольевича Романова. С огромной болью пишет автор о том кощунстве, которое устроили сегодня некие политические силы по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам. Мы полностью согласны с мнением Игоря Анатольевича, но надо отметить, что все эти исследования инициированы не противниками признания останков, а именно сторонниками. А нам приходится писать, говорить, опровергать, потому что если бы все молчали, то эти неизвестные останки уже были бы признаны «царственными» и было бы объявлено: все согласны! Т. е. православные вынуждены об этом тоже говорить, но, конечно, он прав: нужно благоговение. Статья эта – вопль души: пора прекратить!.. А кто ж даст прекратить? Не для того они начинали...

Как-то незаметно стала привычной дискуссия вокруг так называемых «екатеринбургских останков». И эта привычность ужасает. Мы привыкли, что группа людей, пусть весьма образованных и профессиональных в своем деле, ведет между собой разговор о найденных черепах и скелетах, которые именуют «екатеринбургскими останками». Эти умные люди увлеченно спорят между собой, крутят и вертят неизвестно кому принадлежащие кости. И вместе с костями с невероятным цинизмом треплют имена святых Царственных Мучеников.

Весь этот процесс, работа комиссии по «царским» останкам, протекает вполне буднично, публично и деловито. И в массовом сознании еще прочнее утверждается невольная мысль: «Царская семья Романовых – такие же обыкновенные люди как все мы. И у них такие же "кости" как у нас».

Большая часть православных даже не следит за ходом выдуманной дискуссии. Люди молятся святым Царственным Мученикам. Православные люди глубоко почитают святого Царя Николая, Царицу Александру, Царевича Алексия и Царевен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. И для них просто чужды какие-то лабораторные экспертизы, подтверждающие святость.

Ведь чем занимается эта комиссия по «екатеринбургским останкам»? По сути, лабораторными, «научными» методами комиссия выясняет, принадлежат останки святым, или они принадлежат не святым.

Ну если вы предполагаете, что у вас в руках святые мощи, то с какой стати вы обращаетесь с ними как с останками простых грешников? С какой стати свой цинизм вы выставляете на показ всему обществу? Вы, вероятно, уже не видите этого цинизма, не замечаете, увлекшись процессом.

Но посмотрите, статья судмедэксперта Сергея Никитина «К вопросу о так называемой "костной мозоли" на черепе императора». Название статьи, которое предлагается вниманию любого любопытствующего читателя. С трепетом думаем и говорим о святом Царе Мученике, а тут запросто, с цинизмом Юровского: «череп императора», «костная мозоль»… Статья сопровождается фотоколлажами, где на портрет Государя наложена схема черепа с указанием ранений. На другом снимке чья-то рука закрывает фото Государя и указывается место, куда Николаю Александровичу, еще когда он был Цесаревичем, нанесен удар саблей. Обыденно, с хладнокровием патологоанатома и перед всем миром.

«Ну, а что, Царь не человек что ли? Все мы люди, человеки…». В том-то и дело, что не все. А тем более, не все святы. Царь святой.

С одной стороны, режиссер Учитель показывает всему миру, в том числе и детям, что, якобы Царь обыкновенный грешный человек и даже очень-очень грешный – «блудник, сластолюбец, трус и человекоугодник». И такого «царя» играет немецкий извращенец, содомит и психопат.

С другой стороны, откопали неизвестные останки, вбросили через СМИ гипотезу, что останки принадлежат членам Царской Фамилии, и давай «играть черепами и скелетами». «Американские генетики подтвердили», «отечественные опровергли», «стоматологи заверили»… «Череп №4», «череп №7»… Какая уж тут святость!

Читали интервью с судмедэкспертом П.П. Грицаенко, участвовавшим в открытии могилы в Поросенковом Логу в июле 1991 года? Лучше не читать.

Грицаенко признается, что он атеист. И вот этот атеист уверенно и публично произносит, например, такие слова: «У меня есть фотография с черепом № 4, где я в халате на рабочем месте. Но я ее нигде не афиширую. Это всё-таки Помазанник Божий. Если, конечно, это будет доказано… А я надеюсь, что это будет доказано когда-нибудь.» Этот человек невысокого ранга и звания уверен, что он держит в своих руках «череп самого Государя» и гордится этим.

Глупые и вульгарные жены тех, кто стрелял в Царскую Семью, гордились, что у них в гардеробе появились платья и украшения, отобранные мужьями-палачами у Царицы и Царевен…

Грицаенко без тени смущения рассуждает о том, какие пломбы ставили Государыне и Царевнам, именуя царевен «девушками». При этом, все рассуждения строятся на предположениях копателей, обнаруживших совершенно неизвестные останки.

А посмотрите на сайте Православие.ру. Прямо на главной странице фото Государыни к одной из статей. Фото Государыни и на него наложено изображение черепа. Это такая методика профессиональная. Но такие коллажи нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Такие коллажи вообще нельзя делать с ликами святых. Это кощунство.

