Пятница, 10 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Т. Боровикова о Царском крестном ходе от Коломенского до Годеново: Сейчас или покаяние, или война
Т. Боровикова о Царском крестном ходе от Коломенского до Годеново: Сейчас или покаяние, или война
98 лет назад, 15 марта 1917 года, Царь-мученик Николай Александрович Романов был предан ближайшим окружением. Государь находился в вагоне на станции Дно, а в газетах появился манифест об отречении от Престола. Кругом царя было «предательство, трусость и обман». Государь слезно молился Царице Небесной, и Она услышала Помазанника Божия: именно в этот день на колокольне храма Вознесения в селе Коломенское состоялось обретение чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Державная». Царица Небесная была написана со знаками царской власти: в красной порфире, с короной на голове, скипетром и державой в руках. Лик Божией Матери был необычайно строг и имел царственный вид. Таким образом Божия Матерь взяла в Свои руки духовную власть над Русским Царством.

По мнению ряда православных богословов, символическое значение явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства. Матерь Божия утверждает Царский престол, указуя тем самым, что истинное Православие возможно только при самодержавной царской власти. Между тем сама идея православно-самодержавной власти была попрана во имя самовластия сатаны. Поэтому именно в этот самый тяжкий в жизни богоизбранного русского народа момент его величайшего падения Царица Небесная пришла в уготованный Ей всей русской историей Дом Богородицы и приняла на Себя преемство власти державы Российской.

Три года назад в 95-ую годовщину предательства святого Царя православные люди организовали Покаянный Крестный ход, который назывался «От дна!» Его цель была -  прощения за предательство Царя. Мы хотели сказать ему о том, что мы - верные и воздать дань памяти святого Государя. Вместе со многими священниками, монашествующими и крестоходцами мы слезно молились на месте предательства Царя, у большого Креста на станции «Дно», установленного на месте, где стоял вагон царского поезда. Мы просили прощения и молились о даровании прощения за всех своих родственников, весь наш народ. Мы верим, что Государь нас простил. Когда на станции «Дно» был организован крестный ход два года назад, солнце играло, как на Пасху.

Сейчас над нашей Державой сгущаются тучи. Чаша гнева Божия переполнена. Все духовные люди хорошо понимают: сейчас или покаяние, или война. Поэтому 14-15 марта 2015 года прошел Покаянный Крестный ход от иконы Державная в Коломенском к Кресту, сошедшему с Неба в Годеново.

Обращая свои молитвы к иконе Божией Матери «Державная» и перед Крестом в Годеново, участники Крестного хода просили Её ходатайства перед Своим Сыном и Господом нашим Иисусом Христом о покаянии нашего народа, духовном преображении нашей страны и возрождении Святой Руси, правильном устроении жизни в государстве и обществе.

Известно, что множество пророчеств прямо указывают на появление в России православного грядущего царя и о том, что на это есть Божия воля, имеется множество указаний. Это пророчества и преподобного Серафима Саровского,.. и преподобного Тайновидца Авеля, и блаженной Пелагеи Рязанской, и святителя Феофана Полтавского и других русских святых. Известно и пророчество протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит о грядущем царе. Об этом просили крестоходцы Пресвятую Богородицу и Приснодеву Марию перед Её иконой, именуемой «Державной», и святых Царственных мучеников.

При этом организаторы Крестного хода искренне надеются, что для того чтобы это скорее случилось, все его участники должны покаяться в духовном поражении и физическом позоре русского народа, в котором виноваты и православные христиане. Ведь в 1917 году мы распяли власть Бога на русской земле. Поэтому с духовной и религиозной точек зрения смысл наших действий сегодня по преодолению последствий случившегося 98 лет назад, может быть, только том, чтобы нам вернуть власть Богу. А для этого мы жизнь свою должны положить ради Бога и Евангелия. Мы знаем, что Бог есть любовь. А значит, жизнь отдавать нам нужно ради любви к Богу, ради любви к Родине, ради любви к русскому народу, ради любви к своему ближнему. Своим Крестным ходом мы просим, чтобы устроить жизнь на земле наподобие Царства Небесного. А власть на небе, как и на земле, принадлежит Царю Небесному. Только эта цель, которая состоит в воскрешении Святой Руси, и объединит нас, православных христиан, на веки вечные.