Все, что устроено сегодня вокруг неизвестных останков – в чистом виде кощунство по отношению к Святым Царственным Страстотерпцам.

В статье А. Мановцева «Лечил ли зубы Государь?» приводятся рассуждения профессора Трезубова, специалиста по зубам. Трезубов доказывает, что зубы неизвестного черепа, именуемого этими специалистами — «№4», в очень плохом состоянии. Это, по его мнению, свидетельствует, что Государь «зубы не лечил». А не лечил, потому что боялся, как считает Трезубов. И Трезубов с пониманием относится к «слабостям» Государя. Очередной кощунник как бы похлопывает по плечу святого Царя Мученика, мол, ничего Царь-батюшка, бывает. Трезубов так прямо и говорит: «Такое и в моей практике встречалось, когда человек высокопоставленный и культурный панически боится сесть в кресло стоматолога. С Государем, видимо, был этот же вариант».

И как воспринимает все это человек, который мало что знает о Государе, которому говорят с грязного экрана и со страниц блудливых газетенок, что «царь был слабаком, подкаблучником, отрекся от престола…»? Трезубов – зрелый человек, профессор, — нести в эфир такую ахинею и откровенную клевету на святого Государя — непростительно. Святой Царь Мученик, человек величайшего мужества, фронтовой офицер, полковник, перенесший в конце своей высокой и честной жизни нечеловеческие страдания. И вот какой-то Трезубов публично заявляет, что «царь боялся лечить зубы».

Господь призывает нас, русский народ, к покаянию за грех цареубийства. Мы чтим Царственных Страстотерпцев, молимся им. Многотысячные крестные ходы на Русскую Пасху устраиваем. А тут нам «череп №4» и «гнилые зубы».

Все это пострашнее «Матильды». Гнусь и мерзость «Матильды» мы увидели сразу и восстали против нее. А этот замысел с неизвестными останками, которые вдруг в год столетия революции и накануне столетия убиения Царственных Мучеников, решили поисследовать на предмет «царственного» происхождения, мы как-то не разглядели основательно. И понятно, почему не разглядели. Ведь целая комиссия церковная создана. Таким комиссиям мы привыкли доверять. И, может быть, не подозреваем, что вольно или невольно деятельность всех, кто занят сегодня в этих «исследованиях» направлена на поругание Государя, на деканонизацию Святых Царственных Мучеников. Пора бы нам протрезветь и увидеть коварство всего этого масштабного замысла с «Матильдой», резко обострившейся клеветой на Царя в СМИ и с работой «комиссии по останкам». Кого-то сильно смущает наш святой Царь. Какие-то «демократические» силы слишком блекло выглядят на фоне нашего Царя, на фоне его чистоты, нравственности, мужества, царского достоинства и самодержавия. Блекнут эти силы и скукоживаются перед святостью. Потому и хотят внушить народу, что царь вовсе не святой. И вел себя плохо «по жизни», и «екатеринбургские останки» — обыкновенные останки.

Все мы видим, что Государя и Его святую семью старательно представляют самыми обыкновенными людьми. Но если вы, господа атеисты-исследователи, полагаете, что имеете дело с царскими останками, то кто позволил вам так обращаться с мощами? Или вы заранее не считаете Государя святым, поэтому такое отношение?

Господь прославил Своего Помазанника, а не комиссия по канонизации. И если будет угодно Богу, то Он Сам откроет нам во всей полноте тайну беззакония в Ипатьевском доме, тайну убийства святой Царской Семьи. Сам Господь, а не стоматологи и судмедэксперты.

Православное русское сердце видит святость. Православному человеку не нужны результаты генетической экспертизы. Царь и вся Его семья любимы русским народом.

Могила Царственных Мучеников никому неизвестна. И православные не идут к гробам, поставленным в Петропавловском соборе. Они идут на Ганину яму. Они знают, что Царь Николай Александрович и вся Его святая Семья – Мученики за Христа, своей святой кровью свидетельствующие о Христе.

Но похоже это не очень интересует комиссию по изучению неизвестных останков. Их больше занимают вопросы наподобие: «Лечил ли зубы Государь?» Их занимает процесс десакрализации царской власти. И весь этот процесс в итоге может привести к большим волнениям в народе. И разве не понимают этого те, кто в столетние юбилеи кровавых событий затевает подобные исследования с широким освещением дискуссии в СМИ?

Немедленное прекращение процесса – это, пожалуй, самое мудрое решение по этим неизвестным останкам. Не надо было и затевать все это. Серьезный духовный удар уже нанесен. Но, все-таки, лучше остановиться. Отложить этот надуманный вопрос. Распустить комиссию. И пусть Господь простит нас и Сам все управит. Без «помощи» специальной комиссии.

«Не прикасайтесь к Помазанным Моим».


Источник: http://beregrus.ru/?p=10460

___________________
См. также:

Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Выражение искренней любви к многострадальному Царю: Детство Императора Николая II и его исторический контекст (2 ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100