Мы уверены, что все революции на земле, включая и цветные, являются продолжением революции дьявола на небе. А значит, все революционеры и сторонники всякого рода майданов являются служителями дьявола, и им нет места в нашей православной стране. Чтобы нам примириться с Богом через отречение от общения с сынами погибели, поднявшими меч против власти Бога на Руси, все мы должны покаяться перед Богом в служении богоборческому строю в рядах октябрят, пионеров, в комсомоле и компартии. Женщины, совершившие аборты, должны покаяться в убийстве своих детей, так как очень многие до сих пор этого не сделали, а кровь детей вопиет об отмщении.

Во время Крестного хода налагается пост ради прощения этих грехов, три дня. Это соединяет нас с Небесной Церковью посредством Духа Святаго, делает крестоходцев непобедимыми воинами Христовыми, составит из нас отряд армии Торжествующей.

Во время Крестного хода мы молились святому Патриарху Гермогену и молитвенно помянули Минина и Пожарского, которые повели народное ополчение не на борьбу за власть, а сражались за возвращение власти в руки избранного Государя Православного. При этом мы хорошо понимаем, что сильно заблуждаются те, кто решил, что можем своими силами исправить жизнь в России. А именно, если попытаемся взять в руки власть в стране, а затем передать её царю, которого изберём на Соборе. В этом случае мы по своей гордости возьмём на себя функции Бога. Поэтому наша задача как крестоходцев состоит в другом: вымолить у Бога покаяние, чтобы было возможно прощение за грехи ошибки русского народа, совершённые во время февральской и октябрьской революций и последующие годы. Этим будет восстановлена правда Божиея и исторический, естественный, Богом данный, уклад жизни в нашей стране. Если покаяние будет принято, а значит, кающиеся грешники будут помилованы.

Таков путь выхода из кризиса, вызванного революциями и реформами. Путь примирения с Богом. Поэтому мы своим Крестным ходом выразили своё покаяние в совершении нечестивых дел на Русской Земле. Верим в то, что это поможет нам восстановить правду Божию и воскресить Святую Русь.

Мы хорошо осознаём, что если сравнить Российскую Федерацию и сегодняшний российский народ с Российской Империей и русским народом до революции, то это сравнение будет не в нашу пользу. Ведь в то время было гораздо больше носителей благодати Святаго Духа. Вспомним хотя бы святого праведного Иоанна Кронштадтского. Но нам нужно верить в чудо.

В пути, которым прошел наш Крестный ход, мы возносили свои молитвы о нашем идеале - Святой Руси. А Русь может быть свята только святостью Бога, Его присутствием на Русской Земле через посредство Духа Святаго. И когда на Руси есть Помазанник Божий. Святая Русь, в которой взращиваются христиане, есть образ и подобие райского сада, в котором должно было взращиваться всё человечество. А сейчас мы изгнаны из Святой Руси как некогда Адам из райского сада за грех нашей нераскаянности и наших поисков самооправдания. Наше бездуховное состояние определяет придуманное для нас слово «россияне». Чтобы вернуть дорогое нам имя «русские», нам нужно снова стать народом, исполняющим Волю Божию. Народом-хранителем истины, ревнителем Православия. Поэтому русскому народу, чтобы вернуть имя народа Божия, надо это понять и раскаяться, и Бог за покаяние наградит его Своим присутствием.

Мы знаем, что в конце времён будет проповедано Евангелие во всём мире. И этой проповедью будет воскресение Православного Царства Русского. Эту благую весть увидят все, стар и млад, на всех континентах и во всех странах. Русь Святая соберёт всех истинных христиан со всего мира. Своим Крестным ходом мы хотели приблизить этот день и час. И да помогут нам в этом Господь Бог наш Иисус Христос и Матерь Божия! И тогда мы с полным правом сможем сказать: «Мы русские, с нами Бог!»

раба Божия Татиана Боровикова,
православный общественный деятель, педагог-психолог

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100